Нашел на просторах Озона интересное устройство - пароочиститель Kitfort KT-935 с насадками для обработки сорняков. Нигде в интернете не нашел отзывов на применение его таким способом, может быть кто-нибудь здесь знает, работает ли данный метод против сорняков или нет?
Вряд ли это устройство эффективно. Во-первых, смешно даже говорить об обработке данным девайсом 2-3, а то и 4-х соток газона. У меня есть пароструйка и я понимаю, что её эффективность переоценена: локальный нагрев в 100° мало что даёт, даже пытаясь удалить птичий помет с карниза и кондиционера пришлось прибегнуть к помощи губки и щетки. У того же одуванчика корень длиной 20+ см, а локальный прогрев максимум заставит завянуть розетку. А хождение по участку и прижигание каддого сорняка займет столько же времени, как и его удаление вручную. Борьбу с сорняками веду три года, из использованных средств: химия, удалитель от Фискарс ( не выдержал испытания подмосковной глиной) и традиционный инструмент для удаления сорняков. Последний самый эффективный.
Мама удаляет сорняки руками, и они у нее опухают от этого, особенно правая. Я хотел найти ей способ борьбы без использования рук. Есть ещё вот такая газовая горелка против сорняков
Пусть попробует точечно капать из шприца гербициды. Там есть избирательно действующие на двудольные ( одуванчик), можно даже из распылителя. С такой горелкой будет выжигаться очагами всё живое на поверхности, а у почвы теплопроводность низкая и корни останутся живыми
Я где-то слышал идею о том, что не обязательно удалять сорняки с корнем. Достаточно мотыгой проходиться раз в неделю быстро по поверхностным частям сорняков, что в конечном счёте истощит ресурс корня на возобновление поверхностной части и сорняки перестанут появляться совсем. Видел я это на Ютубе, какой-то пожилой мужчина снимал ролик о том как он избавился от сорняков совсем. Вот принцип примерно такой же, только вместо мотыги отпариватель или выжигатель
Лига Дачников
354 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
политика запрещена категорически.