Борьба с АИС "Стоп, шоплифтер!"
Привет пикабу и лига юристов.
Столкнулся и сижу в шоке от новостей: меня занесли в базу в заголовке. И за мной бегает по всему супермаркету толпа сотрудников. Такой чести в Дикси удостаиваются только бомжи, алконавты и я.
После мелкого скандала, выяснилось, что при входе в магазин меня фоткнула и распознала камера, маякнув мою морду всем сотрудникам и наказала следить.
В результате за мной ходило дитё гор в 2 метрах и только что не пересчитывало сырки в корзине.
И встал вопрос: за что же? Никогда не воровал из-за специфики работы и из-за этого могут быть проблемы по службе. За всю жизнь ровно 1 административка за неявку в военкомат для постановки на учёт и штраф 500 рублей. И то, при устройстве на работу за это попеняли. А тут я в базе воров. Я не удивлюсь, если сб через неделю вызовет на общение.
Какие возможны варианты, куда писать и что делать, может кто-то сталкивался и знает как удалиться оттуда легально и без проблем? Понимаю, что будет сложно и скорее всего нужен будет юрист, но все же как действовать?
Для справки: система распознования лиц и предотвращения магазинных краж "Стоп, шоплифтер!" является российской разработкой и предлагается российским сетям как метод предотвращения краж. При входе в магазин "забывчивого" покупателя уведомляет сотрудников торговой точки, повышая их бдительность. Всё больше сетей присоединяется к этой системе.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.