13

Broadchurch

Я хочу поведать об отличном британском сериале под названием "Убийство на пляже". Хотя, это название подходит только для первого, ну от силы и второго сезона, поэтому, уместнее говорить его оригинальное название " Broadchurch" ("Бродчерч").

Нет, я не буду его советовать, потому что этот сериал НЕ для всех. Но, я просто о нем напишу, может быть, кому-нибудь он понравился или понравится так же как и мне.

Первое, чем он хорош, это прекрасный актерский состав. Каждый актер очень хорошо играет свою роль. Больше всего мне понравилось, как играют Дэвид Теннант, Оливия Колман, Джоди Уиттакер, Артур Дарвилл и Шарлотта Рэмплинг (большинство имен этих актеров я даже не знала до того, как решила это написать). Нет, конечно, остальные сыграли тоже прекрасно, но эти мне понравились больше всего.

"Broadchurch"-не обычный детектив. В нем не только загадка, но и эмоции. Я не скажу, что этот сериал вызывал сильные эмоции у меня, но он сам наполнен и даже переполнен эмоциями героев. Мало активных действий, много эмоций. Не спорю, это создает впечатление, что сериал скучный и многие не смогут просмотреть все три сезона (а если вы посмотрели первый, то обязательно нужно посмотреть хотя бы второй). Самый интересный сезон - первый, самый эмоциональный - второй. Если в первом и втором вы захлебываетесь в эмоциях и неожиданных поворотах, то в третьем у вас уже есть к этому иммунитет и это не так ранит.

Есть такое понятие, как драматическая перипетия. Герой достигает пика счастья и случается нечто, что делает его несчастным, герой достигает пика несчастья и случается нечто, что делает его счастливым. Просматривая этот сериал, вы, скорее всего, увидите явный пример перипетии только у одного человека. Остальные же несчастны изначально.

У каждого героя есть свои тайны и постепенно они открываются зрителю, что никак не делает отгадку более быстрой. Честно, в каждом сезоне начинаешь приближаться к ответу только в последней серии, в отличии от других детективов, в которых можно понять все почти в самом начале и ждать, когда же до этого догадается полиция.

Наверное, я достаточно нагнала на себя недовольства антиспойлеров (хотя и не так уж и спойлерила), но, я хочу сказать еще кое-что. Этот сериал не для тех, кто любит счастливый конец. Не ждите этого. Пусть для вас это не будет тайной, так вы не разочаруетесь. А если хотите, чтобы все закончилось относительно хорошо (если так приемлемо сказать), то смотрите только первый сезон. Но для полной картины посмотрите все три сезона, хоть вам и не захочется это делать после второго.

А на последок скажу,  что ища сегодня имена актеров, наткнулась на американский сериал "Gracepoint", в главной роли которого играет Дэвид Теннант. Наверное, в этом сериале ему было играть легче, ведь в "Broadchurch" он играл ту же самую роль, с теми же диалогами и действиями. И тем самым немного меня разочаровал. Я не буду смотреть этот сериал, потому что мне неприятно. Судя по трейлеру, это то же самое, только с другими актерами и меньшим количеством  эмоций.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дэвид Теннант, Оливия Колман, Джоди Уиттакер, Артур Дарвилл и Шарлотта Рэмплинг

Самый прикол, все эти актеры играли в сериале Доктор Кто. Теннант - 10 Доктора, Дарвил спутника 11 доктора, Уиттакер - новый Женский 13 Доктор, Колман, Рэмпинг, эпизодические роди в 5-6 сезоне ньюскула доктора))

раскрыть ветку (1)
0

Не только они) есть еще не перечисленные мной)

3

я конечно извиняюсь, что не прочитал полностью описание, но посмотрю ! я дочитал ровно до Дэвид Теннант

раскрыть ветку (1)
0

И скажу по секрету, Вас там порадует своим присутствием не только он))

3

я конечно извиняюсь, что не прочитал полностью описание, но посмотрю ! я дочитал ровно до Дэвид Теннант

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите, потом можете сравнить мои впечатления с Вашими)

0

а я модератора и не зову.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не говорю, что зовете)

раскрыть ветку (1)
0

Я видела это, но мой пост отличается от этого, так что не плагиат)

показать ответы
0

хех сначала прочитал, бродарчук ))) показалось фильм про бондарчука

раскрыть ветку (1)

Я выучила название только в конце третьего сезона))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги