Брезаола двумя способами

Брезаола двумя способами Брезаола, Где моё вино, И сыр, Длиннопост

Добрый вечер, Пикабушным гурманам. Долгое время готовилась морально к приготовлению брезаолы, но к моменту когда я созрела на ресурсе было уже несколько рецептов этой вкусноты.

В общем, я решила сделать сразу по двум. Первый рецепт был от @hellsq. Он подразумевал маринование в вине и выдержку в холодильнике. Второй способ от http://pikabu.ru/profile/XanderCage , в котором предлагается после 3х недель в холодильнике вялить все при  температуре 13 °.

От рецептов я сильно не отходила, правда я не нашла ягоды можжевельника в своем городе. Куски мяса я брала не большие, в будущем буду брать больше. Второй кусман висел у меня в подвале, удивляюсь как мыши не подъели все это хозяйство(может от убийственного запаха специй).

Брезаола двумя способами Брезаола, Где моё вино, И сыр, Длиннопост

Это две неприглядные какашу...колбаски после 5ти недель вяления. Та что ближе была в холодильнике. Как мне показалось, она меньше потеряла в объёме и серединка у неё мягкая.То есть от краев она темная и к центру красноватая. Вторая сильно усохла, но провялилась равномерно. Цвет у неё тоже ровный.

Брезаола двумя способами Брезаола, Где моё вино, И сыр, Длиннопост

На вкус и цвет  как говорится...Но я большой разницы не почувствовала. На вид мне вторая больше понравилась. Белый налет и цвет мяса выглядят более презентабельно чтоли. В общем буду делать ещё, просто чтобы было чем похвастаться перед гостями, но вот прям чтобы «ах-ах… я буду жрать это кажный день, ибо деликатес», такого нет.

Тем не менее  каждый пикабушник-экспериментатор должен это сделать и почувствовать свою значимость на кухне.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г