Браузер Opera GX. Гейминг браузер. Первое впечатление.

Браузер Opera GX. Гейминг браузер. Первое впечатление. Opera GX, Браузер, Длиннопост

Увидел рекламу "первого игрового браузера Opera GX", заинтересовало, в чём разница игрового и обычного браузера Опера. Opera GX находится на стадии тестирования и для того, чтобы его скачать нужно перейти на сайт, ввести свою почту, получить ссылку на скачивание и установить браузер, предварительно настроив его по себя.
Далее простые настройки браузера, в виде выбора цвета, подключения мессенджера, темы, синхронизации и блокировки рекламы.
А вот и отличия простого браузера Opera от Opera GX:
1) Вкладка с игровыми новостями. (не отключается).
2) Режим ограничения работы RAM (оперативная память).
3) Режим ограничения CPU (процессора) в процентах.
Из багов мной замеченных, это проблемы с панелью закладок и боковая панель с непонятной белой полоской(возможно это при включенной светлой теме).
При наведении курсором мыши, они начинают друг на друга залазить, но это чисто визуальный эффект, и при повторном наведении все возвращается в норму и так по кругу. Браузер находится в тестировании и я думаю поправят.
По умолчанию установлено расширения Twitch и блокиратор рекламы.
В боковой панели включается синхронизация с мессенджерами.
Большой разницы от обычной Oper'ы я не ощутил, возможно при дальнейшем использовании это будет заметно.

Пост на дзене. https://zen.yandex.ru/media/id/59f1eacb3c50f709e11f208f/brau...

Браузер Opera GX. Гейминг браузер. Первое впечатление. Opera GX, Браузер, Длиннопост