Братка

Слегка покачиваясь, Степан вышел из подъезда своего брата и отправился на поиски автобусной остановки. Время-то ещё детское, но нашему герою нужно успеть на ночной поезд. Все вещи уже в сборе, можно ехать. Куда? Куда-нибудь. Пока в соседний город, а там – чем чёрт не шутит? – и в другую страну.

Быстро заскочил за вещами и сел в такси. Так быстрее будет, на автобусе он уже не успеет. Так и доехали до вокзала, любуясь видами ночного города.

Занимая своё купе, Степан очень удивился. Он в вагоне был один. Обычно билетов-то не достать, а тут целый свободный вагон. Впрочем, нашего героя это мало волновало: он был в предвкушении новой жизни. Чуть забегая вперёд, скажу, что жизнь его и правда сильно изменилась.

Проводник принёс свежее бельё и чашку чая. После выпитой кружки его любимого напитка, Степана начало клонить в сон. Оно и понятно, за день он очень утомился. Как он думал...

Утро. Степан пытается открыть глаза. Ему не удаётся этого сделать – на глазах была какая-то повязка. Вдобавок к этому, он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Где-то капала вода. Паника охватила его, но он довольно быстро успокоился и начал думать. Внезапно, прерывая все его размышления, кто-то сдёрнул повязку. Луч света от тусклой лампочки ударил по глазам Степана. От неожиданности он закричал.

- Тише ты, не ори.
- Ты кто такой вообще? Где я?
- Да тише ты, говорю!
- Ладно, ладно. Понял.
- То, что понял, это хорошо. Я Рыжий, вернее, Семён. Ты попал в местную больничку, вроде, в отделение реанимации. В общем, попал ты, братка. Больничка под одним мужиком находится. В нашем городке давно про этого хмыря истории одна круче другой ходят. Кто ж знал, что это правда…

Рассказ нового знакомого прервал душераздирающий крик. Степан смог оглядеться. Вместе с собеседником, он находился в небольшой палате, правда, очень грязной. В углу стояли какие-то датчики. Около входа были свалены какие-то вещи. На потолке висела единственная тусклая лампочка. В комнате царил полумрак.
И Степан, и Семён были прикованы к своим лежакам. У Рыжего, правда, одна рука была свободна. Он скосил взгляд на дверь, нервно сглотнул, но потом продолжил:

- Этого авторитета доктором кличут. За то, что своих жертв пускает на органы и продаёт всем желающим.
- Да нет. Нет, нет, нет! Да не может такого быть. Просто не может…
- Ты крик слышал?
- Да, н-но…
- Да не кипишуй ты, всё ровно будет. Надеюсь…

В этот момент дверь резко открылась. В палату вошёл мужчина в белом халате, на котором были следы, видимо, крови, перчатках с такими же следами и синих джинсах. Следом за ним вошли два амбала, больше похожие на шкафы. Доктор, а это был именно он, окинул их взглядом, немного постоял так и, в конце концов, сказал, указывая на Рыжего:

- Берите этого, и уходим.
- Прощай, братка. Даст Бог, свидимся…

Братка

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интриги нет. Кульминации нет. Скучно. Это только на завязку тянет, но никак не на законченный рассказ
раскрыть ветку (1)
1
Это и не законченный рассказ. Это только начало. Продолжение будет.
показать ответы
0
Вы для этого спрашивали мнение? Чтобы сказать, что оно странное?
Я вижу текст. Читаю. Потом вижу комментарий с вопросом от автора: «Почему не нравится рассказ и в чем ошибки?»
Я понимаю из него, что это именно рассказ, а не его часть/глава/отрывок и выдаю своё видение того, почему этот текст может не нравиться. Вы меня упрекаете в странности, вызванной вашим некорректным оформлением поста.
Ну и в качестве конструктивной критики.
«В углу стояли какие-то датчики. Около входа были свалены какие-то вещи.» Какие-то частые повторы )))
В этом же абзаце и в следующем использован один и тот же оборот «,правда,». Выглядит паразитом.
Занимая купе, он увидел что вагон пустой. Человек - рентген просто.
Дальше лень. Удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такую критику. Извиняюсь за наезд, просто обидно, когда пишешь, пишешь, а потом - всем не нравится, хотя в моих глазах вполне нормальное начало рассказа.
0
Это совсем не понятно из поста и из вопроса под постом.
раскрыть ветку (1)
0
А нет, отредачить не могу
0
Это совсем не понятно из поста и из вопроса под постом.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос под постом был основан на мысли, что вам не нравится сюжет и само написание начала длинного рассказа. Если всё так непонятно, могу добавить под названием: «1 глава». И если вам не понравился рассказ лишь из-за его незаконченности, то это как то странно.
показать ответы
0
Почему вам не нравится рассказ? Объясните, в чём мои ошибки.
показать ответы
Такие же интересные авторские рассказы вы найдёте в паблике ВК: https://vk.com/rasskaz_na_noch

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы