6

Борьба с пьянством.

Сегодня.

Облюбовал себе скамеечку. От скамеечки до ближайшего дома метров 50, до ближайшей дорожки – 20. Скамеечка стоит на небольшой площадке, по центру которой растет акация. Рядом еще три таких же. На улице тепло и хорошо. Тишина и спокойствие.

Купил пару баночек пива в «Пятерочке». С пакетом дошел до любимой скамеечки, расположился. Потихоньку потягиваю пиво и изучаю всемирную сеть. Напротив на другой скамеечке сидят два парня примерно моего возраста, также тихонько потягивают пиво и негромко общаются. У них орешки и пакет из той же «Пятерочки» для мусора. На третьей скамеечке две девушки, с баночкой джин-тоника на двоих, но также негромко общаются. Никто никому не мешает, тишина, спокойствие и уют. Теплый ветерок и солнышко. В тени акации очень кайфово.

Представили себе в общем картину, да?

Такая идиллия рушится одним щелчком. Что и доказал доблестный экипаж ППС, проезжавший мимо.

Пиво не стояло у всех на виду, оно было в пакетах, как у меня, так и у парней напротив. Это не детская площадка, вокруг нет и не было мамочек с колясками и детьми. Никто не матерился, как извозчик и не пел частушки от «Сектора Газа» в полный голос. Если бы от площадки до дорожки кусты росли бы погуще, то никогда и ни за что стражи порядка не узнали бы, что на этой площадке вообще кто-то есть.

В общем, в бобик упаковывают всех нас.

Распитие спиртных напитков и все такое, бла-бла-бла, все пятеро из нас это знали. Но объясните мне, мы что, кому-то помешали? Оскорбили чьи-то чувства?

И еще вопрос. Почему некий бомж, который ссал в помойку и лакал 777 из горла нахер был не нужен тому же экипажу, который с песнями проехал мимо? Почему их заинтересовал мужик в черных брюках и светлом пиджаке (я), два парня в джинсах и приличных футболках и приятные на вид девушки? Ответ как бы очевиден, но все же…

Тьфу, блять….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги