Брак как вечная борьба2
Привет пикабушники. Пишу первый раз и хочется взгляда со стороны что-ли. Сейчас нахожусь в какой-то неопределенной стадии,хочу решится на развод и не могу. В браке 7 лет и такое ощущение что всё эти 7 лет я как-будто нахожусь в состоянии вечной борьбы за счастье и благополучие.
Постараюсь кратко.
Весь последний год гоняю мысль о разводе и всё же не могу решится. Причин для этого много. Муж довольно вспыльчивый и резкий человек. До брака подобного не было (скрывал наверное), после одно за другим полезло. Понятно что с появлением семьи появилось много проблем и часто он срывался на меня. Дома доходило до полёта посуды. Мог позвонить, когда я на работе и довести до слез, наорать матом. Потом просит прощение, извиняется что вспылил, что на самом деле это проблемы по работе,усталось,напряжение и я не виновата. Вот это меня всё подкупало, по первости, что человек же извинился, осознал. Но потом стало понятно, что в эти моменты, он не чувствует, что что-то сделал не так.
Делает, просит прощение и типа забыли. Дальше пошло, что на ребёнка срывался пару раз, если не слушается. А последний раз, совсем перебор был. Вёз ребёнка на секцию и разговаривал по телефон(она начала что-то его спрашивать, перебивать) и он ей крикнул да заткнись уже, она естественно в слезы.
Ну как такое можно собственному ребёнку сказать.
Я понимаю что я за эти годы превратилась просто в старуху(а мне нет тридцати). Денег мне вечно на себя жалко и их просто не хватает. Я плачу за кружки, за комуналку, интернет,телефон,покупаю еду, ребёнок в плане покупок весь на мне. Естественно трачу под ноль всю зп.Неоднократно я скандалила по поводу того, чтобы мы как-то пополамили это дело. На что, муж говорил, что когда надо ты проси, я тебе дам. И он даёт,с таким скрежетом,тыщи 3 в месяц, когда мне не хватает на проезд или продукты. Зарабатывает он в 2-3 больше моего. Конечно на нём все большие покупки и недавний дорогой ремонт. На себя я не трачу совсем, вещи не покупаю (только если куртки или обувь, когда уже прижмет). Одежду в которой хожу, вся куплена бабушкой или мамой. К парикмахеру хожу раз в год. Всё это ужасно бесит, что всё время приходится выпрашивать, обосновывать на что. Последний раз когда я просила дать денег зайти в магазин, опять сорвался, пришлось занять у мамы. Ещё и высказал, что если мне не хватает, проси чтобы добавили на работе а не у меня.
Я просто на грани, всё время в каких-то качелях, то всё хорошо, то п*ец. Когда я заговариваю о разводе:говорит что любит, без семьи жить не может, что он меняется и становится лучше(это отчасти правда, становится меньше всякого г..). Но я то уже всё. Моих сил просто не хватает всё это вывозить. И это всё на фоне того, что мы живём обычную жизнь, что-то делаем, отдыхаем, время проводим вместе. Все вокруг знают его исключительно с положительной стороны.
Самое сложное, наверно, из этого всего, что он всё понимает, даже готов работать, но ситуации повторяются. Всё остаётся лишь на словах.
Лига разбитых сердец
8.1K поста16.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.