131

Боязнь собак1

Спускались с псовыми в лифте, на 5-м этаже лифт останавливается и на нас смотрит женщина с ребёнком. Я приглашаю поехать вместе, но она артачится, мол, не, не стоит, мы так-то собак боимся. Я после этого делаю уставшее "пфффф" и добавляю, что это ж ретриверы и в случае проявления какой-то агрессии, им сразу режут бубенцы и они больше не плодятся. И так 200 с хреном лет.

Зайдя в лифт, она очень робко спросила: А у ваших же бубенцы на месте, правильно?

Меня чуть не порвало от смеха, такого вывода и критерия оценки агрессивности собак я не ожидал от своей фразы.

Около подъезда разговорились и с женщиной и с дитём, которые начали самозабвенно наглаживать моих питомцев. Выяснилось, что их с малышом в своё время облаяла стая беспризорных дворняг, поэтому собак они стараются сторониться. Предложил им ежедневную терапию по выглаживанию и  общению с абсолютно неагрессивными собакенами :)

P.S.: Регулярно натыкаюсь на посты пикабушников и просто залётных товарищей, которые очень отдалённо осознают, что такое собаки и как с ними сосуществовать. Появилось желание написать серию постов про жизнь в целом, с точки зрения человека, который не болен собаками, но очень их любит, ценит и живёт с ними, но ещё и живёт с кинологом, соответственно, имеет чуть более прошаренный взгляд, чем у простого обывателя. Поэтому вопрос к прочитавшим  сей пост: как думаете, стоит время тратить?

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Спускались с псовыми в лифте, на 5-м этаже лифт останавливается и на нас смотрит женщина с ребёнком

Уступаю всегда и собаку учу. Выходим из лифта и дальше по лестнице. На поводке.

отдалённо осознают, что такое собаки и как с ними сосуществовать

Моя собака-моя проблема, посторонние ее любить не обязаны. Грузить лекциями людей боящихся собак или ненавидящих так себе идея.

Стараюсь учитывать наличие людей с негативным отношением (или фобиями) к собакам.

п.с. в городе не гуляем, г@вно убираю, в подъезде и на придомовой территории халти.

раскрыть ветку (1)
20

Кто первый встал, того и тапки. Мой лифт, блин, какого хрена я должен выходить только потому что у меня собаки? А если я еду на рыбалку в чмошной одежде, тоже выходить?

показать ответы

А если я с заряженным ружьём в руках, мне тоже выходить? Ишь чего захотели! Ружьё меня слушается на 100%! И никого не застрелило без моей команды ни разу. Разве что понюхало...

раскрыть ветку (1)
6

Эм.. достаточно хороший пример, несмотря на то что Вы пытаетесь утрировать. Силком я никого не затаскивал и просто привел достаточную аргументацию для того чтобы человек зашёл в лифт. К смоделированной Вами ситуации скажу следующее: ожидая лифт и видя в лифтовой кабине мужика с ружьём - я зайду в него.  Вот без зазрения совести зайду, а вот, если "ружжо" выстрелит, то сядет владелец, тем не менее морально я себе сам суицид устрою, но бояться любой опасности на этой планете - это явно не про мои нервы, они так или иначе закончатся. Даже пиздюк на самокате может сбить меня или моего ребёнка около подъезда, поэтому не выходить на улицу - такая себе идея =\

показать ответы
10
Люблю собак, не боюсь их. А вот дочке не повезло. Сосед этажа ниже взял себе взрослую собаку и в процессе её обучения, она часто вела себя неправильно. Так и в этот раз. Мы с трёхлетней дочкой ехали в лифте, сосед с собакой зашёл в лифт позже. И тут собака начала гавкать. Представляете какой был резонанс в крошечном замкнутом пространстве? Дочь сильно испугалась, хотя до этого спокойно относилась к любым животным. Понадобилось ещё три года, и несколько добродушных псов, чтобы наладить ситуацию
раскрыть ветку (1)
4

Ну, смело могу сказать, что Ваш сосед — редкостный мудила. Вокализация собак — это бичс которым в людных местах стоит бороться.

показать ответы
3

я люблю и собак и кошек, сейчас у меня кошка, подбросили под дверь квартиры спустя 1.5 месяца после переезда, уходить отказалась наотрез )) до этого была собака, метиз восточноевропейской овчарки, дурная как пробка, и да всей семье было лень с ней гулять, хотя завел тесть, зато я на выходных по два раза в день с ней гулял, да и в целом, собака не маленькая 44 кг, в квартире ей было тесно, хоть и трёшка, а кошки более приспособлены жить в квартире, более автономные, можно весь день гулять не думая что животинка мучается одна, она просто спит)))

раскрыть ветку (1)
3

Собаки, при правильном подходе, тоже довольно-таки компактны. Хотя, выходить с ними — необходимо.

10

стоит...мы бы почитали) да конечно, минусов можно схватить, холивары в комментах начнутся - гарантировано, всем не угодишь, но кто-то сделает выводы, для меня например каждый такой пост ценен, я то с кинологом не живу)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, уже веду подсчет голосов в комментах )

показать ответы
Я после этого делаю уставшее "пфффф" и добавляю,

а Вы не в курсе, что у людей (и особо у детей) бывают фобии? Вот вообще необъяснимые. Я вот например высоты боюсь до усрачки (буквально) кто-то ещё чего боится. Не? Зато про пёселей мы всё знаем. Дизлайкотписка.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у всех фобий есть причины в которых стоит разобраться. Точно так же, как и у всех фобий есть стимул (это то, что вызывает фобию). Практически все методики лечения советуют сближаться со стимулами для лечения фобии.

Я же никого не заставлял, я просто самоуверенно пфыкнул и дал короткую ремарку, разъясняющую, что эти псинтусы будут сидеть, лежать или стоять на задних лапках, пока я не разрешу это прекратить. Ну и я же не кинул в них своей собакой, с фразой «ануобнимайбляинебойся!!!111»

показать ответы
1
Та ты пиши, а там посмотрим.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, просто давно зреет эта мысль, но в уже имеющихся постах пикабушники обычно слишком радикальны, поэтому решил узнать у тех, кто увидит пост :)

показать ответы
3

Заминусят. Я как только фотографии собак выкладываю, тут же кучу негативных комментов получаю.

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде выкладывал фото, отклик небольшой, но всё же имеется)

Да.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Что бы разбираться в собаках, надо спать с кинологом? Простите, а вы точно с нашей планеты?

раскрыть ветку (1)
0

Я, как бы, не писал, что я сплю с кинологом =\ Но у данных товарищей есть определённый взгляд на жизнь с собаками на этой планете, к которому, на мой взгляд, стоит прислушаться.

2
Пишите, а вдруг хоть у кого-то в голове прояснится! А то вон сразу как собаку увидели-фобия!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже веду подсчет голосов в комментах )

12
Можно реагировать на вашу историю про лифт по-разному. Был ли надет намордник или нет? Я сама собачница и очень люблю собак, но заходить в лифт даже, подчёркиваю даже, к незнакомым лабрам буду аккуратно. Если со мной будет ребёнок, спустимся по лестнице или подождём другого. И дело не в собаке, а в дессировке или в её отсутствии.
раскрыть ветку (1)
0

Я так-то не заставлял, предложил, при этом мои псовичи даже не дернулись, потому как услышали команду. А заходить или нет — вопрос уже к родителям, это они в ответе за своих детей.

показать ответы
1
Ну то есть нет, не было. И судя по всему гуляете вы с собаками тоже без намордников, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)

По факту - были. Выгул собак осуществляю согласно существующему законодательству РФ и добавляю сюда пожелания конкретных людей, не входящих в мой близкий круг общения.

показать ответы
4
Так намордники были на них или нет?
раскрыть ветку (1)

В какой-то степени. Халти, если Вам это о чем-то говорит

показать ответы
0

У меня дочь собак и любит, и боится одновременно. :))

раскрыть ветку (1)

У меня такая проблема была около 20 лет жизни :)

показать ответы
0
DELETED

Стоит!Интересно будет почитать,и сравнить свою жизнь с собаками.Я тоже их люблю,но без фанатизма.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, в целом уже готов писать, комментаторы в основном «за» :)

Пиши и не спрашивай больше!)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, пока решаюсь, но, судя по коментам, буду писать :)

0

Собаки-то в наморднике были? А то может хозяину надо чего-то там отрезать, если нет? Город для людей, а не для животных!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, сварганил яишенку на жире, потёкшем из монитора.

0

скопцы ретриверы еще злее

раскрыть ветку (1)

Злее-то может быть. Даже вероятнее всего. Представьте, есть племенной брак, в котором собака проявляет агрессию, хозяин это увидел и колокольцы удалил. На мой взгляд, такая собака вообще озвереет, она и так была так или иначе недовольна жизнью, а тут ещё и причиндалы тогось...

1

Не стоит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту

0

Пиши. Я вот завел себе собаку недавно. Надо теперь понять как с этим жить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, в целом, с ними всё просто, стоит только немного начать думать в нужном ключе :)

5

Лабики в топе по покусам почтальонов в Англии .

раскрыть ветку (1)

Вот так и вижу, как в статистике есть слово «injured», потому что лабры, именно лабры, а не метисы и прочая нехристь, не могут их укусить. Уронить, заобнимать, испугать своим огромным внешним видом, тем самым навредив - могут, а вот укусить — никогда.

показать ответы
10
Бояться или ненавидеть собак, конечно, не стоит. Но вот отдельным собачникам хочется пожелать разок быть покусанными чужой псиной для вразумления. В нашем городке (60 тыс.) за почти 40 лет намордник видел раза 3. Гуляют по тротуарам, максимум на поводке, а иногда и без оного, заёбывая встречных мантрами «оннеукусит» и «даониграет». Напротив нашего дома есть продуктовая база, там лет 10 назад прикормили пару крупных чёрных дворняг. Лежали всегда возле ворот, никого не трогали. Однажды зимой наблюдал, как проходивший мимо мужик поскользнулся и взмахнул руками. Обе псины кинулись на него, еле отбился пакетом. Беспечные собачники не думают, что и их «добрейшего друга» может что-то внезапно напугать, насторожить, а то и просто переклинить.
раскрыть ветку (1)

Я дико извиняюсь, а «кинолог» слышал о таких понятиях как «селекция», «правильное разведение», «породность» и пр.? Племяшка у меня дико боится полицейских, потому что в детстве родители часто пугали фразами «будешь себя плохо вести, дядя милицейский тебя заберёт». Такая себе у Вас аргументация, если честно.

показать ответы