64

Бросаю пить1

Сегодня проснулся снова с похмелья. Пусть и не большого, но посмотрел в зеркало и увидел будущего алканафта. Выпью - туда же присоединяется сигарета и не одна а как паровоз. Зачем я это делаю с собой. Проще всего свалить все на зависимость. Как же тогда сила воли? Оказывается я бухаю каждый день. В приложении я не пью я только и делаю что сбрасываю счётчик что я не пью, но к вечеру опять бутылочка другая пиваса, третья четвёртая. Бесит своя слабость. Надоело видеть себя таким. Сам себе противен. Попробую как тут делают люди. Писать буду каждый день что держусь. Может так я смогу продержатся 21 день. Говорят что после - будет лучше и проще что первая неделя она самая сложная. Попробую тут описать это и возможно это станет моим шансом на трезвую жизнь.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

13
Автор поста оценил этот комментарий

Автор привет тебе и желаю удачи. Сам пил практически каждый день с 18 до 33 лет. На сегодня полтора года трезвый и доволен этим как слон. Для введения в проблематику Крайне советую прочитать маленькую книжечку Олега Стеценко - "Как не пить" . Стеценко нарколог и алкоголик с 20+ годами трезвости.

Если в крадце, алкоголизм болезнь физиологическая, психиатрическая, ментальная. Поэтому алкоголики безумны в отношение собственного предмета зависимости. Больная голова разводит на раз. В одиночку с этим разбираться сложно. Впереди эмоциональные качели, тяга, ПАС, торги путь длинною в жизнь, но оно того стоит. Необходимо работать с головой на ежедневной основе. Путей множество: работа с психотерапевтами, метод Шичко, Анонимные алкоголики (АА) и многое другое, но самым важным аспектом является - идти по выбранному пути, не ждать, что просто так само рассосется, увы. если алкоголизм вошел в жизнь - не рассосется. Так же очень полезны группы самопомощи, где есть трезвые алкоголики. Потому что они уже проходили через то, через что проходишь ты, это новый круг общения, что поможет не чувствовать себя одиноким, когда отвалятся собутыльники.

Я трезвел в АА. Не настаиваю это тот путь который помог мне. Я пил каждый день: либо пару батлов красного, либо 6-7 литров пенного. Пил обычно с 22 до часу ночи. Я на фасаде успешный чувак, с хорошей семьёй и приличным 6-значным доходом. И...я жил в аду. У меня ключевой вопрос, который крутился в голове: "Когда это закончится?". На работе куча стресса и бардак с оболтусами в команде - когда это закончится. Дома все время от меня что то надо - когда это закончится? Когда я жил? Да вот где то между 22 и часом ночи: я выпиваю первый бокал в 3 глотка и меня отпускает стресс, мне становится хорошо, я люблю людей, я спокоен и мне все интересно. Алкоголь - моё лекарство, только я начинаю рушить все вокруг, потому что я сам несчастен. А ещё я мог дать жары на праздниках (раньше я добирал после официальных мероприятий теперь мог отпустить возжи и в процессе) И наступил момент, когда меня притащили обосанного домой с важного для жены праздника. Я оказался на пороге развала семьи. И причина в бухле, а не пить мне больно. Мне мир вокруг меня не нравится. Пошёл в АА, потому что я один не вывезу. Там я уже понял одну важную вещь. Алкоголик это человек с манией величия и одновременно с синдромом неполноценности. За моим внешне симпатичным фасадом скрывается глубоко недовольное всем существо, требующее снаружи подтверждения собственной классности. Эго правит балом я для себя центр мироздания. А оно не совершенно и не гнется под меня, так как я хочу. И вот это вот все не даёт мне радоваться трезвым жизнью. Пришлось лечить голову, менять отношение к миру. Для этого есть инструменты. Инструменты 12 шагов. Сегодня я могу жить без алкоголя, при этом я счастлив. Люди те же, место то же, поменялось что то в моей голове. И сегодня я проживаю жизнь, не прячась за бутылочку.

Еще я состою в чате трезвеющих пикабушников. Он небольшой, около 100 человек и абсолютно некоммерческий мы просто стараемся помочь друг другу оставаться трезвыми. Болтаем обо всем и делимся опытом. Заходи, вместе трезветь легче ;)

https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

раскрыть ветку (1)
4
Большое спасибо! Уже запрыгнул в чат. И за материал - почитать тоже спасибо 🙏
показать ответы
1

Чувак, прошло три дня. Где ты, что с тобой? Напиши хоть...

раскрыть ветку (1)
0
Как написал @DarthSimpson - говорит ненадо писать каждый день, вот и не пишу. За эти дни я прочитал Стеценко. Точнее за полтора. Сейчас в медиатеке подбираю что-то лёгкое такое же и приятное для чтения по теме. Главное что во всем этом случилось я познакомился с людьми с которыми могу делится свои переживаниями и победами. Прям в тот день наплыв случился человек 6 прилетело не меньше. Ещё оказывается в город новый в который переехал - встретил соседа по району и он тоже в этом чате. Так что общения хватает там с лихвой. Сейчас курсы прохожу по аджайл, ну и конечно работа все время сьедает. По совету бывалых много пью жидкости и заедаю вкусяшкой, катаю на велике. Сегодня чего-то сопливить начал - бассейн пока не светит. В общем жизнь оказалась точно такой же как и ранее только без бутылки и похмелья. Хотя нет нет да мысль проскакивает, чего греха таить. Но я держусь 🤓помогаю ребята из чатика 🙏 Спасибо за интерес - буду тогда в этой же теме спамить в комментах как продвигается моя трезвость 👋