5052

Борьба с коллекторами.

Не далее как неделю назад столкнулся таки и я с беспределом коллекторских агентств. Но правда в лайтовой форме (телефонные звонки ). После попыток объяснить по горячей линии, что они присылают извещения по ошибочному адресу, я был подвержен жесткому прессенгу передать должнику о его задолженности, после чего бросили трубку. После начался телефонный ад. Звонки сыпались с разных номеров. В итоге после второго звонка я установил приложение "Не бери трубку" (не сочтите за рекламу, но и правда хорошее) и заварив крепкого чая, направил в Прокуратуру, Роскомнадзор, МВД, НАПКА следующую жалобу:

"На мой адрес проживания и прописки пришло письмо о просроченной задолженности третьего лица. Не проживающего и не прописанного по моему адресу. Я позвонил на горячую линию и сообщил ООО "Востокфинанс" что по данному адресу этот человек не проживает, и контактов с ним я не поддерживаю. Я предлагал в подтверждение слов показать выписку из домовой книги с проживающими по данному адресу. Меня просто не стали слушать а предложили передать этому человеку информацию, что у него задолженность и т.д. после чего бросили трубку.

После этого на мой сотовый номер с которого я осуществил звонок на горячую линию, начались постоянные звонки от сотрудников ООО "Востокфинанс". Позвать к телефону должника, передать ему, ЗАПЛАТИТЬ ЗА НЕГО. Общение велось в грубой форме. Мои попытки узнать на каких правах они занимаются обработкой моих персональных данных и требуют с меня денег получал только перебивания в грубой форме и последующие повторение вопросов.

На данном этапе В действиях ООО «ВостокФинанс» в моем отношении отслеживается нарушение Статьи 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", Нарушение Федерального закона №152 "О персональных данных",Статьи 213 УК РФ "Хулиганство", Статьи 163 УК РФ "Вымогательство".

Согласно вышеизложенного прошу провести мероприятия по проверке и привлечении к ответственности за нарушение УК РФ и ФЗ №152 фирму ООО «ВостокФинанс».

Копии данного заявления отправлены в Районную прокуратуру, Роскомнадзор, МВД.

По рассмотрении обращения прошу Вас предоставить официальный ответ на эл.почту."

Первыми отреагировали в НАПКА  мне пришло письмо от ООО "ВостокФинанс" с резолюцией НАПКА "Просьба подготовить ответ на обращение гражданина и направить по указанному им электронному адресу." и собственно ответом конторы: 

Уважаемый Mosmetro!

Общество с ограниченной ответственностью «ВостокФинанс» выражает свое уважение и в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.

ООО «ВостокФинанс» осуществляет деятельность в сфере представительства интересов кредиторов при совершении действий, направленных на возврат просроченной дебиторской задолженности.

В ходе исполнения поручений кредиторов ООО «ВостокФинанс» осуществляет телефонные звонки должникам с целью информирования об имеющейся задолженности, порядке и условиях ее погашения, юридических последствиях неисполнения денежных обязательств.

Вместе с тем сообщаем, что в настоящий момент ООО «ВостокФинанс» прекратило осуществление звонков на телефонный номер +7(123)4567890. Указанный номер был удален из информационной базы персональных данных ООО «ВостокФинанс».

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Теперь ожидаем отклика от остальных ведомств. Но звонки прекратились со вчерашнего дня.

Полезные ссылки:

Роскомнадзор - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

НАПКА - http://www.napca.ru/napravit-zhalobu/

Прокуратура Москвы - http://www.mosproc.ru

МВД - https://mvd.ru/request_main

Всем успехов. И не забывайте что сейчас не 90-е.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы