5 л воды на 350 грамм супового набора? Да там даже привкуса куриного не останется. Бульоны варятся, с куда меньшей концентрацией воды по отношению к костям (мясу, или суповым наборам). Если будешь варить бульон из половины курицы, заливая водой на два пальца выше мяса, то суп будет действительно вкусным. А отварное куриное мясо можно использовать для салатов и некоторых интересных блюд. Таким образом, ты убиваешь двух зайцев, и мало-мальски разнообразишь питание.
А вообще, видимо, ты херовый программист, раз питаешься такими помоями.
нет денег на мясо - лучше уж приготовить просто овощной суп. Томатная паста, уксус - можно заменить свежими помидорами. +свежая зелень, чеснок, специи, ложечка сметаны и черный хлеб.
Чеснок полюбэ нужен. Я ещё под конец варки пару крупных картофелин кладу, чтоб развалились, их помять потом - гуще будет! А а во время варки бульона можно луковицу и морковку целые бросить+ лаврушку, цвет и аромат решают.
Кароч у меня есть рецепт проще гораздо: даёшь своей женщине 100 рублей, а впрочем чёрт с ним, гулять так гулять - даёшь 200, ждешь 3 часа. Вуаля! Борщ готов.
ах да Автор ! Ты походу той китайской фигней пользовался когда она сырой была ? Просто пользуюсь такой же, и нормально все, когда сварилось быстренько нарезал ) С сырой даже не пытайся дделать так )
Автор, ну при всем уважении, но зачем вот это "я являюсь "евреем"..". Зачем? Почему ты не написал тогда еще -" я являюсь "негром" и люблю курицу"? Не понимаю я этого. Вроде нормальный, душевный пост про любимое многими блюдо, но даже тут млин нужно добавить ложечку рассизма.
Пара замечаний к супу. Конечно супер, что куриный суповой набор дешевый, но все-же, стоит использовать говядину и наваривать бульон не менее 2-х часов. Столько лука на 3-4 литра бульона очень много, и режете вы его толсто, с морковкой та же беда. И нужно не жарить а пассеровать (если не знаете что это, можете поискать в интернете). В остальном отличный и бюджетный рецепт!
я не специалист, и никогда борщ не варил, но мне кажется, что самая дешевая томатная паста (т.е консерванты, канцерогены и т.д.) плохо сочетаются с борщем. А что делает в борще уксус я даже спрашивать не буду.