44

Борьба за волосы!

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники!

Меня зовут Роман, мне 26 лет, и со мной приключилось то, чего опасаются все без исключения люди, в том числе даже самые брутальные мужики: у меня начали выпадать волосы!

Особенность ситуации заключается в том, что то, каким именно образом они выпали не является классическим примером облысения у мужчин. В большинстве случаев мужчины лысеют в области висков или на макушке, этот вид облысения называется "андрогенетическая алопеция", и его причины "лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона".

Я же столкнулся с другим видом алопеции (облысения), а именно с "очаговой алопецией".

Визуально очаговая алопеция иногда похожа на "стригущий лишай", но его вероятность была исключена по средствам сдачи анализов на грибки.

Интересный факт: причины очаговой алопеции до конца не изучены. Этот факт меня безумно порадовал! 

Как мне стало известно, врачи предполагают, что чаще всего причинами очаговой алопеции являются: ослабленный иммунитет, авитаминоз и стрессы, на которые и грешит лечащий меня дерматолог, поскольку в период предшествовавший заболеванию их у меня было в избытке.

На данный момент я уже неделю принимаю лечение, в состав которого входит: физиотерапия (массаж шейно-воротниковой зоны для улучшения притока крови к голове и "Дарсонваль"), медикаменты среди которых: витаминно-минеральный комплекс с пребиотиками, и 2 препарата, которые улучшают кровообращение, в частности приток крови к волосяным фолликулам, настойки валерианы и пустырника. Кроме этого мне были рекомендованы: горчичные маски, мытье головы с производными лопуха (стебли, листья, корни), втирание преднизолоновой мази в мази в место облысения от чего я, на данный момент, воздерживаюсь, поскольку "Дарсонваль" дает побочный эффект в виде зуда и перхоти. 

Пока эффекта нет, но врач обещает, что все отрастет =)

Мораль: Ведите здоровый образ жизни, хорошо питайтесь, спите и не нервничайте... один хрен мы все умрем =)

А еще: параллельно с борьбой с очаговой алопецией я начал бороться с классической, андрогенетической алопецией с помощью миноксидил-содержащего препарата (смазываю залысины, ну и бороду немного =))  

Если вам интересна моя БОРЬБА ЗА ВОЛОСЫ - ставьте лайки - сделаю отчет о лечении обоих видов алопеции и отчет по отращиванию бороды дополняющий опыт пикабушника KrisRock ;)

Ну так, для статистики, а то вдруг миноксидил не всем помогает ;) (Хотя я на это очень надеюсь=))

2
Автор поста оценил этот комментарий
У мужика выпадали волосы, обошёл кучу врачей, облысел в конц, ни кто так и не помог. Решил как то сходить к бабке ведунье. Та ему сказала: "Потрись лысиной о пизду любимой женщины, и все будет!". Мужик потерся, и вырасли у него шикарная грива волос. Ну он на радостях решил выйти в общество, и пригласил любимую женщину в театр.
Сели они на свои места. А впереди пара, и мужик лысый. Ну герой подумал, мол не хорошо такой рецепт для себя хранить, нужно с бедолагой поделиться, солидарность, все такое. Тронул лысого за плече, тот обернулся, а у него пышная, окладистая борода. Мужик ему: " А я смотрю ты ещё тот сластена!".
раскрыть ветку (1)
2

))))))))))))))))))))) Надо попробовать =)))))

Всем насрать, волосы на голове вообще не нужны)
раскрыть ветку (1)
2

Дружище, ты не видел меня стриженным под "0"... боюсь ты бы начал причитать "Чур меня" =)))

показать ответы

Пффф.  перешёл 15 лет назад на стрижку под ноль. 100 руб за сеанс. Лысеть начал после 25. 

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому Хитман на Аве? =)

показать ответы
0

25 лет. Лысею стремительно (классическое облысение), испробовал почти всё, ничего не помогло, стало только хуже. В итоге забил, чего и многим советую. Облысение - совершенно естественный процесс у многих людей мужского пола, если не сказать, что вообще у подавляющего мужского населения Земли. Это не болезнь.

раскрыть ветку (1)
1

Одно утешение: можно говорить, что это из за высокого уровня тестостерона =)))

Бро, я из-за стреса заработал хронический панкреатит обостряющийся каждые полгода. На фон этих приятных ощущений, ранняя седина и выполнение волос меня мало волнуют. Мой брат после службы в ракетнокосмических лишился практически всех волос на макушке, не париться и берётся на лысо. Я бы лучше лысым походил, чем постоянно сидеть на диете номер 5, глотать двух метровые шланги и тратить по 5к на таблетки. А ещё есть такая прекрасная штука, как колоноскопия, по сравнению с которой зуд и перхоть маленькие неудобства.
раскрыть ветку (1)
1

Дружище, искренне сочувствую. 

0

А как насчёт сбрить всё нафиг? Или форма черепа некрасивая?

раскрыть ветку (1)
1

Я как гребанный шаольньский монах =)

показать ответы

Побрейся налысо, и живи спокойно!

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал это, но тут тоже актуально: "Дружище, ты не видел меня стриженным под "0"... боюсь ты бы начал причитать "Чур меня" =)))"

показать ответы
1

Зачем тратить 100 руб за сеанс, если можно самому все сделать минут за 15 обычной машинкой.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, хороший вопрос

3

Брат по несчастью! Иди обниму. Тоже лысеть начал, башка тоже кривая. Но не стоит сильно отчаиваться. Сейчас волосы можно пересадить с другой части тела.

Последи за весом. Если он уменьшается, значит причина в стрессе. Тогда попей валерьянку или новопассит перед сном.

Пей витаминные комплексы и кушай творожок по утрам.

Также попробуй финский укрепляющий (не против выпадения!) шампунь Sim Sensetive.

Носи шапку в холодную погоду. Мне такой подход помог - волосы стали меньше сыпаться. 

И перестать пользоваться воском для укладки - вредная хрень.

раскрыть ветку (1)
1

От такого комента даже как-то тепло на душе стало =)

1
Коллега!
Около полугода назад столкнулся с такой же хренью. И что удивительно - на этом же месте.
Сходил к вчрачам. Сдал анализы. Грибов и паразитов не обнаружили. Диагноз поставили тот же что и вам. Назначили какие-то витаминки, которые стоят конских денег и какое-то факультете зелье, навроде горничной настойки. После чего был послан со словами - Ну, если через пару месяцев не поможет, то ты приходи и мы ещё чего-нибудь посоветуем.
Поскольку я твёрдо уверен, что нехватки витаминов у меня не было (занятия спортом, витамины для спортсменов с конской дозировкой), а акультизм в медицине я не признаю, посему ни чего из назначенного применять не стал.
Но,
1. Поменял шампунь. Порылся но нашёл без содиумлауренсульфата. (Раньше к выборам шампуня относился похуистично). Хз чем мне этот сульфат не угодил применительно к моему недугу, но прочего не доброго про него наслушался.
2. Обратил внимание, что когда увлечён мыслительным процессом, непроизвольно чешу именно это место на голове. Не от зуда, а просто привычка.
3. Голову стал мыть 3-4раза в неделю. (Шампуни без лоуренсульфата плохо пенятся и почему-то голова быстрее засаливается)
В результате, за 3 месяца эта хрень прошла, словно и не бывало.
Может вам помогут мои советы. Удачи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

в первый раз мне настойка перца тоже помогла. во второй раз (сейчас) эффекта нет. перешли на лосьон "сибирского здоровья" (не реклама). процесс восстановления все равно медленный за 3 месяца с размера 5 рублевой монеты уменьшилось до размера 1 рублевой. витамины минералы кальций пью горстями. прогресс очень медленный. оброс как обезьяна))))

раскрыть ветку (1)
0

)))) Главное, что прогресс есть =)

Алерана хорошая хуйня, бороду мне выровняла, там где не росло - там теперь густая щетина, теперь я примерно как стЫДхем. Правда почти 1.5 года 5% мазал бородёнку.

раскрыть ветку (1)
0

Запасаюсь терпением... =)

Может быть Вы сильно удивитесь, но у знакомого на этом же месте восстановились волосы после смены телефона... Как мы поняли, антенна так действовала на луковицы волос. Через пару месяцев после смены телефона, волосы начали отрастать и всё восстановилось)
раскрыть ветку (1)
0

Маловероятно, уже давно юзаю один аппарат...

показать ответы

Совпадение!? =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Совпадение??? Не думаю =))

1

У меня тоже такое было. Об этом я узнал только тогда, когда стригся у парикмахера) Был маленький участок облысения. Парикмахерша успокоила и сказала, что это нормально, мол - были стрессовые дни в последнее время...Оно так и было.

В общем, посоветовала купить перцовую настойку и втирать в течение двух-трех недель. Купил два флакона, втирал недельку или две, и волосы выросли нормально) Все ок, никакому врачу не ходил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за коммент, надеюсь и у меня отрастут ;)

показать ответы
DELETED

"приключилось то, чего опасаются все без исключения люди"
хз... лысею - как-то пох))) к 40-ка куплю себе внедорожник, буду в штанах баклажан носить и вообще норм будет))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в моем мире, где живут только пони какающие бабочками все люди бояться облысения =)))

1
Прошёл все это. Просто натирал зубчиком чеснока место ,три раза в день,и все отросло обратно. Также можно солью и перцем чередовать. Жжёт немного ,но провоцирует на рост.на время прекратил пользоваться шампунем. Мыл головы только детским мылом.
раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо ;)

0

братан, виши в ампулах меня спас, я вообще сильно испугался. а он помог и это не реклама

раскрыть ветку (1)

Виши в ампулах?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы