1147

Бомбит7

Мне 33, сам с ДВ, живу в Москве 5й год, работаю, снимаю квартиру, детей нет, есть девушка и кошка.

Так вот, по образованию я инженер (ПГС), опыта работы в найме 5 лет, потом ушел в свободное плавание. Брал подряды и субподряды, была своя бригада, занимался малоэтажкой и ремонтами. В 20м году решил, что мой родной Хабаровск остановился в развитии (наверное тот кто ещё живёт в Хабаровске не согласится со мной, но тот кто переехал, знает что я прав, что после бурного роста 00х на нефть-газовых доходах наступил этап стогнации не только в нашем регионе, а во всем замкадье, кроме отдельных исключений), наступила пора что-то менять и я перебрался в Москву.

В Москве в целом быстро вошёл в ритм города, первое время раздражали мигалки, мелькающие на всех без исключения структурых авто, от ппсов, до чиновников, как-будто от их присутствия или отсутствия в том или ином месте мир вращаться перестанет. Решил продолжить трудовую деятельность, собрал бригаду, брал подряды. Первое что бросилось в глаза - количество посредников и прочих бездельников желающих ничего не делая получить комиссию. Меня это улыбало, но окай.

Крах начался в 23г, взяли мы большой объем работы для будущего склада одного известного маркетплейса. Брали мы его по рекомендации. Рекомендовали не нам, а нас. Заключили договор, приступили к работе. Работы было на 50тыс кв, виды работ различные. Первый аванс/закрытие объёма, все гуд, второй, пятый... Все было чётко, а как сдача объекта начинаются недочёты, претензии, отказы в приёмке. На стройке такое не ново. В результате вышел с объекта с минусом на 4,5кк (материалы, зп, налоги). Продал машину, занял денег, рассчитался с рабочими в первую очередь, потому что так меня ещё отец воспитывал - никогда не кидать работяг.

Беру следующий объект весной 24, паркинг, внутрянка. Работы на 2 месяца. Первый объем закрыли, второй объем закрыли, а дальше: "ой ребят, надо подождать", уже почти год прошёл 1,3кк до сих пор догоняю.

Я не о трудностях своего бытия и профессии писать собирался. Это я скорее к тому, что я не туниянец какой-то. Я тут тему другую поднять хотел.

Листая ленту постоянно только и видишь, как нищие оборванцы радуются тому что у соседа дела обстоят ещё хуже. Так вот ребят, а чему вы радуетесь то? У нас то какие профит от того что сосед в дерьме? Квартиры доступнее стали?

О квартирах вообще отдельная тема для разговора. Я сейчас в область перебрался, ввиду того что не могу себе позволить квартиру, которую в 20м году снял за 60к+квитанции, а в 24м собственница решила поднять цену до 110к+квитанции, потому что ипотека стала не подъемной для большенства россиян, вот нам, бомжами и выкручивают руки, а у нас выбора то и нет.

Инфляция наверное у нас низкая?

Я сегодня залез в свои расходы в сбере... 30-40к на продукты только в месяц. И я не по азбука вкуса хожу, а в пятёрочка и дикси возле дома. И это расходы на 2х человек + кошка.

Наверное медицина у нас стала лучше?

Так и социалку за 3 года порезали, да все, блядь, порезали, кроме впк.

Я не призываю ни к чему! Я просто задаюсь вопросом, чему вы, блядь, радуетесь? Тому что соседу ещё хуже чем вам? Ну вы серьёзно? Вы в своём мухосранске с лаптей дерьмо палкой сбиваете и радуетесь тому что хохол на костре голубя готовит, потому что наши расхуярили котельную? Ну вы че ебу дали люди?

У вас в городе бараки все расселили? Или газифицировали страну? Нет, вам говорят: "денег нет, но вы держитесь!", или "хотите денег идите в бизнес, а детей учить это призвание". Вы че все бизнесменами стали?

Я поражаюсь тому что в Москве хрущевки сносят в рамках реновации, а в моем родном городе целые микрорайон из браков состоят. Я поражаюсь что асфальс в Москве с пеной моют, а в моем родном городе асфальт на главных магистралях как после бомбежки. Вы же блядь радуетесь что орешником по так ненависным хохлам ебнули. Что у вас в голове?

Я не хочу писать все то что я думаю и знаю, потому что тут найдётся активист, который кинет жалобу и здорова были. Я лишь хочу понять, как давно вы обесчеловечелись? С каких пор предметом гордости стали ракеты, а не мир и достойная жизнь всех граждан?

Вы тут жалуетесь постоянно: чурки, хачи, хохлы и тут же кричите про русский мир, до Берлина дойдём и прочее.

Как много вопросов к людям и как мало ответов.

Можете кидать свои минусы. Вообще похеру. Я то понимаю что вам свою желчь и озлобленность выплескивать некуда, вот вы тут и клеймите людей, разделяет на тот и не тот сорт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы