22

Буч Иваныч. Тревожный

Буч Иваныч. Тревожный Буч, Собака

Вот говорят: овчарка любит работать, она счастлива выполнять команды хозяина! Псу нужна умственная нагрузка, коя для него и есть дрессировка... Попробуйте! Всего 15 мин в день! И знаете. Это правда. Все шишки, взлеты и падения проходишь на себе. Ток на опыте. Другого не дано. Час утром отбегивает на вольном выпасе в лесопарке. В наморднике. Это норм. Ну а вечером в полумраке что делать? Куча детей, бегунов, велосипедистов в парке. На поводке час отмаршировать - 🙄🤦‍♀️. И начала я с тоски с ним дрессироваться. Да не невесть что. А сидеть, отходишь на шаг - ко мне, сидеть (в той же позе, слева, прижавшись к ноге). Боги! 3 дня - пёс выполняет почти идеально (скоро с малинуа бум конкурировать в видосах 🤣) . Пёс ЖДЁТ момент дрессировки. Не, он щаслив вкусняхе, но у него и страстная эмоциональная радость. Он в целом послушнее после дрессировки (а она ток на поцалуях, без малейшего насилия). Он готов и дальше ещё чёт сделать, ток чтобы похвалили, сказали, какой он "хороший мальчик". Он летом перестал играть со мной. А тут - драйв у пса! Эгегей прямо появилось. Может, кнчн, и похолодало наконец-то до игровой для него температуры, но... Тем не менее. Но волнует меня по серьёзному др момент. Пёс предполагался, как "милейшая дворняга". Про это свидельствовали волонтёры и его первый "кинолог". Но семейного ретривера из него никак не вышло. В итоге я имею жёсткого охранника (мужик в парадной ногами потопал - песок обтрясти - купируйте атаку, мама! Велкам. И не зевайте, мама. ). Пёс в комфорте при любых условиях : холод, голод, зной, болезнь. Но если все это не более 3 метров от меня. Физически. На даче оставила его НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ с дружественным корги и моей подругой. Ушла в дом суп помешать - фсе, нет интереса к игре, ни к чему. Где мама. Единственный вопрос. Видать, что "его бросят" пока что самый главный, не пережитый им страх... Как бороться? Никак... По ходу. Ждать. Когда поверит.

Собачьи будни

32.6K постов20.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.