3772

Брют.

Прошло полгода, как я завел себе подружку.

Добрую, ласковую и верную.

Чем ближе еда, тем сильнее проявляется её верность.

Знакомьтесь, её зовут Брют.

Полгода назад я забрал её из собачьего приюта.

С тех пор и живем.

Гуляем, жрем и играем.

Играть с ней бывает жутковато.

Часто она разыгрывается так, что кусает довольно ощутимо.

Но я терплю, я ж её люблю.

Зимой шерсти с неё просто капец.

Вот такой клок начесывается минут за 20.

В неделю три подхода таких по 20 минут.

Шкодит, бывает.

Была у неё жуткая болезнь, не вспомню уже как называлась.

Колол ей антибиотики внутримышечно.

Тяжелое время было, но все прошло.

Думаю теперь она счастлива. Как и я.

Обычно она волк, но умеет притворяться зайкой.

А с кошаком она в банде.

А вот это первое наше совместное фото с ней. Январь 2017.

Если не хватило фоток или видео – их много у меня в инстаграме https://www.instagram.com/annrr/

Например, она очень ржачно с другими собаками играет и в лужах валяется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Пресекайте сильные покусывания, иначе не заметит как разыграется и будет уже не до шуток. Свою даже прыгать на себя отучила, теперь знает команду "Подожди я переоденусь!". Собака классная, у нас тоже "хитрая подобрашка")

раскрыть ветку (33)
104

с этим нет проблем,

если вскрикнуть "ай" или притвориться, что больно - поджимает уши и извиняется.

раскрыть ветку (5)
26

у нашей в играх с сородичами проблемы. Подружка ее (московская сторожевая) аж визжала от ее покусов, на том и кончилась их дружба)

раскрыть ветку (3)
8

Это что за зверь там такой?

раскрыть ветку (2)
51
Тёща
7
Иллюстрация к комментарию
1
Классный ты, и собака у тебя классная! Здоровья вам!
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (25)
77
Укуси в ответ
раскрыть ветку (4)
10

и это, кстати, помогает))я свою укусил один раз за переднюю лапу в отместку, с тех пор даже не прикусывает))

раскрыть ветку (3)
5

я своего кота так отучил кусать меня, как то его в ответ за ухо прикусил, так теперь вообще меня не кусает и не царапает)

раскрыть ветку (2)
5

Вот! А мама мне говорила, что я неадекватная, когда видела, как я кота кусаю) а я такая не одна)))

раскрыть ветку (1)
0

не переживай, ты не одинока в кусаниях своего кота)

20

Вот честно универсального ответа не дам) У моей собаки хозяйка я, приучала/отучала/ругала/лечила одна я, поэтому мужа она воспринимает как члена семьи, но младшего или равного, наверно. Может себе позволить прыгнуть на него, прикусить, не слушаться, на прогулке убежать и "включать дуру".

Как вариант сдачи дать, чтобы пес понял, что кусать своих плохо и ат-та) Главное регулярная, одинаково-негативная реакция на действие, тогда вырабатывается рефлекс.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
1
Ящерики России

Ахаха, всего 50) Моя кошатина только через много лет научилась хотя бы 5 минут сидеть спокойно, а тут собака, у них гиперактивность иногда такая, что скорее от истощения помрут, чем отдохнут)

Могу подсказать только вешать на него груз, раз не устает... И побольше прятать его игрушки на прогулке, чтобы искал, умственная работа для них напряжней физической)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
1
Ящерики России

Это для вас прилично...) Был такой егоза-ребенок, ему подарили таксу, чтобы они вдвоем друг друга изматывали. Так вот, ребенок сдавался к вечеру, а такса чуть полежит - и лезет доставать уже родителей, соседей, кота, мебель, даже небо, даже Аллаха) У них энергии, пока молодые, на стадо коней запасено) Ну а поиск очень хорошо, что не проблема, значит, не бросит заниматься и можно прятать на дереве чтобы другие не нашли) И груз, всё-таки утяжелители нужны, см. выше про энергию)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Продаются такие, что-то типа переметных сумок у лошади: перекидываются через спину, балансируются по бокам, застегиваются под пузом. Ну или самому из старых патронташей сколхозить, главное, чтобы с подушечкой под спиной было и шерсть не сваливалась под ней. Мой красавец любил гидратор таскать, по-моему, его пёрло быть полезным и незаменимым) Но он большой, на спаниеля, наверное, таких мелких гидраторов нет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
12

расскажу как я игрался со своей собакой в детстве. Перед игрой я надевал плотные но не очень толстые рукавицы на руки и игрался с ней в них, она их прокусить не могла, но резвилась. Одновременно у нее выработался рефлекс, как только на мне эти перчатки значит можно разыграться и покусаться, когда я к ней лез гладить без них или просто был без них. то она не игралась и не кусалась, потому что сигнала "рукавицы - игра" не было. Я мог среди игры просто снять перчатки и она тут же переставала кусаться. для нее это было сигналом что все, игра окончена. даже если я продолжал к ней лезть руками.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть кавказская овчарка. Когда в детстве с ним игрался, он очень любил прикусывать за руки, прямо за ладонь или пальцы. Мы тогда уже понимали, что если эта привычка останется, то в последствии могут остаться не все пальцы, потому  что вырастет он нифига не в миленького спаниеля. Отучали просто резкой остановкой игры или лещём, если с его стороны игра не останавливалась)) Главное потом, как бы это глупо не звучало, собаке рассказать за что и почему, а после подозвать и погладить, что бы он понимал, что при таких действиях получит леща, а при других он будет "хорошим мальчиком", но все равно не помогло, не знаю, может у него это врожденное. Стал нежно и ооооочень аккуратно хватать буквально парой передних зубов за одежду в районе кистей, когда что-то просит. Вот от этого уже оттучить не получилось.

3
Убирай руки и отворачивайся. Как только он укусит - все, игра прекратилась.
2
На Ютубе есть канал "Я и мой хвост" там мужик -кинолог рассказывает про дрессировку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Собаки-стайное животное. Своих они наказывают резким укусом/ударом за холку. Такой удар/укус можно съимитировать рукой, когда животное нарушает хозяйские правила
1
DELETED

когда перебарщивает - прижать к земле на спине, держать, говорить строго "лежать! фу!". повторить несколько раз, потом тест: попробовать тем же тоном сказать "лежать! фу!", когда будет так делать, но не оказывать физического воздействия.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

Абсолютно любое отрицательное воздействие на собаку (крик, легкий удар, фиксация и тд), но именно во время того действия собаки, которое вам не понравилось. 5-10 секунд - и все, момент упущен, пес ничего не поймет. Негатив прекратить когда собака успокоится или прекратит вас кусать.

Если накажете когда пес уже прекратил кусаться - не сработает, потому что собака будет думать что ее наказали уже за то, что она начала себя хорошо вести.

ещё комментарии
3
Вот это да)) когда я прихожу домой и моя мелкая собачка ко мне лезет с приветствиями (своими коготочками по ногам) я ей тоже говорю: подожди, ща я переоденусь! Собакен всё понимает, следует за мной и ждет, когда я надену домашнее, потом у нас обнимашки))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы