Бренды свободные от цен!
Всем привет.
Появилась необходимость купить зимнюю куртку. С деньгами сейчас не очень, а по дороге есть широко разрекламированная "фамилия", где все, согласно рекламе, прям как в бутиках, но в стопитсот раз решевле.
Заехал, изучил ассортимент, выбор вроде и не маленький, а выбрать нечего. Хотя среди прочего действительно мелькали известные бренды (Tom Tailor, Norway и т.д.), по своему вкусу выбрал в итоге доселе неизвестный мне "бренд" Merlion. Ну, Китай и Китай, главное что сидит хорошо и теплая, ну и цена не кусается. Но сама же "фамилия" провоцирует людей на проверку собственной добросовестности. На ярлыке напечатана не только цена для оплаты на кассе, но и некая абстрактная цена "в других магазинах", которая, естественно, в разы выше того что счастливый обладатель заплатит в фамилии. Выглядит это так:
Мало того, они на итоговом чеке печатают, сколько же сэкономил хитрый покупатель, не желающий переплачивать. А также, сразу предлагают интересный способ потратить "сэкономленное"! Например, купить тележку дорогой рыбы:
Вот только, такой подход сам вынуждает как минимум сходить в интернет и проверить, насколько покупатель умён и хитёр, на сколько он, то есть я, "нагрел" жадную капиталистическую машину?!
Так сходим. Тем более, на бирке адрес некого сайта в зоне ru. Итак...
Упс...
Это чож получается? Это же не я их... А опять... Или снова...
Если серьезно, то, конечно, в Деда Мороза я не верю и чудес не ожидал. Но несколько не понимаю, зачем себя компрометировать и печатать цену в каких-то мифических магазинах, если она по факту даже ниже цены в фамилии.
А куртка хорошая. Стоит ли она 4.5, или 3, или 2 тысячи - я вообще последнее время все меньше могу ответить на подобные вопросы относительно разных вещей :)
Всем удачи и зимой не мёрзнуть)