0

БРАЧНЫЕ ИГРЫ или как пьющему человеку найти свою вторую половину?

Добрейшего дня, вечера, ночи, а, может быть, и утра, уважаемые! Сегодня я хочу "поднять вопрос" взаимоотношения полов, в общем, и поиска спутницы жизни, в частности, на примере жизненной истории одного из моих приятелей. Эта история взята полностью из реальной жизни, однако все совпадения (если таковые кому-то из вас покажутся знакомыми) абсолютно случайны...)

Женился я довольно рано не только по "сегодняшним меркам", но и для "своего времени" - сразу после окончания института. Сами понимаете, что забот у меня было в то время, как говорится, полон рот: работа, жена, потом дети... Одним словом, после беззаботных и разгульных студенческих лет мне пришлось сразу же окунуться в семейный быт и познать "суровую правду жизни".

В то же время полной противоположностью в этом плане был один мой старинный приятель, с которым мы знакомы с детства. Несмотря на эти различия нас с ним связывали не только детские воспоминания, но и постоянное совместное употребление алкоголя. Именно его историю (естественно, с полнейшего одобрения главного героя на условиях полной анонимности и для поучения подрастающего поколения) я и собираюсь вам поведать...

Ещё на моей свадьбе Костя (назовем его так, дабы не писать он, тот, этот) изрёк с выражением лица бывалого человека фразу - рано ты женишься, нужно гулять, пока молодой, хотя бы лет до 30! Честно говоря, я не сильно проникся его словами, так как жену действительно любил (и люблю), да и внешности она у меня (без ложной скромности) почти модельной... От добра добра не ищут!

Время до Костиного "тридцатника" пролетело незаметно... Каждый из нас жил своими заботами: я семейно-бытовыми, он - холостяцко-развлекательными. При наших регулярных встречах за "рюмкой чая" мы активно расписывали "конкурирующей фирме" прелести своего житья-бытья... И если откинуть подробности эротического содержания из Костиных рассказов про его многочисленных "боевых подруг", то и говорить-то особо не о чем! К слову, постоянной девушки у него за это время так и не появилось, но он по-прежнему и не спешил...

На этот раз мотивировка сводилась к тому, что сейчас он будет жить в режиме чуть ли не еженедельных кастингов, так как жених он завидный: живёт один в собственной квартире (досталась по наследству), работает, есть деньги и сам ещё ого-го... и жена у него будет непременно лет на 7-10 моложе с параметрами Синди Кроуфорд или Наоми Кэмпбелл. Стоит ли говорить, что Костин живот к тому времени приобрел четкие очертания пивного, начала "проклевываться" первая седина на висках, а волосы стали "стремительно покидать" его голову... А самое главное, алкоголь стал его основным спутником в повседневной жизни, как говорится, и в горе, и в радости.

Ещё лет через пять наш Константин сделал довольно "резкий рывок в своей алкокарьере", который был заметен даже мне... Однако, план на поиски своей "мисс мира" у него не поменялся. Изменилась лишь внешность, естественно, не в лучшую сторону - годы холостяцкой жизни с постоянным употреблением алкоголя дали о себе знать. Живот окончательно принял висячее положение, залысины предательски блестели на солнце, появилась одышка и т.д. Да и периодически возникающие подруги Кости с каждым годом все дальше отдалялись по возрасту и своим внешним данным от "заданной планки". С работой тоже "что-то пошло не так" и наш герой стал занимать все менее престижные "должности"...

Но, видимо не зря говорят, что первые сорок лет самые сложные в жизни мальчика! Примерно в этом возрасте на одной из наших последних совместных пьянок "старик" расчувствовался и сказал (эту тему он начал сам), что уже давно не ищет себе молодую красавицу, да и вряд ли он какой-нибудь из них сейчас приглянется (с его же слов). Сейчас же он мечтает встретить "обыкновенную русскую бабу", которая бы родила ему пару ребятишек... И всерьез спрашивал моего мнения по поводу его решения "подкатить" к одной нашей общей знакомой - на пару лет младше Кости, образованная, спокойная, немного "в теле", вкусно готовит, хозяйственная, разведена, с сыном от первого брака.

Я ему откровенно ответил, что время его "кастингов" прошло, и сейчас не он выбирает, а его! Надеюсь, все у них будет хорошо, хотя для рождения двоих детей, как хочет Костя, времени у "молодых" не так уж много и осталось, если не осталось совсем...

"АЛКОАЗБУКА"

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы