Бродячее стадо1
Несколько лет назад была в отпуске на даче, а дача в сосновом бору. И вот занимаюсь я своими делами и тут влетают сыновья с друзьями и наперебой кричат, что в лесу бродят коровы, козы, овцы и теленок! Вначале я решила, что толпа мелких мухоморов объелась, ну откуда в глухом лесу такое странное стадо? Но решила проверить.
Взяла веревку и хлеб на всякий случай и пошла за детьми.
Когда я увидела эту млекопитающую компанию, то подумала, что мухоморов и мне кто-то подсыпал.
Картина маслом: две коровы, здоровых, ухоженных, одна еще телка, теленок мне по пояс, две козы, две овцы и козел подросткового возраста.
И вот эти разношерстные товарищи увидели меня, сестру и стайку возбужденных детей и потопали к нам)). Я хоть и городская, но каждое лето проводила в деревне, малость знаю, как со скотиной обращаться. И вот первой подходит черно-белая корова, а за ней все остальные подтягиваются. Шиплю на мелких, дабы в ужасе рассосались, не пугали скотину и вообще, мамка у них одна(сестра была готова уже лезть на сосну от ужаса).
Смотрю на черно-белую корову и решаю, что она главарь всей этой шайки-лейки. Угощаю хлебом, глажу по лбу. Вроде адекватная барышня. Вяжу петлю как умею и накидываю на рога. Вспоминаю, что несколько дней назад кто-то выкупил поле за лесом, а это примерно 1 км от нас, предполагаю, что животины оттуда тиканули. Тяну буренку аккуратно за сбой, а она и не против, да и вся банда сразу за нею идет.
В итоге выходим на лесную дорогу. Вначале я и рогатая барышня, за ней остальная скотобаза и замыкает сие шествие ватага мелких. Сестра идет где-то вдоль дороги между деревьев и стонет, что я дура и своей смертью не умру)).
До места назначения остается буквально 500 метров и мы выходим на поле, что в лесу. И тут животины ломятся туда. А на поле был посажен горох. Я пытаюсь тянуть эту махину весом минимум 300 кг обратно на дорогу, но куда там)). Видимо давно бродили, а в лесу кроме мха и сосен ничего нет.
Пока живность питалась, дети натискали вдоволь всех, кроме коров, к ним не подпускала, ибо хрен знает, что у них в башке кроме свежих побегов гороха, зато теленок был затискан.
И вот барышни и козел наелись и так же мирно почапали за мной. Доходим до поля, а там уже паника. Два молодых парня, как оказалось, они хозяева этих млекопитающих, куда-то звонят и в целом очень расстроены.
Жаль, что было давно и я не снимала весь процесс. Ребята кидаются к нам и благодарят. Короче, они решили основать мини ферму, но каким-то образом животные почти сутки назад тиканули с фермы и ушли в наши дебри.
На всякий пожарный сделала суррвое лицо и сказала, что стадо от шашлыка отделяла лишь моя совесть и неумение правильного забоя скота).
P.S. Если вы никогда не трогали нос теленка, то весьма рекомендую). Существа весьма общительные, милые на вид и приятные на ощупь!