169

Брезаола двумя способами

Брезаола двумя способами Брезаола, Где моё вино, И сыр, Длиннопост

Добрый вечер, Пикабушным гурманам. Долгое время готовилась морально к приготовлению брезаолы, но к моменту когда я созрела на ресурсе было уже несколько рецептов этой вкусноты.

В общем, я решила сделать сразу по двум. Первый рецепт был от @hellsq. Он подразумевал маринование в вине и выдержку в холодильнике. Второй способ от http://pikabu.ru/profile/XanderCage , в котором предлагается после 3х недель в холодильнике вялить все при  температуре 13 °.

От рецептов я сильно не отходила, правда я не нашла ягоды можжевельника в своем городе. Куски мяса я брала не большие, в будущем буду брать больше. Второй кусман висел у меня в подвале, удивляюсь как мыши не подъели все это хозяйство(может от убийственного запаха специй).

Это две неприглядные какашу...колбаски после 5ти недель вяления. Та что ближе была в холодильнике. Как мне показалось, она меньше потеряла в объёме и серединка у неё мягкая.То есть от краев она темная и к центру красноватая. Вторая сильно усохла, но провялилась равномерно. Цвет у неё тоже ровный.

На вкус и цвет  как говорится...Но я большой разницы не почувствовала. На вид мне вторая больше понравилась. Белый налет и цвет мяса выглядят более презентабельно чтоли. В общем буду делать ещё, просто чтобы было чем похвастаться перед гостями, но вот прям чтобы «ах-ах… я буду жрать это кажный день, ибо деликатес», такого нет.

Тем не менее  каждый пикабушник-экспериментатор должен это сделать и почувствовать свою значимость на кухне.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста. Для моей брезаолы все делал по рецепту, внешний вид совпадает. Нормально, что после моей брезаолы за руль страшно садится?
Очень винный вкус.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже отдает винцом, но я думаю алко давно уже выветрился. Но если вас кидает из стороны в сторону, дело тут не в колбасе, а в том чем вы её заливали))
показать ответы
0

у вас муж есть?

раскрыть ветку (1)
0
Всё в наличии!))
показать ответы