Большое приключение
"- Слушай сюда, усатый. Мы поставили тебя на счетчик. Каждую неделю ты нам будешь должен 5 тысяч золотых. Меня не волнует, откуда ты их найдешь. Вытащи хоть из болот в окрестностях своего сарая - это твоя головная боль. Но, если не соберешь требуемое количество, мы придем через месяц и вышвырнем тебя из твоей хибары..."
Эти слова болью отозвались в вашей голове. Прошлой ночью в лагерь наведались из картеля "Живые камни", чтобы передать слова главаря. Как обычно, бойцы сделали это в свойственной им манере. Стиснув зубы от боли, вы встали и отряхнули свою одежду. В карманах было пусто - бойцы картеля обчистили их, пока вы лежали без сознания.
Вот так незатейливо начинается приключение в мире Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss. Идея создания карты пришла спонтанно, как обычно это случается. В молодости я уже создавал для героев карты, но из-за поломки жесткого диска все потерял. По одной из них (Карта "Смертельная битва") я очень сильно горевал, так как вложил в нее много сил и энергии.
И вот, спустя более 15 лет, я решил вернуться в эту вселенную после выхода дополнения HotA.
Для будущей истории выбрал самый большой размер карты (G: 252x252). Тогда я еще не понимал, что не просто заполнить все это пространство играбельным содержимым. Ниже результат примерно 1.5 - 2 месяцев работы по вечерам (1-3 часа как повезет, да и то не каждый день)

Заполненность контентом на 2 мая 2024 года
На текущий момент на карте присутствуют 3 параллельные ветки повествования. Чтобы пойти по одной из этих веток, игроку придется пораскинуть мозгами и думать нестандартно, так как игра будет предлагать легкий путь. Будут ли еще сюжетные? Пока не знаю, но, скорее всего, что-то да добавлю.
Чтобы игроку было понятнее, периодически по мере прохождения даются подсказки. Это нужно, чтобы ориентироваться по времени при выполнении заданий.
По одной сюжетной ветке уже можно сыграть примерно полтора-два часа времени. Это показало промежуточное тестирование на прошлой неделе. Кроме этого получил полезный фидбек от более опытного игрока по боевкам - их надо усложнять.
Благодарю за внимание и засим откланяюсь :)
Продолжение следует...

Для нас нубиков не надо усложнять, мы сами справимся