BOSTON DYNAMICS

Hellow

Роботы из BOSTON DYNAMICS продолжают развиваться, эти роботы настолько продвинутые, что уже достаточно давно наводят много шума в интернетах, особенно полюбились подобные сравнения...

BOSTON DYNAMICS

Так или иначе, то, на что способны эти роботы, действительно впечатляет.

Я с поделками из BOSTON DYNAMICS знаком давно, не раз их здесь упоминал и хотел сделать это снова, ввиду выхода новых видео с успехами роботов, но…

На этот раз я решил копнуть глубже, мне стало интересно, благодаря чему или кому существует команда разработчиков, которые делают столь весомые успехи в робототехнике.

И, самое главное, для чего они это делают, я думаю, наверняка не для того, чтобы собирать просмотры на ютубчике if u know what i mean…

Итак, информация из вики: “Boston Dynamics — инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике. Известна разработкой по заказу DARPA для военных целей четвероногого робота BigDog.”

Также известно, что все роботы, созданные Boston Dynamics финансировались DARPA.

Что такое DARPA?

Defense Advanced Research Projects Agency – Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США.

Честно говоря, до сегодняшнего дня я не знал, что все эти роботы разрабатываются в военных целях, мне казалось, что ребята реально прям торкаются с этих роботов и делают их, хотя бы просто потому, что им хочется сделать реально продвинутого робота.

Это объясняет, почему они делают такие значительные успехи за такие короткие сроки.

В ребят из Boston Dynamics вкладываются очень серьезные ресурсы, а мы лишь наблюдаем за результатами их трудов на ютубе =)

Никто не знает, доведется ли нам встретить вооруженного Атласа на улицах своего города в ближайшем будущем, но сейчас известно точно – все эти наработки будут действовать в интересах тех, кто их финансирует, то есть DARPA.

Это еще раз напомнило мне о том, что всегда нужно искать выгодоприобретателя, сомневаться, задавать вопросы и находить на них ответы.

Оригинал статьи - https://tranquilitypoint.ru/boston-dynamics/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги