39

Бончи. Второй этап. Обрезание

А точнее обрезка)) Обрезание делают в других местах и другими инструментами.
Этот этап важен и обязателен для получения настоящего бончи.
О первом этапе здесь
За неделю уже начал оформляться в небольшое деревце

Начали появляться бутоны и это придется исправлять обрезкой. Обрезка делается для увеличения кроны за счёт отрастания побегов 3-го и 4-го порядков. И на этих побегах более мелкие листья, что важно для декоративности бончи. Также это увеличит количество бутонов.

После обрезки. Обрезал пока не все, только верхние побеги второго порядка с бутонами.

И опять подкормка Паверфол вега для лучшего ветвления и скорости роста.
Заложил еще три бончи из дичков:
с. chacoense
c. lanceolatum
c. sp

Продолжение следует.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это растение будет очень круто смотреться, как мне кажется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, я тоже так думаю. Этот вид хорошо даёт воздушные корни и прикорневую поросль.
1

Константин Геннадьевич, когда будет продолжение? Мой шоколадный хабанеро заждался ;))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Реально нет времени. Позже.
показать ответы
0
Константин. Вы не обижайтесь, я просто не из России и ко мне долго идут семена. Вы скажите хотя бы примерные сроки когда каталог полностью заполните, а то говорите даты, я надеюсь.а в итоге ничего не происходит.
раскрыть ветку (1)
0
Большое пополнение около 50 сортов будет в два этапа до 15.12 и остальное 02.01.22
показать ответы
0
Константин. 15 ноября) когда уже будет пополнение каталога?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну 40 новых позиций ввел.
показать ответы
0

Для сравнения размножения с помощью семян или черенков посмотрим некоторые выгодные преимущества:

У многих видов растений, черенки достигают вегетативной стадии быстрее, чем сеянцы. В дальнейшем, черенки, взятые с последнего выращивания будут производить растения, которые требуют меньше времени для достижения биологической зрелости, чем черенки, взятые от более старых растений. Производители коммерческих фирм используют черенки, чтобы свести к минимуму длительность фазы вегетации. Чего не избежать в ситуации с размножением растений с помощью семян. Когда используется искусственное освещение, черенки можно раньше переключить на цветение. В некоторых случаях это выгодно потому, что собрать урожай получается быстрее.
При клонировании вырастают растения, имеющие одинаковые общие генетические характеристики растения-донора. Например, тот же внешний вид, размер и урожайность. Результат с семенами может быть более неопределенным.
https://growerline.ru/experts/kak_pravilno_provodit_cherenko...

Им не буду верить. Поверю вам.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда при обсуждении какой либо "новаторской" идеи нужно задать себе вопрос: А делают ли так профессионалы, которые зарабатывают на этом деньги? Черенкование перцев это не черенкование смородины, малины и т.п. или когда выращивают маточное растения для привоев.
показать ответы
1
DELETED

Приятно вас встретить на пикабу, Константин! Знаком с вами еще по ЖЖ ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Тоже рад встрече))) Как давно я не был в ЖЖ.
показать ответы
1

прочел в одном из ваших постов следующее:

У перца, а особенно у суперхотов рассадная стадия до первого ветвления самая важная. Чем быстрее ее проходишь, тем быстрее отдача урожая.
Получается, с помощью черенкования судьбу не наебать?

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще не совсем понятно зачем черенковать перец. Только если занимаешься продажей растений и из одного растения ты получаешь несколько. Но при меристемном клонировании из одного растения можно получить тысячи новых клонов.
Лучший черенок получается из побегов второго порядка, но если оставить его на материнском растении, то при оптимальных условиях он даст такой же урожай, но быстрее и без лишних телодвижений. При черенковании ещё и выпады бывают.
показать ответы
0

Очень интересно.
Есть ещё такой вопрос:
В первой части вы писали

Жалко каждый год уничтожать большую часть растений, а так хоть некоторые будут жить.
Не пробовали черенкование? Видел у дядьки из «18 соток», вроде способ рабочий. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Так у меня только на моей площадке около 800 растений. Черенкование почти не применяю. Если уж делать клоны, то меристемные. Но у меня помещения под лабораторию пока нет.
показать ответы
1
С интересом жду продолжения!
Бутоны отрезаете, чтобы не отвлекалось. Какой высоты планируете, от горшка?
Мне видится, что 2 новых бонча могут не выжить, хоть бы пару листьев оставили, прям палки-палки. Но, вы лучше знаете, что делать :)
раскрыть ветку (1)
0
Рано ему ещё цвести. Сначала нужно полноценную крону сформировать. Тогда вид будет совсем другой. Этот, кстати, тоже две недели простоял без единого листа.
0
Константин. Когда добавите все новые сорта в каталог?) Говорили до конца октября, так уже вроде и конец подошёл))ну а так, конечно очень интересный пост. Всегда слежу за вашей работой. Несмотря на ваших недоброжелателей с подколами про Бист фром Ист)
раскрыть ветку (1)
Вот это для меня больной вопрос. Все готово, семена готовы, большая часть оттестирована. Но, физически не хватает времени все загрузить в каталог на сайте. Я стараюсь. В ближайшие дни ещё около 20 сортов выложу, и ещё около ста до 15.11 Просто не успеваю. Забивать каталог для меня сложнее, чем вырастить перцы)))
На пустозвонов я стараюсь не обращать внимания. Главное, чтобы у них все было хорошо и чтобы хоть что-то делали в нашем общем деле, помимо перемывания мне костей))
показать ответы
0
Как я понял из видосов вышеупомянутого дядьки, из черенка получается новое растение со своей корневой. Например, если у тебя есть куст перца, в следующем сезоне он не даст такой же урожай как в предыдущем, но если взять с него черенок, мы получаем новый куст без заморочек с семенами, проблем с переопылением, проблем со всхожестью и тд. Сам-то я ботанику в школе проебал, вот и пытаюсь для себя понять, что да как.
раскрыть ветку (1)
Все это не оправдывает себя.
1
А можете подробнее рассказать про дикие виды перца в посте? Как они выглядели до обрезки?
раскрыть ветку (1)
Это в отдельном посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества