12855

Бомбануло7

Прочитала пост девушки кандидата наук о том, как она жаловалась на отсутствие государственной поддержки и маленькую зарплату. И меня бомбануло. Бомбануло не от ее поста, т.к. она абсолютно, черт возьми, права, а от комментариев людей. "Зажрались", "идите работать на вахту", "какая 3 комнатная квартира у метро, мы родили с женой и прожили на зарплату 30к в месяц". Стало очень интересно почему большая часть населения нашей страны словно порицает желание других жить лучше. В какой момент возникает желание осудить и опустить человека за его стремление вырасти в материальном плане и просить большую зарплату за честный (и в большинстве своем) сложный труд. Почему человек, который получил высшее образование, прошел сложный путь аспирантуры, защитил кандидатскую, работает в лаборатории и проводит сложнейшие исследования, при этом отдавая часть своих средств на расходники, не имеет права рассчитывать на зарплату выше 60к. Почему поливают грязью тех, кто уехал за большей зарплатой за пределы страны? Почему просить больше по зарплате стало чем-то постыдным? В какой момент жизнь на 20 квадратных метрах с тараканами и обшарпанным ремонтом стала "живем как короли и не жалуемся"? К сожалению, такие комментарии встречаются везде: под видео на YouTube, где человек соизволил купить диван не за 1к на авито, а за 50к, под дневниками трат во всеми известном банке за покупку кофе на вынос, в отзывах на рестораны со средним чеком 2к, на сайтах по покупке авто. Словно тебе хотят передать довольно патогенный вирус под названием "не жили хорошо, нечего и начинать" и от него нет прививки. Не существует прививки от зависти и нищеты, но, к счастью, у многих появляется иммунитет и есть надежда на то, что когда-нибудь это станет коллективным иммунитетом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
819
Автор поста оценил этот комментарий
Да чего там учёные. Работаю на заводе. Ещё вчерашний оператор, как я, сегодня стоящий чуть выше меня в должности возмущается тем, что помощники "дохуя получают". Дохуя или нет это дело десятое, НО "какого хуя тебя это ебать должно?". Такие выходы из-за печки меня больше всего поражают. Ты блять мне из своих денег платишь, чтоб так возмущаться? С такой оплатой труда учёных вообще поразительно, что они ещё что-то создают. Все поголовно возмущаются "какого хуя электроника стоит космос?" А блять такого, что у нас ее некому придумывать и мы покупаем за бугром и стоит это всё доллары. Ой, бл, да идут такие умники нахуй.
раскрыть ветку (65)
119

наука у нас жива не благодаря, а вопреки.

раскрыть ветку (3)
58

Как медицина, армия, производство и вообще все)))

5

Из-за энтузиастов. А наука дело стратегическое.

ещё комментарий
24
Пздц печёт от такой логики, да
Я среднего пошиба руководитель в большой ИТ конторе, с опытом системного анализа и кодинга. И вот однажды кто-то из знакомых в разговоре услышал, что у меня есть в подчинении сеньоры и архитекторы, получающие больше меня. И началось кококо, ты чего, как так можно
Да блять, легко, их навыки стоят на рынке сейчас дороже моих, это к руководству вообще отношения не имеет
раскрыть ветку (1)
1
во-во, зато спец свалит, а работа останется 🙂
61

У нас по такой же схеме людей 6 разряда не пускают работать в ночь потому что он тогда будет больше мастера получать

раскрыть ветку (15)
46
Не понимаю, почему мастер должен получать обязательно больше? Если в бригаде есть супер охуенный спец, то не обязательно ему становиться мастером, что б получать больше.
раскрыть ветку (14)
37
Да потому, что уебки. Жаба давит. Когда мне говорят, что мол "дохуя нам платят". Я всегда говорю одно, "я пришел на ту зарплату, что мне была предложена, я на нее согласен, руководство готово столько мне платить иначе я бы не устраивался сюда". А чем я занимаюсь это дело десятое . Мету дворы или составляю чертежи баллистической ракеты это не важно.
21
Потому что мастер это человек , который знает и умеет больше , тому он и мастер , руководит. Но учитывая , что у нас в основном это дети начальников и родственники , которые ни черта не знают, а если и знают, то большая редкость !
Их чувства начинают задевать , был я свидетелем , как мастер такого работника убирал всеми путями, подставлял его , делал все что бы его уволить. Тот знал больше , был грамотнее , руководил сам людьми , так как тот мудак, ничего не умел. В итоге , его уволили, у цеха упали показатели , как думаете кто виноват ? Конечно простые рабочие, а не мастер . Лишали премии , начальство было на стороне мастера, слушали его , а не рабочих. Вот вся суть нашей промышленности.
раскрыть ветку (10)
7

О, вы прям моего мастера описали. Знаний ноль, даже чертежи читать не умеет. И этот человек работает на заводе почти 30 лет. Но зато отличный жополиз. Начальству лижет так, что любой кот обзавидуется. И начальство всегда слушает только его, на мнение работяг под его "наставничеством" начальству плевать. Не закрываем план, потому что нет деталей (мастер забыл вовремя сделать заказ на другой участок, или закупщики в заводоуправлении забили болт на свою работу) - режем премию этим бездельникам, потому что очевидно же, что это наша вина(нет). Но мастер никогда не виноват, он и сам про себя всегда так говорит. И это авиационная промышленность.

раскрыть ветку (7)
4
Ну и зачем вы, простите, жалуетесь, плюетесь, но продолжаете есть этот кактус. Что вас держит на этом заводе? Альтруизм? Я без претензий, просто интересно, зачем работать в таком месте при вышесказанных обстоятельствах.
раскрыть ветку (5)
8
Вы правы, не за чем, и я ищу другое место. Всегда ищу. Но я учился на это, всегда любил самолёты, но пилотом стать не смог. Но проблема в том, что на какой завод ни сунься, везде примерно одно и то же. Коррупция и разложение. А сам процесс, сама работа, нравится
раскрыть ветку (1)
0

Узга?)

5

а в том что , в радиусе 100 км , нету ничего похожего по профессии на которую я учился , получаю более менее зарплату, ипотека и и тд. В другой город , ехать рискованный случай. Вот и ем кактус , чтобы жить )) В мск и спб , екб прыгай по заводам как зайчик.

раскрыть ветку (2)
1
У меня тоже профессия редкая, в случае смены места работы нужно ехать в другой регион, что я и сделал однажды, потому что на первой работе платили жалкие копейки. Но ипотеки и детей нету, мне проще. В вашем случае можно накопить подушку безопасности на три месяца - пол-года и искать. Нет безвыходных ситуаций, вас насильно не удерживают)
раскрыть ветку (1)
Вроде бы недавно писали, как обалденно в США, взял семью, и переехал.
у нас тоже соревнование механики/электрики кто быстрей на другого настучит, что это по их вине, а не по нашей, тот и прав 🤣🤦🏻‍♂️
Выпускник вуза(с головой) как минимум пойдет работать мастером(смены закрывать, объемы подсчитывать). И вот что вчерашний студент должен получать больше опытного специалиста в бригаде? Очень сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
11
Я не видел «простых» мастеров , сразу в должности. Обычно , это долгий путь для простого человека. Только мазаных, которые сразу в должности. А так да , согласен, зп у специалиста должна быть выше
1
Что бы не платить за переработку отправляют в административный по собственному желанию.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо страницами трудового кодекса пользуются вместо туалетной бумаги.
65

Заглядывать в чужой карман -повсеместная русская забава.

раскрыть ветку (8)
36

Не надо национализма, это свойственно всем произошедшим от обезьяны.

Иначе не было бы тупых передач на мтв, как они ходят к реперам и че сколько там стоит.

раскрыть ветку (6)
15

к счастью телевизор не смотрю, о таких передачах не слышала:) Завистливой дичи мне и в жизни хватает. Хотя сама грешу тем что осуждаю чиновников-территориальных управленцев. Считаю что зря они так безбожно воруют, когда могли бы немного отложить на благоустройство этих самых территорий. За остальных успешных - искренне рада!

раскрыть ветку (5)
3

Вы не правы, они не воруют безбожно, а очень квалифицироованно. Не каждому это дано. Для этого талант нужен.

раскрыть ветку (1)
3

Я ж не про талант а про наглость этой неприкасаемой прокладки между казной и народом.

1

Только массовые расстрелы спасут родину )

раскрыть ветку (2)
0

да, жду когда уже прослойка "неприкасаемых" сменится на эффективных.

раскрыть ветку (1)
0

И тех, и тех к стенке )

9

вот же ш ведро с крабами 😂

30

так это нормально.

Если завтра на твой завод пришлют стажеров, или просто людям на испытательном сроке поставят з/п равную твоей или чуть выше - то возмущаться и орать начнешь уже ты)))

Нечто в духе

"Какого такого лешего они получают столько же или даже больше чем весь заслуженный и давно работающий я? "

А если з/п как у тебя поставят к примеру охраннику и уборщице, то ты и вовсе взбесишься)))

Хотя казалось бы - какая тебе разница сколько кто получает?)))

Или - это другое?))

раскрыть ветку (29)
10
Пусть зарабатывают. Не вижу смысла в том, чтобы лезть в чужой кошелек
50

Я просто попрошу поднять зарплату а если получу отказ то поменяю работу.

ещё комментарии
8

Так мб не они много получают, а ты мало в этой схеме?

6
DELETED
Конечно же. Я вот тоже возмущаюсь: я имею большой опыт работы, повышаю свою квалификацию, прохожу обучение за свой счёт, но моя зарплата немного выше, чем зарплата коллеги, которая без квалификации, просто просиживает часы и гоняет чаи. А должна быть на порядок. Я считаю это несправедливым, как и ещё несколько человек моего уровня. Нам всем запретили делиться сведениями о зарплате под угрозой увольнения.
раскрыть ветку (7)
7
Значит, это знак, что пора искать новую работу
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я педагог. Я люблю свою работу, совершенствуюсь в ней. Кому нужен такой специалист? В частном саду пробовала. Это тихий ужас, зарплата ни чем не больше, про нормы СанПиНа я вообще молчу. Окончить курсы и идти в школу? Это шило на мыло менять.
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, что делать, сочувствую вашей проблеме.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я не знаю. Казалось бы толковый специалист (если бы это было не так, то долго бы не продержалась), но платить никто не хочет. В бизнес, как неДимон предлагал, тоже не пойду, не мое это.
5

Это все из-за "доведения" до минималки. Смысла нет в повышении квалификации. Доведение съедает разницу. Я методист высшей категории,  кандидат наук, на ставку моя зп 17 т.р. Без всего этого у коллеги - Мрот. Так стоило ли мне?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот, по идее должны стимулировать работника, чтоб тот рос в профессиональном плане, а по итогу имеем то, что хоть семи пядей во лбу будешь, а получать поровну. Вроде капитализм на дворе, а у нас какие-то "доведения" и уравниловка
3
Найдите другую работу. А если не можете, то:
а) вас на самом деле все устраивает;
б) вы переоцениваете ценность своих навыков и свою квалификацию.

P.S. Построить хорошую карьеру в месте, где есть сотрудники, которые просиживают часы и гоняют чаи - по определению крайне маловероятно.
0
а такие всегда будут (зять, сват, брат, любовница которые ЗП получают, но не фига не делают)
0
Мне похуй. Кто сколько получает.
2
Так у нас учёных ещё и за гос. измены чуть ли не каждый день садят за то, что они где-то на конференции выступили. Тоже очень мотивирует
2
Я, блин, один раз написал в ютубе, что для нормальной жизни в мск нужно 250 к в месяц минимум, потому что кружки для моего ребёнка, ипотека и самообразование забирают сразу 150-170к. Меня никто не понял, мягко говоря))))
1

После школы устроилась на кондитерский завод, делала заготовки для украшения тортов. Работа не то чтобы сложная, но мастера ее делать не успевали (и не хотели), получала изначально копейки. Когда получать копейки надоело, решила уволиться, а к этому времени стала почти незаменимой - все мастера привыкли, что я облегчаю им работу, все успеваю и делаю, как надо. Они очень переживали, найти и обучить человека вместо меня было очень сложно (пробовали, на такую зарплату приходили только те, у кого руки из жопы). Т.е. если бы я уволилась, это отняло бы у них зону комфорта, ведь пришлось бы все делать самим, как раньше и скорее всего часто задерживаться. Начальники поступили умно: увеличили мне зарплату и я осталась работать. Угадайте сколько людей из ≈25 мастеров потом возмущались, что я, человек с улицы, получаю столько же сколько они? Где-то 20.

1

В каком-то смысле да, платят из своих, ФОТ один на всех. У нас, напр., с приходом в компанию более грамотных товарищей, малограмотных начали двигать к выходу, а их зп идёт повышением зп первым. У коммерческой конторы деньги из воздуха не берутся, сколько заработали, столько и поделили. Кто-то, может, не сформулирует, но поймёт, что ты по сути воруешь чужой труд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы