0

БПЛА

Парни, а расскажите, я лох в этих айти, но как блокировка мобильного интернета спасает от БПЛА? Сейчас на Мегафоне и йопте не было интернета больше суток. И нам там аж пяток смс отправили в 16:32 об опасности в ЛО, а потом и в 0:20 в СПб о вражеских БПЛА. Но мобильный интернет был отключен по телеге в 9:40 воскресенья и включился в 12:40 в понедельник. И тут вопрос. Либо СПб прям атаковали сутки, либо пиздят. Или кто-то дискредитирует возможности нашего ПВО.

Доколе?

ППС, не силен в тегах.

ПППС, приграничные области, я понимаю, за вас всей душой, но и у вас, чёт я начинаю думать, что так не так много, как интернет блокируют. Типа, у вас там атака, но вы на Яндексе говнеца закажите и не парьтесь

1
Автор поста оценил этот комментарий

все эти жпсы, глонасы и прочие галилео легко забиваются рэбом. в москве все теперь по бумажным картам ездят.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, Хуяндекс карты прекрасно работают, определяют местоположение с точностью до 5 метров. В СПб 🤷 Во время "атаки". Видимо, хохлам не получится купить и Билайна пачку симок Брянска или не получится использовать ГЛОНАСС, ведь он озуитительно глушится. Ладно, ещё раз повторю "как блокировка мобильного интернета в принципе влияет на БПЛА?"

показать ответы
0

Что тебя, убогого искать то - Питер - большая деревня. Только вот мусорнёшься сразу, знаю я таких...

раскрыть ветку (1)
0

Звенигородская 6-11)) Ну чтоб ты там долго не ходил вверх-вниз, по айпи там времени не терял😂

показать ответы

Чувак, когда бпла пересекает линию боевых действий, его координаты находятся в антаркнике из-за действия рэб.

Там спрашивали как по сети ориентируется мрюобилтники - я ответил.

Но когда и проводной интернет начинает блокировать, то явно ичто причина в другом.

Говорят о двух. 1 что хотят господина Пу заменить на другого и не нужно извне дать кому-то влиять на неокрепшие умы. В эту сторону говорит то, что отключают не везде сразу, а территориям и. Как будто проверяют готовность.

Есть и вторая возможная причина - массовая мобилизация, даже тех, кого раньше на трогали. Чтоб друг другу не передавали сведения это и делают.

раскрыть ветку (1)

Чувак, какой РЭБ? Сигнал ГПС/ГЛОНАСС/Галилео не глушатся, когда отключают мобильный интернет 😂 Для ГПС и иже с ним мобильный интернет нахер не нужон)) Ну а дальше уже какие-то уж совсем дикие фантазии про замену "господина Пу", сука, аж смешно. Это Путина, что ли? Массовая мобилизация? Ежкин кот, такого я не ожидал, честно, даже в самых смелых фантазиях.

показать ответы
1

Ну вот это одна из возможностей касательно определения местоположения.

Другая возможность - это удалённое управление. Бпла входит в зону сети и включает доступ в интернет. Далее по этому адресу соединяются дроноводы и делают свое дело.

Вроде как сделали, что как только симка из-за бугра первый раз чекнулась на территории РФ, то нужно ввести пасскод по смс. Но видимо этот трюк умело обошли.

раскрыть ветку (1)

Чувак, ты с помощью разведки и систем спутникового наблюдения с точностью до тысячной секунды можешь определить широту и долготу объекта. От того, что отключен или включён мобильный интернет - ну вот вообще не играет) Это может иметь смысл, когда Дудаева по сигналу телефона надо устранить (и то, это Дудаеву надо было все глушить). Но если цель - стационарный объект размером с порт, завод СПГ или ЛАЭС, то это прям даже не смешно 😂 и ни там, ни тут "мобильный интернет" не нужон. Координаты "Усть-Луги" известны прям вот всем. Для поражения не надо визуально там направлять)

показать ответы
2

Да нет, Хуяндекс карты прекрасно работают, определяют местоположение с точностью до 5 метров. В СПб 🤷 Во время "атаки". Видимо, хохлам не получится купить и Билайна пачку симок Брянска или не получится использовать ГЛОНАСС, ведь он озуитительно глушится. Ладно, ещё раз повторю "как блокировка мобильного интернета в принципе влияет на БПЛА?"

раскрыть ветку (1)

Бля, Хуяндекс карты берут координаты с модуля навиции (GPS, ГЛОНАСС , Галилео и китайское что-то) от того, что внесена конечная точка хоть усрись, координаты цели не изменятся. Лет так 50 назад люди с помощью миллиметровых карт и компаса выходили в квадрат 100*100 метров с маршрутом в 100 километров. блокировка мобильного интернета никак не повлияет на сигналы спутников глобальног позиционирования, которых как минимум 5. Хуяндекс привязывает координаты к картинке, всё.

Ты базар то фильтруй, пока беду себе конкретную не нажил. Въехал? Я тебя ведь за оскорбление памяти моей давно покойной мамы из под земли могу найти.

раскрыть ветку (1)

Ищи, шакал, адрес подсказать, ну, там, чтоб быстрее пошло?

показать ответы

Навигация с помощью вышек сотовой связи (LBS) погугли это

раскрыть ветку (1)

Бля, чувак, я эту матчасть изучил ещё в то время, когда о GPS в России только легенды ходили

показать ответы
2

Где то читал что на подлёте к Питеру до хрена сбили. Как влияет интернет на БПЛА хз. Но живя в Краснодаре, скажу что лучше без интернета, чем прилёты. На той неделе нас прямо хорошо достали. Много в городе пострадали квартир и машин

раскрыть ветку (1)

Я во так скажу, что лучше бы я видел результаты. А не больше суток без интернета в принципе сидеть и думать, а сейчас летит или это так? Тупо на Яндексе что-то заказать можно. Я тут живу и у меня нет доступа к новостям. Может "эта сторона улиц опасна при артобстреле", но моя бабушка знала, когда надо бежать, а не вот это вот убогое. "Мы заблокируем всё нахуй на больше суток, ориентируйтесь по звездам". Простите, очень сумбурно получилось

Про навигацию с помощью интернета никогда не слышал?

раскрыть ветку (1)

Слышал, ещё когда твою мамку ебал в 2003

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы