8

Борьба с сорняками горячим паром

Нашел на просторах Озона интересное устройство - пароочиститель Kitfort KT-935 с насадками для обработки сорняков. Нигде в интернете не нашел отзывов на применение его таким способом, может быть кто-нибудь здесь знает, работает ли данный метод против сорняков или нет?

Лига Дачников

354 поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Автор поста оценил этот комментарий
Вряд ли это устройство эффективно. Во-первых, смешно даже говорить об обработке данным девайсом 2-3, а то и 4-х соток газона. У меня есть пароструйка и я понимаю, что её эффективность переоценена: локальный нагрев в 100° мало что даёт, даже пытаясь удалить птичий помет с карниза и кондиционера пришлось прибегнуть к помощи губки и щетки. У того же одуванчика корень длиной 20+ см, а локальный прогрев максимум заставит завянуть розетку. А хождение по участку и прижигание каддого сорняка займет столько же времени, как и его удаление вручную. Борьбу с сорняками веду три года, из использованных средств: химия, удалитель от Фискарс ( не выдержал испытания подмосковной глиной) и традиционный инструмент для удаления сорняков. Последний самый эффективный.
раскрыть ветку (1)
1
Мама удаляет сорняки руками, и они у нее опухают от этого, особенно правая. Я хотел найти ей способ борьбы без использования рук.
Есть ещё вот такая газовая горелка против сорняков
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Пусть попробует точечно капать из шприца гербициды. Там есть избирательно действующие на двудольные ( одуванчик), можно даже из распылителя. С такой горелкой будет выжигаться очагами всё живое на поверхности, а у почвы теплопроводность низкая и корни останутся живыми
раскрыть ветку (1)
0
Я где-то слышал идею о том, что не обязательно удалять сорняки с корнем. Достаточно мотыгой проходиться раз в неделю быстро по поверхностным частям сорняков, что в конечном счёте истощит ресурс корня на возобновление поверхностной части и сорняки перестанут появляться совсем. Видел я это на Ютубе, какой-то пожилой мужчина снимал ролик о том как он избавился от сорняков совсем. Вот принцип примерно такой же, только вместо мотыги отпариватель или выжигатель
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги