210

Борьба с военкоматом

Три года назад я очень сильно сломал колено,три операции,реабилитация,вобщем хорошего мало.И теперь я не могу бегать,прыгать приседать и вести более-менее активный образ жизни.

Вот пошел весь такой честный сам в военкомат....Пол года я туда ходил почти каждый день и дали мне отсрочку от армии на пол года.Пол года прошло и мне пришла повестка(на этот момент прошло полтора года с момента последней операции),прихожу не смотря на меня врач говорит мол годен.Все,справки не смотрел,ни снимки,просто сказал годен.

Ну я естественно послал их и начал требовать направление на обследования,спустя месяц они все таки дали мне его(в поликлинику).Придя туда,мне врачи сказали,мол не годен ты никаким боком иди спокойно домой.Я радостный пошел на след день в военком,там мне говорят "Нет парень,ты все ровно годен" Ладно...собрал все справки,снимки,выписки,все что мог,вшили это все в моё дело.И мне потом приходит повестка явиться в военком для мед.комиссии.Прихожу,там врач из ТатВоенкома(Самый главный врач который решает окончательно служить тебе или нет) и говорит да,служить,приходи в январе заполнять бумажки и весной ты поедешь служить.

Растроеный я иду домой,рассказал родителям,мы долго думали и не знали что делать,т.к. с таким не встречались.НУ ладно,грустный я полез в сеть...кроме как сайтов сделаем за стотыщ билет не нашел.Помог один мой хороший знакомый,с которым мы играем вместе,он посоветовал с начала пойти с отцом или матерью(кто больше всего скандалить умеет,лучше шумно).После ругани,они дали направление в РКБ(Республиканскую больницу).Но увы ближайшая запись там на август.Ну да ладно,думаю я....

И приходит мне повестка снова,только не обычная,а с таким содержание"Вы Иван Иваныч,скрываетесь от призыва.если не придете на мед.комиссию вас посодют"

Пошел ругаться,прихожу,там очередь из таких же как я(Не годных,не те которые притворяются и хотят откосить,а реально не годных)у всех такая же повестка.

Подошла моя очередь,с вопрос что за хна такая протягиваю поветску,далее диалог с сотрудником военкома Я- это я,В-военком:

Я-Вы прислали повестку,что я уклонист,как это понимать?

В-А почему вы не приходили???

Я удивился...т.к. в военкомате я бывал за последний год чаще чем на работе.

Я-Как так?!У вас дохера справок что я приходил,повесток,отметок в журнале и т.п.

Берет моё дело,а оно худое,ни одной справки,ничего такого,только одна что я пришел в 16 лет и всё,больше не появлялся.

В-Так вы же не приходили по повестке ни разу!

На вопросы где справки,снимки,заключения,округляли глаза и говорили не было такого.Я психанул и сказал"Достали,иду в прокуратуру" и тут они сделали мне выгодное предложение!А приходи после РКБ с заключением мы и посмотрим...(напоминаю запись на август,приду в сентябре)

Если интересно могу расписать подробно как я "выбивал" отсрочки по здоровью и ругался с ними.

21
Автор поста оценил этот комментарий

старая песня. все твои справки, снимки и прочее сейчас в личном деле у того, кто воспользовался сайтом "сделаем за сто тыщ"

раскрыть ветку (1)
4

Я так и думаю,т.к. там хотела парня с энурезом вроде забрать.Пока я там сидел 3 часа,он очень часто бегал в туалет...так же с матерью был,так же не один год с ними борятся

показать ответы
2

Треш какой, у меня обратная ситуация получилась: после комиссии в военкоме из-за веса (несколько кило не хватало до нормы) назначили анализ желчи и ФГС, потом еще на велосипеде катался датчиками облепленный помню, в итоге врачи прописали какую-то диету и военник выдали. Покататься разве что по больничкам/поликлиникам пришлось, так как всё либо в разных местах делалось, либо в разные дни.

раскрыть ветку (1)
3

У нас недобор по призыву,по секрету сказали...

показать ответы
2

Я бы из принципа пошел в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
3

Прокуратура будет после обследования в РКБ,если после этого скажут годен

показать ответы

А может лучше сходить в армию, всего лиш годик...

раскрыть ветку (1)
1
Я бы за,но вот представь ты бегать не можешь,приседать тоже,прыгать тоже,сидишь почти с прямой ногой,вот кому я там нахер сдался?А если война?!
7

Недобор у них по призыву...Суки ебаные... А потом в новостях "призывник умер на полосе препятствий" и "интересно КТО ЕГО ВЗЯЛ с болезнью сердца". Сам, блять, министр обороны приехал и взял, угу... Как сынкам мажоров липовые билеты клепать так пожалуйста, а как негодным по состоянию здоровья выдать так косоебство начинается.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в городе такая ситуация,жёсткий недобор...вот и тварят волшебство,вылечивая хромых...
показать ответы
0

надо просто не ходить к военкомат - и все дела.

т.к. в в армию можно загреметь только через него, никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0
А потом придут дяди в форме и утащат самм
показать ответы
0

Можете рассказать подробнее об этой отсрочке? Мне полгода не хватает, чтобы дописать диссер, а военкомат уже трезвонит. В отделе аспирантуры говорили, что нужно пройти предзащиту, чтобы эту отсрочку дали. Это так?

раскрыть ветку (1)
0
Про отсрочку от учёбу не могу рассказать,т.к. у меня по здоровью были

если захочешь, выложишь продолжение.

если захотят, поставят плюсы.

зачем попрошайничаешь?

раскрыть ветку (1)
0

не продолжение,а именно то как выбивал отсрочки,и не выпрашивал.Может кому интересно или поможет

0
Что с коленом то? Какой диагноз и как повредил?
раскрыть ветку (1)
0

Диагноз писать пока что не буду,напишу не правильно.Как обычно,упал сильно на колено.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги