881

Бросил курить1

Итак, начнём с вводных данных...
37 лет. Мужчина. Стаж курения с 13. Стабильно выкуривалась пачка в день или чуть больше. Работа таксистом располагает к быстрому поглощению сигарет.
Мысли бросить курить посещали давно, но каждый раз находились различные отмазки для успокоения совести.
Распорядок дня был таков: встал, выкурил сигарету, налил кофе, сходил в туалет, ещё сигарета, завтрак, пока пью кофе ещё сигарета, оделся, вышел, сел в машину и закурил, в течение дня курю при первой возможности, перед и после еды, вечером домой и всё повторяется.
В очередной раз в воскресенье дал себе обещание с понедельника бросить курить. Но, что-то пошло не так... В понедельник встал с диким желанием что-то изменить в своей жизни (возможно сыграла роль ссора с любимой). Заглянул в бумажник, там нет причины не купить таблетки. Собрал внезапно фулл-хаус?! Обещание есть, желание есть, возможность есть. Что же, надо реализовать, пока желание не испарилось. Хватают телефон, начинаю искать, где взять табекс и сколько стоит.
6 утра. Аптеки ещё не работают. Зато есть аптека с низкой ценой и предзаказом. Там, собственно, и заказал. В районе 10 часов оказываюсь рядом с этой аптекой (я таксист и меня могло заказами унести к черту на рога). Покупаю, изучаю инструкцию. Первые 4 дня снижаем количество выкуриваемых сигарет, на 5й день прекращаем. Ок! Стал следить по часам, во сколько курить. Итого за 4 дня 2 пачки. Утром в пятницу ушёл на работу оставив зажигалки на столе.
В четверг возникает мысль, что неплохо прикупить орехов, чтоб чем-то заменить сигареты и мне через 10 минут прилетает заявка на оптовый рынок, где я набрал орехов на 700р. (не берите бразильский орех, он не помогает) совершенно случайно обнаружил в машине конфеты со вкусом имбиря и лимона. Очень рекомендую попробовать.
Табекс принимается по таймеру. На упаковке и в инструкции всё есть. Не совсем понял как они работают, но помогают однозначно. Нет жуткого желания закурить как было раньше. Иногда флэшбэки вспыхивают, но это скорее остаточная реакция на какие-то ситуации, когда я часто курил. Скорее даже условный рефлекс. Из серии поел-покурил.
Из недостатков - начался кашель. Сильный. И одышка. Видимо та гадость, что годами накапливалась, собралась на выход. Ещё недостаток (для меня) - начало возвращаться обоняние.
В общем, я доволен таблетками. Я доволен собой. Я доволен богами, что помогли мне с этим нелёгким делом.
Специально для @4ebotka, и всех бросающих курить!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже пью табекс, и реально стал курить меньше, желание меньше, но мышечная память есть, перед сном тянет покурить, и после еды. После небольших проблем с желудком некоторое время сбил курс табекса, но почти не курю, эффектом доволен)
раскрыть ветку (31)
42

"почти-не-курю" не бывает. Либо куришь, либо не куришь.

раскрыть ветку (22)
13
-Мужики, я пить бросил.
-Давно?
- послезавтра уже три дня будет.
(с)
8

Я бы рад почти не курить, чем 1 - 2 пачки в день как у меня.

раскрыть ветку (9)
7
Попробуйте! Тоже считал эти таблетки ерундой) в одно утро проснулся, выкурил сигарету на балконе в -26, замёрз, да и вкус какой то противный был, как итог, по пути на работу заехал в первую аптеку, переплатил даже за эти таблетки, и начал принимать. Первый день по расписанию, но курил, ничего не чувствую, второй день все то же самое, а вот на третий день сигареты не покупал, остались с прошлого дня
ещё комментарии
4
Понимаю это прекрасно, носимы воли взять и полностью отказаться, каюсь, нехватает.. доволен тем, что значительно сократил кол-во ) сейчас мозг уже понимает, что ничего «прикольного» в сигарете нет. Может действительно стоит попробовать конфетки/орешки, как альтернативу, что бы мышечная память забилась едой😂
Обещаю-брошу! напишу пост!
раскрыть ветку (6)
2
Заменять сиги едой та ещё зараза, знакомый бросил курить, ел семки, орешки, цукаты и т.д. набрал 12 кг.
раскрыть ветку (4)
0
Ну на этом остановился?)
А лишний вес мне будет вовсе не лишний))
раскрыть ветку (3)
2
Он 96 кг весил(
1
Я тоже со страхом читаю всё это. И так больше 100. А если ещё 10-12 наберу, то вообще не смогу нагнуться ботинки завязать
раскрыть ветку (1)
0
Бросал курить несколько раз. И с Табексом, и без. Самое большее не курил 3 года. Да, когда перестаёшь курить, начинаешь больше есть. Потом начинается борьба с лишним весом)
По поводу действия Табекса. Там химическое соединение, которое действует на мозги так же, как и никотин.
1
Жду с нетерпением
2

Я вот курю только когда пью. Вот это и есть почти не курю.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой знакомый есть. Только вот выпивает он почти каждый день
1
Я почти не курю с 10 лет 😂 серьезно! отношение как к мороженке наверное. Могу по пол года сигареты в руках не держать, а могу 2 недели к ряду курить по пачке в день, но это крайне редко , обычно не курю, особенно зимой почти не хочется .
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Да почему же. Курю только когда хочу — иногда две-три самокрутки в день, иногда могу неделю не курить, если не нравится. Никотиновый голод, при котором нужно было курить каждую перемену в университете, пропал, мысль о том, что на вечер не будет сигарет не возникает.

4

Бросил с табексом 2 года назад. Курил 15 лет, таблетки даже до конца не допил.

3

У тебя тоже после табекса проблемы с желудком начались? Я то думал, что у меня поджелудочная стреляет.

раскрыть ветку (6)
1
Побочки особо не читал, но скорее всего табекс и коньяк на свадьбе друга - не очень сочетаются😂
А вообще да, некий дискомфорт с начала приема появился ( не считая алкогольного момента🙄 )
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Дискомфорт? Да я чуть не сдохла. Со второго дня приема таблеток стала ходить мокрая как мышь, потом обливалась будто из крана облили. Сразу после приема таблетки и в течении 2-3 часов была жуткая тахикардия и отдышка. Конечно не до курева, а на 5 день желудок скрутило что пить даже не могла. Запретили мне эти таблетки. Курить так и не бросила. Муж сестры пользовался жвачкой никотиновой и пластырями, не курил месяца 4, сейчас опять курит. И только мама моя бросила раз и навсегда, заболела бронхитом, там дышала то через раз, а когда выздоровела то уже и ломка прошла и курить не стала, уже года 4-5 не курит. Отец уже раз 10 пытался бросить сам, нифига. Да и я поняла что пока не готова вот бросить, пусть хоть мнимо но успокаивает. Может накурюсь и брошу)

раскрыть ветку (4)
0
Ну у Вас прям страсти какие то)) все-таки каждому по своему они влияют на организм)
Кстати, в армии без проблем не курил полгода) желание было, а возможности нет) зачем на вторые полгода начал-хз)
Похожая фигня с табексом была. Попробуйте Чампикс. Единственный официальный препарат от курения. А ещё мне помогло иглоукалывание - прокалывали уши. Не курил почти 2 месяца и если б не был дебилом, то не курил бы и дальше. Но мне показалось, что пара сигарет в неделю очень неплохая идея.
раскрыть ветку (2)
0
В смысле единственный официальный? А остальные пиратские? Бросил с Табексом. Не курю 6 лет. Стаж курения 25 лет
раскрыть ветку (1)
Единственный препарат в мире с доказанной эффективностью. Остальные используются в локациях страны или союзов - тот же табекс. Это не значит, что я против табекса или других препаратов. В качестве альтернативы можно попробовать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы