1126

Бродячие собаки - за или против

Друзья пикабушники! Как известно, вчера состоялось заседание в Думе по вопросу - что делать с бродячими собаками. Были приняты почти единогласно (кроме печально известного Бурматова) правильные решения - собак с улиц городов и сёл убрать, разрешить регионам самим решать, что с ними делать далее. Сроки поставлены сжатые для доведения процесса до логического завершения. Казалось бы - ура, лёд тронулся! Мы тоже внесли свою лепту - набрали 100 тысяч подписей под инициативой https://www.roi.ru/117007/ (ИЗОЛИРОВАТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК ОТ ОБЩЕСТВА)

Но есть и вторая инициатива - https://www.roi.ru/117415/ (Приравнять безнадзорных собак к социально-опасным животным, требующих соответствующих мер от региональных органов исполнительной власти)

Там сейчас началась ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНАЯ движуха по набору голосов против.

Бродячие собаки - за или против Бродячие собаки, Петиция, ОСВВ, Законопроект, Без рейтинга, РОИ, Накрутка

Обратите внимание на время на скриншоте (справа внизу) и на количество голосов!

Бродячие собаки - за или против Бродячие собаки, Петиция, ОСВВ, Законопроект, Без рейтинга, РОИ, Накрутка

До 27 марта нам осталось набрать 17266 голосов. Давайте поднажмём!

Если кто-то бьётся за свою кормушку - то у всех здравомыслящих людей цель другая - безопасность в городах. Ну немыслимо - детей заживо рвут звери. В городе.

Ребята, нам осталось совсем немного - давайте доведём начатое до конца! Чтоб больше не было таких страшных смертей, как в Чулыме, Ставрополе и Оренбурге. Каждый день открываешь ленту новостей - а там очередной кошмар.

Пост без рейтинга.

Против бродячих собак

1.5K поста1.3K подписчиков

27
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
13

Там уже более 36 тысяч! Прямо так резво взялись! За один день они добрали более 10 тысяч голосов. Это много. Нам осталось всего 15 тысяч. Надо успеть.

показать ответы
1

Можно вопрос, Почему в ленте каждый 5 пост про гребаных собак?

раскрыть ветку (1)
6

Потому что люди беззащитны и оказались бесправны перед законом - невозможно что-то сделать - а вдруг вред собакам будет нанесён! Потому что эти стаи в городе это небезопасно. Потому что загрызли уже не одного человека, и даже не один десяток. Потому что Пикабу - достаточно большое, и в большинстве своём трезвомыслящее сообщество. Потому что одну петицию довели до рассмотрения на федеральном уровне, и намерены вторую довести. Потому что достал уже этот идиотизм - ценность жизни бродячей собаченьки выше ценности жизни человека. Потому что надо напоминать - народ, не ждём, пока ваших близких это коснётся, ребята/девчата, давайте объединим усилия.

показать ответы
9

Ему больше подходит халатность повлекшая за собой смерти множества людей

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо бы!

Сам ты дикий!

раскрыть ветку (1)
5

Неа. У меня есть будка. И миска. Луна и в желудке сосиска. И желание обезопасить наши города и сёла. Людей. И не только у меня. Нас уже 90373 человека. Это только тех, кто подписал.

1

Ты куда-то не в ту ветку ответил. А собаку лично я с улицы взять могу, полечить, повоспитывать. Только недолго, как раз столько времени, чтобы до крематория успеть подвезти.

раскрыть ветку (1)
4

Извини, друг. Ты не мне писал, и я, стало быть, не тебе ответил.

7

Пока регистрировался 11 голосов против набежало.

Потом стал обновлять, каждые 5 секунд по 2-3 голоса добавляется. Мощно зоошизики свою кормушку пытаются отстоять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, человечище!

Надо наказывать в первую очередь-людей, хозяев, за черное разведение, за сезон взятия на дачу, за самовыгул

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, это можно делать параллельно. Бродячие - это не брошеные, это не метисы даже. А чёрное разведение - да, редкостная мерзость. Как и самовыгул. Мы таких троих подобрали. Потеряшек. Только одного искали, и нашлись хозяева. Остальные - по факту были брошенными.

А, не, исправил)
раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо за поправку. Когда пишешь второпях - формулировки из детства.

18

Там уже 34100 против и они как на дрожжах растут, ощущение, что демоны активировали турборежим (и подняли все свои шизочатики на уши)

раскрыть ветку (1)
4

На 19:23 там уже 36719 голосов.

показать ответы

Ну чтоб тебе понятно было, незоошиза, у меня приют и мне и несут все это добро со свалок и лесов

А ты новости только про покусанных людей смотришь(точнее видишь)? Про привязанных в лесах собак к деревьям и коробки с мелкими котами/собаками выброшенными обходишь своим вниманием?

раскрыть ветку (1)
3

Мы семьёй пристроили 9 собак щенками, и пятерых взяли себе. Все именно потеряшки, породистые, взрослые. Ещё одного хаски вернули хозяевам, нашлись. Одна у нас оказалась "с начинкой", и щенилась у нас. Кстати, крайне проблемная сука оказалась. Очень бегучая. Неудивительно,что она удрала в течку от прежнего хозяина. И 2 щенков в детстве домой притащили - одного пристроили в очень хорошие условия, а вторая жила у нас, дворняжка. Это не считая тех собак, которых купили сами, осознанно и добровольно. Так вот, если каждая семья брала бы хоть 1 щенка, и занималась бы им, этой проблемы бы не возникло. Но взрослые, дикие и необучаемые - кому и зачем они нужны? Их жалко? Да, как живое существо. Но им в городах не место. Жизни людей приоритетнее. Иное - это уже социопатия, а не любовь к животным. Поэтому пора смотреть правде в глаза - ситуация требует жёстких мер. А то ещё немного, и начнём сорняки с грядок жалеть - тоже ж Божьи создания. Только растут не там, где людям надо.

показать ответы
3

Да изи, заставляешь например подчиненных голосовать, даже платить не надо. Этих фондов 100500 штук, заставляешь всех работников, их родственников, все чиновники которые кормятся, ещё и форс вк и тг

раскрыть ветку (1)
3

Да, пожалуй, это ближе к истине.

7

Без рейтинга - ставь тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, сейчас исправлю.

показать ответы
5
Люди многие ебанутые. В группах Whatsapp спам "проголосуйте за Юлечку на конкурсе танцев", ломятся голосовать по ссылке, получая взломы мессенджеров.
Когда видят просьбу проголосовать на РОИ по поводу диких собак: это что, какой-то развод?!
раскрыть ветку (1)
4

Уй, меня аж трясёт от злости за вот это вот всё. За эти голосовалки за Юлечек и Светочек, за мямленье - ой, да я не зарегистрирован/на на госуслугах, там у меня вечные проблемы... Сука! В Битриксе разобрались, а в госуслугах не могут! За вот это вот - "моя хата с краю, ничего не знаю". У одной моей знакомой детей нет и не будет. Так говорит - ну а чего мне голосовать? А тут поехала куда-то под Барнаул. Вернулась с квадратными глазами, в синяках, драная, как не скажу кто. Что, говорю, удачно ли съездила? Её саму еле отбили от какой-то псины. Прохожие. Связи, говорю, не улавливаешь? Бабушка говорила - хоть вару плесни под таких, не пошевелятся.

0
Вот это-то и неприятно, а там продолжают старательно вливать бабки.
раскрыть ветку (1)
2

Всё. На шаг ближе к победе. Голосование закончено.

показать ответы
Это просто социальное развлечение. Влияния у этой петиции, как и у других -никакого. Нарциссы с диванов тешат своё самолюбие- типа нажал на кнопочку и это что-то очень важное. Для меня эта петиция - перепись идиотов на Пикабу. А то как вы теперь пытаетесь притянуть эту петицию к тому что власти начали что-то делать, это вообще за гранью. Вы такая же ебанутая секта как и зоошиза, только с другим знаком.
раскрыть ветку (1)
2

Есть предложения более действенные?

Так а эти петиции вообще что-нибудь решают? Сколько их было, ни одна не сработала, смысл голосования? Решение все равно примут правильное, хотят ли этого псиношизы или нет!

раскрыть ветку (1)
2

По крайней мере, внимание привлекли. Главное сейчас, чтоб заднюю не включили. Говорят же - Бог всемогущ, а черти расторопнее.

5

Уменя один вопрос, почему Юурматов все еще пр должности и с кем он делится деньгами?

раскрыть ветку (1)
2

Меня это тоже очень интересует. Не у всех же есть депутатская неприкосновенность!

5

Думаю это потому, что зоошиза форсит везде: вк, тг, через ватсап, а за только на пикабу

раскрыть ветку (1)
2

Думаю,это проплаченая акция. На РОИ не накрутить - вход через госуслуги. Первую петицию они прохлопали. Вчера было заседание, где показали, что кормушка того и гляди им помашет ручкой. Это ж какие деньжищи! Да даже если п 5000 выплатят всяким разным, то всё равно гораздо выгоднее сохранить многомиллионный "бизнес", чем пожабаться и потерять. И вот сегодня прямо-таки паломничество с голосами "против". Это неспроста, конечно.

показать ответы

Да вы один хуй лезете и лезете, без тегов, без ничего. Заебало. Других проблем в стране нет будто.

раскрыть ветку (1)
2

Извини. Я обычный человек, я даже не автор инициативы. Я не могу навести порядок во всей стране и решить все проблемы. Но я в ней живу. И мой ребёнок тут живёт. А тут есть пусть крохотный шанс, но сдвинуть дело в сторону порядка. Я этот шанс использую. Это более эффективно, чем просто злиться. Стратегия маленьких шагов.

0

Многие госуслуги удалили чтоб повестку не прислали.

раскрыть ветку (1)
1

Женщины вряд ли.

0

Прошел день и их уже 60к :(

раскрыть ветку (1)
1

Собрали 100 тысяч голосов!

Спасибо Пикабу. Зашла сегодня случайно. Увидела весь жтот трындец, раскидала ссылки по всем группам зоозы, чтобы проголосовали против. Спасём собачек от неврастении пары человек
раскрыть ветку (1)
1

Жаль только, что детей спасти не удалось. А нападения - это факты, а не выдумки. И, сдаётся мне, о любви не к собачкам тут речь, а к денежкам. За что борется "Зоозащита" (за деньги)

показать ответы

Секта? Я просто хочу жить и не бояться за жизни своих родных, когда те находятся на улице.

и как тебе поможет эта тупейшая петиция? Секта вы и есть. Слепо верите в какую-то хуйню и носитесь с ней, с пафосными ебалами, передавая ей значение, которого на самом деле нет.

раскрыть ветку (1)
1

Мы осознанно реализуем своё право выбора. Не стоит пытаться обесценивать это. Эффект противоположный.

показать ответы
3
Очень печалит, что они ответственность опять на регионы перекладывают. Это должен быть общий для всех закон, а не попытка перевода стрелок. Ибо шиза начнет возить псин в таком случае. Уже были, как говорится сейчас "кейсы" и видео где эти неадекваты грузили собак, для перевозки. В те места, где не было объявлено временное ЧП, если я не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Но у нас страна - федерация. И это лучше, чем ничего. А во многих регионах 1. денег нет на содержание собак. 2. гораздо спокойнее относятся к таким мерам. Более утилитарно.

4

А ты, сука, говядинку кушаешь? Потом, тварь, людей жрать начнешь?

раскрыть ветку (1)
1

Говядину не очень люблю, там тугоплавкие жиры. Людей жрать не начну. Я не людоед. Я вот как раз за то,чтоб собаки людей не ели. То есть за жизни людей. А аргументы у тебя так себе, какая-то маловразумительная истерика. А вот ты сколько собак взял с улицы? Вылечил, воспитал? Ты же за них ратуешь? Ладно, взрослые уже не поддадутся дрессуре. Щенка можно взять. В добрые руки пристроить, дом найти. Оптимально - и жизнь сохранить, и на улицах города безопасно будет. Или нам предлагается подождать, пока стерилизованные собаки помрут естественной смертью? В процессе жизни уничтожая детей? Женщин? Кого? Так вот, такие "собаколюбцы" как раз людей и едят. Собаками. Тоже вполне себе оружие. Не надо валить с больной головы на здоровую.

показать ответы
0
Закрыто голосование
раскрыть ветку (1)
1

В каком смысле? Пока открыто. https://www.roi.ru/117415/ Это другую инициативу закрыли 7 февраля.

показать ответы
0
Проголосовал за.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Похуй вообще на этих собак, радикальную зоошизу и радикальных борцов с ними. Идите все нахуй из моей ленты! Заебали.

раскрыть ветку (1)
1

Но можно же внести тэги в игнор, если так раздражает. А меня заебали смерти детские, изуродованные тела и психика. Они-то чем виноваты, что одни деньги гребут, люди - новая нефть, а другим всё похуй, кроме их драгоценного покоя. Но человека можно послать. А вот когда стая атакует - там хоть обпосылайся, не помогает. Извини за беспокойство.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Слово блядь пишется через букву Д. Проверочное слово - бляди, поставь гласную после проверяемой согласной. И перед этим словом должна стоять запятая, так как это обращение.

0

Голосование закончилось в нашу пользу, но! Против - больше 60 тыс, у первой инициативы чуть более 6 тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Да и хрен бы с ними. Голоса "против" не минусуют набранную сотню "За". Инициатива будет передана на рассмотрение, а нам того и надо, чтоб ковать железо, пока горячо. Сегодня Володину передали документы по заседанию на прошлой неделе. Всё равно ещё формулировки будут дорабатывать. А тут опять мы, с новой инициативой, в ту же струю. Авторы - разные люди.

0
А они как-то реально могут повлиять своими минусами?
раскрыть ветку (1)
0

Уже вряд ли. Голоса ПРОТИВ не уменьшают количество голосов ЗА, но могут быть приняты к сведению при рассмотрении инициативы экспертной группой.

показать ответы
2
Ура ^^
раскрыть ветку (1)
0

Мы набрали. Голосование продолжается до 27 марта. Ещё более 3 недель. Вопрос, что наши оппоненты предпримут. В любом случае, и эта инициатива будет рассмотрена.

показать ответы
По той же причине, по которой и вас моя позиция не оставляет равнодушным.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не обесцениваю ваши попытки принизить наши действия.

Право выбора? Иллюзия выбора.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а раз это иллюзия, то что ж так чужие иллюзии не оставляют равнодушным?

показать ответы

Вот и я о том же. Одни свою точку зрения отстаивает, ненавидят любую живность(и не только одичавших собак), другие любят всех подряд, и тех же бездомных не меньше чем домашних. А смысл везде один БАБЛО!!!

Одни эвтаназию пропихивпют, на неё будут миллиарды выделяется и разворовываться, а собак будут забивать за пузырь маргиналы.

Много уже было на эту тему заявлений.

Другие хотят пожизненно содержать в приютах животных. И там тоже будут красть и бабло отмывать.

Ничего не изменится!!!!

Даже если собак всех убрать с улиц, они все равно появляются на улице, если не начать контролировать хозяев животных. А так только агрессия и вражда!!! Одни "За" другие "Против", а те кто эту возню затеяли, только руки потирают. Они найдут как свой лярд заработать, на эвтаназии или на приютах.

раскрыть ветку (1)
0

Бродячих диких животных не должно быть на улицах! Города и сёла - это не их среда. Да, хозяев надо контролировать. Для этого тоже принимаются меры. Но сейчас на улицах не метисы, не потеряшки или выброшеные уродами собаки. А синантропные хищники. И они опасны. Нападают на людей, разносят блох и болезни.

10

Хотелось бы одним глазком посмотреть, если уничтожить всех диких двортерьеров под корень, как скоро в городских(подчёркиваю) дворах появятся стаи брошенных чихуахуа, йорков и прочих породистых.

раскрыть ветку (1)
0

Может, и не появятся. Они дорогие, а то, во что вложили деньги, жалко выкинуть. Потом, они мелкие, просто не выживут. Домашних очень быстро машины сбивают. Но, если честно, мне тоже хочется посмотреть, что будет. Потому что пророчили чуть ли не крысиное нашествие, лис с бешенством, и вообще армагеддец. Вот в стаю крыс я поверю скорее, чем в стаю йорков. Но тут в пример другие страны - там же не появились стаи. Как-то же людей вразумили, хоть и через кошелёк. Ну, и у нас может быть порядок. Главное, самим себе не гадить. (Мечты, мечты...) Но я оптимист.