17

Борьба с тараканами (не в голове)...

Значит, жила я долго и счастливо, пока не появились они. Год назад к нам переехала соседка - одинокая женщина с тремя дочками старших классов. У нас с этими соседями смежные кухни. До этого там жили и алкаши и наркоманы и гости из стран СНГ, но тараканов не было ни у кого. Кто б мог подумать, что 4 женщины в доме разведут подобную живность...

Все б ничего, но есть нюанс: при виде таракана, у меня начинается тошнота и рвота. Пытаюсь себя контролировать, но увы, наверное, это на психологическом уровне.

Я тоже не образец чистоплотности, могу утром тарелку и кружку оставить в раковине. Владельцы посудомоек меня поймут - мою посуду после ужина. Ребенок может на столе крошки оставить (ругаю, но иногда случается).

Но тараканов у меня никогда не было. А тут... Просто толпы, маленькие и большие.

Для начала я решила воспользоваться озонатором. Он у меня достаточно мощный, написано в характеристиках, что до 150 м² можно обрабатывать. Брала, в свое время, для борьбы с черной плесенью, когда нас топили. От плесени, конечно, не помогло и пришлось сбивать всю штукатурку до кирпича в коридоре, сушить стену и штукатурить заново. Но это уже другая история.

Значит, ежедневно по часу включаю озон. Но этим гадам все равно.

Купила Дохлокс по совету тетки, она лет 15 назад избавилась от тараканов с помощью его. Но, толи Дохлокс поддельный попался, толи тараканы живучие. Никакого эффекта.

Потом я купила ловушки. Покупала разные, от дешёвых китайских, до дорогих (тоже китайских). Но, толи тараканы умные пошли, толи ловушки не работают.

Мелок покупала. Изрисовала им все стены в кухне и везде, где только можно. Линии вертикальные и горизонтальные (может, это тоже важно) и даже всякие синусоиды рисовала. Им пофиг. Тараканам, в смысле.

Купила на рынке бутылку Дихлофоса. Распылила так, что глаза чуть не выпали (у меня), а тараканы никак сдаваться не хотели.

Далее прошла отрава китайская в жёлтом пакете. Подруга советовала, ей помогло даже в коммуналке. А этим тараканам пофиг.

Уже даже холодильник отодвинула, обильно намазала жидкостью. Промазала плинтуса и даже ножки табуретов - им пофиг

Я уже боюсь ночью в кухню идти воды попить. Увижу - стошнит. А они даже и прятаться не пытаются. Луплю их тапком - это помогает, конечно, но всех не перебьешь.

Уже подумываю о том, чтобы снять квартиру, а тут все залить или засыпать толстым слоем отравы.

Подскажите, пожалуйста, кто чем успешно поборолся с тараканами? Понимаю, что надо бороться вместе с соседями, но там желания вступать в борьбу с насекомыми нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы