44

Борьба за волосы!

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники!

Меня зовут Роман, мне 26 лет, и со мной приключилось то, чего опасаются все без исключения люди, в том числе даже самые брутальные мужики: у меня начали выпадать волосы!

Особенность ситуации заключается в том, что то, каким именно образом они выпали не является классическим примером облысения у мужчин. В большинстве случаев мужчины лысеют в области висков или на макушке, этот вид облысения называется "андрогенетическая алопеция", и его причины "лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона".

Я же столкнулся с другим видом алопеции (облысения), а именно с "очаговой алопецией".

Визуально очаговая алопеция иногда похожа на "стригущий лишай", но его вероятность была исключена по средствам сдачи анализов на грибки.

Интересный факт: причины очаговой алопеции до конца не изучены. Этот факт меня безумно порадовал! 

Как мне стало известно, врачи предполагают, что чаще всего причинами очаговой алопеции являются: ослабленный иммунитет, авитаминоз и стрессы, на которые и грешит лечащий меня дерматолог, поскольку в период предшествовавший заболеванию их у меня было в избытке.

На данный момент я уже неделю принимаю лечение, в состав которого входит: физиотерапия (массаж шейно-воротниковой зоны для улучшения притока крови к голове и "Дарсонваль"), медикаменты среди которых: витаминно-минеральный комплекс с пребиотиками, и 2 препарата, которые улучшают кровообращение, в частности приток крови к волосяным фолликулам, настойки валерианы и пустырника. Кроме этого мне были рекомендованы: горчичные маски, мытье головы с производными лопуха (стебли, листья, корни), втирание преднизолоновой мази в мази в место облысения от чего я, на данный момент, воздерживаюсь, поскольку "Дарсонваль" дает побочный эффект в виде зуда и перхоти. 

Пока эффекта нет, но врач обещает, что все отрастет =)

Мораль: Ведите здоровый образ жизни, хорошо питайтесь, спите и не нервничайте... один хрен мы все умрем =)

А еще: параллельно с борьбой с очаговой алопецией я начал бороться с классической, андрогенетической алопецией с помощью миноксидил-содержащего препарата (смазываю залысины, ну и бороду немного =))  

Если вам интересна моя БОРЬБА ЗА ВОЛОСЫ - ставьте лайки - сделаю отчет о лечении обоих видов алопеции и отчет по отращиванию бороды дополняющий опыт пикабушника KrisRock ;)

Ну так, для статистики, а то вдруг миноксидил не всем помогает ;) (Хотя я на это очень надеюсь=))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы