Будь честным, в первую очередь перед собой...

... ну или как иногда сложно поступать по совести.
Так получилось, что за неполный год я дважды оказался т̶е̶м̶п̶и̶д̶а̶р̶о̶м̶ виновником "стука" автомобиля во дворе.
Первый раз я сдавал назад, затупил/задумался и въехал в задницу авто. Первое желание - свалить побыстрее, пока никто не спалил. Но... только я начал отъезжать - из припаркованной машины вышел мент:
м: ухтыжепт, ты че как так?
я: да чет хз *пошел смотреть урон*
м: у него по ходу сигнализации нету, чет не орет
я: агаа
м: ну ты ему хоть записку оставь
я: ну да, не ждать же его весь день *пишу записку на листочке*
м: да и сфоткай все как было, а то он потом въедет в столб, скажет что это ты его так
я: точно.
Оставил записку под дворником и уехал. Вечером звонок от владельца, говорит спасибо что оставил записку, спросил сильно я его или нет (была зима, машины грязные, ничего не видно). Ответил ему что совсем легонько, у меня только небольшая царапина осталась. Договорились с ним на том, что как он помоет авто, позвонит и сообщит силён был ли урон, и там мы порешаем как быть. Но более звонков от него не было.

И случилось третье сентября... открывал я дверь на парковке, дунул ветер и я бадзнул дверью дверь. Ну думаю, схема рабочая, оставлю номерок, а вечером разберемся.

Звонок вечером, далее пострадавший спрашивает что я предложу, говорю могу дверь полирнуть или 500 рублей оплатить, или дверь поменять если ущерб совсем критичен. В ответ я услышал, что 500 мало, давай тыщу, жить с этой царапиной не сможет и т. п. И меня порвало, от того, что во-первых я такого не ожидал, а во-вторых что чувак на обратном конце провода просто хочет на мне навариться и не собирается даже что-то делать с дверью. Чем в телефонном разговоре я с ним и поделился, разбавляя это отборным матом. Договорились на 500 рублях.

Подытожив, я понял что люди бывают разные, и если одни на честность реагируют положительно, то другие видят в этом слабость и пытаются нажиться на этом (ща лошка разведу ага). К слову первая машина была опель астра в последнем кузове, а вторая - гнилая ВАЗ 2110

текст мой, косяки мои

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пятикатка-стоимость среднего коньячка за испуг,а на фото полировкой не обойтись.имхо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги