3169

Бродячее стадо1

Несколько лет назад была в отпуске на даче, а дача в сосновом бору. И вот занимаюсь я своими делами и тут влетают сыновья с друзьями и наперебой кричат, что в лесу бродят коровы, козы, овцы и теленок! Вначале я решила, что толпа мелких мухоморов объелась, ну откуда в глухом лесу такое странное стадо? Но решила проверить.
Взяла веревку и хлеб на всякий случай и пошла за детьми.
Когда я увидела эту млекопитающую компанию, то подумала, что мухоморов и мне кто-то подсыпал.
Картина маслом: две коровы, здоровых, ухоженных, одна еще телка, теленок мне по пояс, две козы, две овцы и козел подросткового возраста.
И вот эти разношерстные товарищи увидели меня, сестру и стайку возбужденных детей и потопали к нам)). Я хоть и городская, но каждое лето проводила в деревне, малость знаю, как со скотиной обращаться. И вот первой подходит черно-белая корова, а за ней все остальные подтягиваются. Шиплю на мелких, дабы в ужасе рассосались, не пугали скотину и вообще, мамка у них одна(сестра была готова уже лезть на сосну от ужаса).
Смотрю на черно-белую корову и решаю, что она главарь всей этой шайки-лейки. Угощаю хлебом, глажу по лбу. Вроде адекватная барышня. Вяжу петлю как умею и накидываю на рога. Вспоминаю, что несколько дней назад кто-то выкупил поле за лесом, а это примерно 1 км от нас, предполагаю, что животины оттуда тиканули. Тяну буренку аккуратно за сбой, а она и не против, да и вся банда сразу за нею идет.
В итоге выходим на лесную дорогу. Вначале я и рогатая барышня, за ней остальная скотобаза и замыкает сие шествие ватага мелких. Сестра идет где-то вдоль дороги между деревьев и стонет, что я дура и своей смертью не умру)).
До места назначения остается буквально 500 метров и мы выходим на поле, что в лесу. И тут животины ломятся туда. А на поле был посажен горох. Я пытаюсь тянуть эту махину весом минимум 300 кг обратно на дорогу, но куда там)). Видимо давно бродили, а в лесу кроме мха и сосен ничего нет.
Пока живность питалась, дети натискали вдоволь всех, кроме коров, к ним не подпускала, ибо хрен знает, что у них в башке кроме свежих побегов гороха, зато теленок был затискан.
И вот барышни и козел наелись и так же мирно почапали за мной. Доходим до поля, а там уже паника. Два молодых парня, как оказалось, они хозяева этих млекопитающих, куда-то звонят и в целом очень расстроены.
Жаль, что было давно и я не снимала весь процесс. Ребята кидаются к нам и благодарят. Короче, они решили основать мини ферму, но каким-то образом животные почти сутки назад тиканули с фермы и ушли в наши дебри.
На всякий пожарный сделала суррвое лицо и сказала, что стадо от шашлыка отделяла лишь моя совесть и неумение правильного забоя скота).
P.S. Если вы никогда не трогали нос теленка, то весьма рекомендую). Существа весьма общительные, милые на вид и приятные на ощупь!

64
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве лето обычно у бабушки проводил. Нельзя коров на горох или люцерну выпускать, обожраться могут до смерти
раскрыть ветку (1)
92
DELETED
Охотно верю). Но я не животновод, куда меня динозавр на 300 кг потянул, туда и пошла)
показать ответы
95
DELETED

-Господа, вы когда-нибудь голодную лошадь с рук кормили?

раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Да-да, знаем, ощущения непередаваемые).
Но у нас тут пациентка пришла, она кормила лошадку с руки и та ей ноготь с мясом вырвала, прихватив зубами)
показать ответы
15
А был бы ноготь не трехдюймовый, а нормальной длины, не смогла бы схватить. Палец бы оттяпала...
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Там реально ногти были по 4 -5 см
3
DELETED
Коровы и козы сутки не дояны? Бедные животные
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
С этим порядок был. Козочки молодые еще, судя по вымени, одна телочка и только одна корова-мать. Но рядом с ней теленок был, так что он ее и выдаивал)
DELETED
Вот зачем суровое лицо делали, про шашлык упоминали? Парням итак не просто, а вам обязательно повыпендриваться надо было.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А по Вашему проебать стадо опасных животных является нормой?
показать ответы
21
оооо, я тут недавно, года три назад увидела объявление в Вк пропал мол белый алабай, ну и запомнила. Дня через два-три с работы идём - собака белая по пустырю шляется. Мне подумалось что это тот, что пропал. Тут не часто белые породистые псы бегали, думаю любой бы так подумал. Время было часов десять вечера, темно, пустырь травой зарос. Думаю если это потеряшка, надо его изловить как то, уйдет ведь. Алабая. Чужого. Размером с теленка. Изловить. В потемках. Кобель этот совершенно ловиться не хотел, и я его подкупила куриными крыльями. Он сначала даже порыкивал, а потом я даже умудрилась ему вокруг шеи накинуть что то вроде поводка и в целом мы даже немного подружились. Часа два наверное я с ним договаривалась, и попутно обрывала телефон предполагаемых хозяев. И в итоге дозвонилась, и пьяная женщина мне сказала что их собака погибла под машиной. Мое лицо наверное было очень удивленное в этот момент. Я умудрилась захомутать совершенно чужого кобеля среднеазиатской овчарки, которого видимо кто-то на самовыгул отпустил. Просто фейспалм. В общем, я тоже больше не пытаюсь никого ловить 😂 фото похожей собаки для примера
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Валькирия!
21
Оно того стоит. А когда теляк молочный он может ладошку твою сосать. Тоже необычные ощущения. По крайней мере я уже лет 25 помню. Телята вообще милые создания как и вся мелочь разумеется. Козлята тоже прикольные, но им не надо в привычку вводить бодашки и почесушки рожков, когда вырастут - охуеешь от больных боданий козла.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
О да). Посасывание ладошки тоже помню. Язык шершавый и сила втягивания немалая, но забавно).
12

Нашла бродячих музыкантов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Петуха, осла и пса там не было))
0
Не помню, откуда у меня эта заметка!))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне нравится эта заметка))
0

Мне в детстве телёнок ногу лизнул. Не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это теленок всего лишь). Мне тут корова коленку лизнула, когда я арбузом ее испачкала. Чистый наждак))
0
Гороховое поле... Выжили?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну после этого дня я эту бригаду на поле не раз видела, вероятно да)
0

Спасибо! Это самая милая история за этот год, честно.

И написано так, как будто своими глазами увидела 👍

Я бы в такой ситуации растерялась, прям много плюсов вам в карму. Про шашлык поржала)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И Вам спасибо за приятные слова)
5

Наверное, так и не довелось парням заняться фермерством, по крайней мере коров они с большой долей вероятности потеряли, если те с голодухи гороха наелись.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Фермерство закончили через пару месяцев)
1

Хм. Это ребятам повезло. Ушлые вызвали бы грузовик, потом пара звонков мясникам... и поминай как звали

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да были у меня такие мысли, чего греха таить)). Но все же воспитание и честность пересилили. Я могла позвонить парочке соседей, у которых есть оружие и эту млекопитающую компанию бы положили.
Но! Это не мои животные. Это преступление. В конце-концов кто-то их завел, тратил время и деньги на них))
0
)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Совсем недавно родился?) Лапочка
0
Зато у меня есть) Один раз вы меня засранцем уже назвали)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вероятно это было шутя?)
показать ответы
0
Эх, некуда "мой коммент" тиснуть в вашу историю, она со всех сторон благонравная и положительная)) Подозреваю есть на меня заметка или так помните😉
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, никакой заметки не делала)
показать ответы
0

На всякий случай, на будущее. Жвачным нельзя бобовые, в том числе и горох, бесконтрольно. Потому что раздует. И местный Айболит сделает дырку в боку, чтобы выпустить газы.

А вообще насмешило количество людей, боящихся коров.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы это мне пишете?)) Честно, мне глубоко фиолетово, что им можно, а что нельзя)
2
У лошадей тоже носы зачётные, мягкие и шершавые )
раскрыть ветку (1)
DELETED
У лошадей морда и губы вообще космос. Недаром их сравнивают с эпилированными женскими половыми органами). Мягкие, нежные и иногда слегка с волосками)
показать ответы
1

Молодцом)

Жаль не сфоткались)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Было сделано одно фото с теленком, но на старый телефон(

Темы

Политика

Теги