217

Брат ?

Так получилось, что у меня пустовала квартира и брат попросился в ней пожить пол-года. Я согласилась с условием, что он оплачивает коммунальные услуги. В итоге прожил 2.5 года со своей женой и двумя дочками.  Недавно они купили квартиру, переехали и три дня назад брат отдал мне мои ключи.

А сегодня я посетила мою квартиру. И ругаться хочется и вопрос в голове - за что ?

Я передавала ему чистенькую квартирку, сама перед этим всё вычистила и прибрала, чтобы им приятно было. Сейчас там срач ! Поломанные дверцы шкафов и не работающий кондиционер, отсутствуют москитные сетки и  выломана розетка в стене. Везде валяются листки от тетрадей и грязный картон. В зале грязная собачая миска и рассыпанный корм. Но не это самое плохое ! Раковина в кухне покрыта толстым слоем жира, который даже ножом трудно соскребается. Ванная из белоснежной превратилась в нечто грязно-жёлтое. И унитаз...Я не могу представить, что мне придётся его чистить.

Как мне сейчас плохо ! Разные мысли лезут и главная среди них - неужели МОЙ БРАТ  настолько меня презирает, что считает нормальным так запоганить мой дом. И даже пол не помыть за собой ? За что ? Может быть за помощь с моей стороны ?

Чувствую, что меня предали. Родной, единственный брат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Вы за 2.5 года там не были ни разу?

раскрыть ветку (20)
5

Так уж получилось, что не была. Вот же я дура ! Классическая, круглая, непробиваемая. Д У Р А.

раскрыть ветку (19)
15

Бывает. Я не про вас, про ситуацию. Но, заметьте, есть и положительные моменты - вы сэкономили на коммуналке за 2.5 года. Видимо братец считает, что обязаны ему вы, а не он и именно он сделал вам одолжение. Скорее всего, что вы ещё от него это услышите как аргумент.

раскрыть ветку (6)
15

Знаете, я боюсь это услышать. И думаю, что услышу. Сейчас как пазл складывается - он ведь даже не приглашал меня к себе. Сам никогда не позвонит. Только если помошь нужна. Я попала в больницу - сказал, что занят. Не навестил.

раскрыть ветку (5)
14

Попробуйте отпустить ситуацию. Отношение к вам с их стороны было показано неоднократно.

Жить у сестры в квартире и не навестить её в больнице - особенно сильно.

11

Квартиру можно отмыть, зато есть понимание, что в будущем нет смысла надеятся, вы ещё молоды, жить долго. А урок невероятно ценный.

3
Просто он свинья, как и я. Правда я совестливая свинья, я б к отъезду все выдраил бы и починил. А в период эксплуатации даа...)))
4

Кстати вы, выходит и с племяшками не общаетесь - тоже как то странно. Так себе у вас с ним отношения, чего ожидать то. Братец младшенький, судя по поведению. У жены похожий. Потребитель сестринского внимания и благосостояния.

2

Коммуналку оплачивал? Или только обещал?

8
1. Фотографируйте срач
2. Пригласите клининговые компанию
3. Сохраните чек (обязательно)
4. Предъявите копию чека брату
5. Если сразу не поймет идите в суд
раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Ну самому не смешно? Какой суд, как доказывать что именно брат всё засрал и должен оплачивать чистку и ремонт? Я уверен что его просто пустили пожить, и никакого договора там нету.

раскрыть ветку (6)
0

Элементарно. Он оплачивал коммуналку, соответственно проживал там.

раскрыть ветку (3)
1

Смешно. Оплачивал коммуналку - везде коммуналка на сестру, может оплачивал так как сестра занята и попросила его.

раскрыть ветку (2)

ога, 2,5 года занята

раскрыть ветку (1)

Я точно не знаю - а можно доказать проживание только по оплате коммуналки? (тем более родственники). И вроде есть разные способы оплаты? Там и не отследишь кто именно платил

0
Ремонт?
0
DELETED

Хотя в теории... если собрать свидетельские показания + он если с карты оплачивал коммуналку + сведения из дет.сада/школы/поликлиники, возможно временную регистрацию делал... Можно бы наверное. Но не думаю что ТС захочет на это тратить время, это уже не формат "сфоткай чек и подай в суд". Тем более там еще пропущен шаг с попыткой договориться по хорошему, т.е. письмо с уведомлением и т.п.

6

Прям любимый брат.. 2.5 не заходила

раскрыть ветку (1)

Родной. Единственный.

0
DELETED

Не включать политика,а пригласить брата с семейством и предъявить,хотя-бы,не за ремонт,а за элементарный порядок.Сутуация покажет,кто есть "Ху".Как-то так.

Ну так зачем писать пост  на пикабу? Сами ответили на свой же вопрос и сами виноваты. И это ещё мягко сказано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы