Б/у Новый год

Заместитель Заместителевич пригнувшись, выглянул в окно. Картина ему открывалась безрадостная.

- Начальник Начальникович, полный швах и кататония. Сметный отдел лепит грязевиков. Договорный отдел ссыпает из дыроколов конфетти – втихушку тихушки делают. Архыз Владимирович бегает и кричит что он Морозный дед.

За окном слышится нестройный хор голосов: «Нафиг наам Новый гоод, и БэУшный нам сойдееет».

- Зам Замыч, а что делать? Денег на Новый год и вправду нет. Ну отменили мы им корпоратив и заменили на корпоративник, что возмущаться то сразу. Ишь чего выдумали, б/ушный год, - и Начальник Начальникович задумчиво отхлебнул виски урожая 1983 года из хрустального бокала сервиза Романовых 1899 года.

Заместитель включил компьютер. На мониторе высветилась яркая картинка «Сто способов сэкономить на сотрудниках». Чтобы еще на них такого испробовать…

- О, Нач Начыч, а про не-украшения когда им объявим? Они там свои кабинеты уже нарядили, вот нужно будет разворужить..тьфу, пропасть…разукрасить кабинеты обратно. Они нам мишуру сдают, а мы ее – в зоопарк. Или в дом. Престарелых. Рейтинги только так пойдут. Или вот, отдарки например. Тут в статье пишут, что коллеги любят обмениваться между собой подарками. А мы их хоп – и конфискуем. Можно что-нибудь поприличнее себе оставить, а все остальное в дом.

-Престарелых? – рассеянно уточнил Начальник, поправляя винтажную оправу очков.

- Ну почему же? Детский. Рейтинги пойдут. Главное – старики и дети! – многозначительно поднял палец Заместитель. – Кстати говоря, Старовойтов все на пенсию рвется, гад. Уже восемьдесят шестой год дядьке пошел, а вона шустрый какой. А у нас недобор по пенсионерам на рабочих местах. Одного не пойму, чего ему не хватает? Запись то в трудовую мы сделали. А зарплата, это вообще лишнее…деньги такое зло, что с людьми творят.

Внезапно у Зама начинает вибрировать карман. Он судорожно вытаскивает из кармана Верту последней модели, инкрустированный бриллиантами и отвечает: «Алло, да. Да, да, заказывали! Когда вы приедете со снегурочкоуборочной машиной? Сегодня? Всё, ждем-ждем, всего доброго».

- Это что к нам приедет сегодня я не понял?
- Снегоуборочная машина должна.
- У нас договорники грязевиков лепят, зачем она?
- Так бюджет осваиваем.
- Вот за это я тебя и уважаю, Зам Замыч, за дальновидность. А ты в курсе, что ты заказал СНЕГУРОЧКОуборочную машину? Или это специально, хехе, снегурок давить? Нечего им на б/у новый год настроение поднимать.

- Что-то я и не заметил. Ну, вот такая у меня натура – ничего не знаю, а все делается и работается, - Зам Замыч смутился, через тональный флюид Шанель ле беж проступили розоватые пятна.

Начальник Начальникович придвинул к себе ноутбук и начал набирать в аутлуке письмо для общей рассылки: «Уважаемые коллеги, в связи с тем, что денег нет, но мы держимся, в управлении запрещаются новогодние поздравления! Для поддержания общего боевого духа, допускаются новогодние оскорбления. Так же прошу всех пройти в бухгалтерию для сдачи новогоднего штрафа – премии в этом году действительно не будет, поэтому ваша задача – сдать в бухгалтерию денежные средства. С ув, Начальник Начальникович».
Откинувшись в кресле, Начальник улыбнулся: - Ну что, Зам Замыч, махнем на Мальдивы?

За окном были слышны звуки казни двух толстых грязевиков.

Источник (моя страница)

https://vk.com/wall9153515_6250?access_key=8ceb929bf3c49be3d...

Б/у Новый год