Большое недопонимание 7
Как вы заметили, я не ухожу глубоко в доказательную базу, потому что 99% читателям академическая часть неинтересна. Но каждое свое заявление я готов подробно аргументировать, пишите в ЛС Вконтакте. Если я где-то ошибся — пишите, я исправлю.
Из-за Евы нас выгнали из Рая/Женщина совершила первый грех и другие подобные заявления.
Нет. В исламе не указывается, кто именно был в этом первым, в проступке вина не перекладывается на кого-то одного. И более того, этот грех им был прощен еще до выхода из Рая, то есть это не является первородным грехом, передающимся по наследству всему человечеству. И этот ответ перетекает в следующий вопрос.Адам и Ева были отправлены на землю в качестве наказания за то, что поели с запретного дерева.
Как говорилось выше, тот грех был прощен, и только после этого Адам и Ева были отправлены на землю. Земная жизнь была предопределена. Можно сказать, то, что Адам и Ева поели плод с ЕДИНСТВЕННОГО запретного дерева во всем Раю, было лишь знаком того, что свобода воли у человека сформировалась полностью и он готов к испытанию земной жизнью.
Геенной правит дьявол.
Очень популярное мнение, в основном из-за книг и фильмов. Он не правит адом и более того — сам будет там наказан. Тогда почему же сатана так стремится увеличить количество его обитателей? Потому что завидует нам, людям. Там очень интересная история. Если максимально сжать — он хочет доказать, что люди как минимум такие же, как и он сам, или хуже. Откуда взялась эта зависть к нам? Потому что «должность», о которой он всегда мечтал, спал и видел, досталась Адаму. Очень хочу подробно рассказать об этой истории, но пока занят и приоритетнее задачи есть. Если вам интересно — ускорю.