5

Борисовский ГУР - это зло

Серия УАЗ Буханка, 220695-04, лучший авто в галактике

UPD:

UPD2: отменил покупку, так как нашел приемлемый вариант оригинала на запчасти. Буду пробовать после починки - доводить до ума стойкость к внешним воздействиям.
UPD1: Купил ZDZ52-C - те же яйца, вид сборку, если по запчастям, но почти в 4 раза дешевле.

Пробовал брать на авито БУ, на запчасти, но в итоге получил цену лиш на 2 тысячи меньше - 17 , нежели чем стоит современный вариант нового (19). Покупка ни разу не выгодная. Видать чтото не так с этим Борисовским заводом - загибается мал по малу.

UPD: Борисовский завод - неинтерактивен. На письмо ответа нет. Что полностью исключает покупку их изделия новым. Зачем их закупает УАЗ, да фиг его знает. ГТЦ видите-ли они захотели и поставили от туарега, а ГУР - с какогото неадекватного завода, который вообще ЗИП не продает и вероятно не выпускает.

Появилось на выходных немного времени - решил заглянуть под брюхо батону, проверить люфты в редукторе ГУР ШНКФ 453461.136 ну и просто заглянуть - как там чё.
Штука ( ГУР ) неплохо сделанная - по крайней мере не напильником выточена. Люфтов не оказалось никаких - это 6 год эксплуатации.
Ну я подергал за всё его, и думаю - че так ругают этот Борисовский ГУР - 6 лет работает, и вроде как дальше собирается - износа не видно. Но тут мой взгляд заметил что вал сошки подзапотел... Ага, думаю, сам бог велел разобрать поменять ублотнение. Ну ок, снял его, снял сошку съемником для шаровых наконечников без проблем. Вытащил стопорные кольца.
Выбиваю вал а там мать честная... во всех зазорах (а они там есть - опора ведь регулируемая, в натяг не посадить) ржавчина. Ну фиг с ним, выбил переднюю, по пути она каким-то из заусенцев снаружи похерила внешнее уплотнение - фторопластовое кольцо, или даже наверное полиамидное. И резинку за ним. Ну хрен с ним, думаю, всеравно ремкомплект куплю заодно все и поменяю.
Ну и поехал покупать - только на такси 2000 спустил, и еще 500 рублей ремкомплект (ремкомплект это не запчасти, если что, а набор уплотнений.).

Потом вынул вал-сектор, вижу - он уже питингом побит... ну живой еще по важным поверхностям, но не надолго. Все очень плохо с гидороизоляцией у этого редуктора ГУР. Смысл недовольства народного стал доходить до меня.
Начал выбивать заднюю опору, вижу плохо идет скотина. Ну и переусердствовал видимо, и выколотка была относительно узкая (будете выбивать - только полный внутренний диаметр за небольшим минусом, ибо сломается опора прям только в путь, она с виду толстенная, а по прочности как говно в стеклянной глазури) - чуть шире центрального отверстия в опоре. Ну и получилось что буртик который отделяет полость внутреннего уплотнения опоры - треснул. Ни резинка ни кольцо полиамидное или фторопластовое хз, в полость не влезают. Я давай искать новую опору, схему нашел, партномер есть ШНКФ 453461.120\10.
И тут я выясняю, что запчастей то на этот аппарат и нет.... Он стоит как крыло самолета - от 50 до 67 К, и на него нет оригинальных запчастей никаких. Да и аналогов запчастей тоже нет. Говорят - вариант получше купить китайский аналог всего редуктора. Мол надежнее ходит. И правда - у китайцев нерабочие части валов - в корпусе а не снаружи торчат, никаких проблем у уплотнениями в этих местах тебе. Что плюс. И цена не 60 а от 25 до 37К. Но пока не понятно что это за хрень.

Написал письмо в Беларусь, узнать где можно зип купить к этому золотому ржавому агрегату. Ответа пока нет. А сам - делать нечего, купил с разборки такой же - на запчасти). Я ох..ю дорогая редакция. Чёт брать новое с таким качеством и полным отсутствием ЗИП не выглядит разумным. Судя по всему следующий вариант редуктора ГУР, который я куплю с нуля - будет китайским.

Итого уже 2 узла таких геморойных, и кстати все импортные. Вот ГУР из Беларуси, ГТЦ с бачком из Кореи, ну это тот который от туарега вообщето, но стоит зачем-то на буханке с завода. И все стоят не кисло при не очень высоком качестве.
Тот же ГТЦ продается только в сборе весь - напомню, мне нужна была крышечка бачка, и чтобы ее приобрести нужно купить весь узел за 14 К. Хитрый замысел когото на заводе. На автовазе "Можно а зачем" а на УАЗе "Надо Федя, надо."
Выходит что в кои то веки я останусь без машины аш до числа 14ого. Отчасти по своей вине. Работал агрегат и работал бы).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы