Большое недопонимание
Всем легкого жизненного пути!
Сейчас на «Пикабу» идет очень, очень мощная травля ислама. Да-да, именно травля. С оскорблениями, угрозами и со всеми прочими сопутствующими. Убедиться в этом, к сожалению, можно легко, зайдя в комменты любого поста, где упоминается ислам, азия, арабы, кавказцы. Самое забавное — это то, что в подавляющем большинстве случаев ислам осуждают за те же вещи, которые крайне осуждает сам ислам. Почему же так происходит? Причин несколько:
Большое количество «этнических мусульман», которые называют себя мусульманами и которых называют мусульманами, хотя к исламу они не имеют никакого отношения. У них нет знаний, нет характера, нет поведения, которое позволило бы им называться мусульманином. Они наносят колоссальный вред, который они даже не способны осознать.
Пропаганда. Кому, как не русским, знать, как влияет пропаганда в фильмах, сериалах и играх, когда все русские злые, а бравые американцы защищают мир) Точно такая же пропаганда ведется и в отношении ислама. Кто является врагом практически во всех шутерах? Русские или арабы, соответственно, мусульмане.
Отсутствие знаний о исламе у самих осуждающих. Да и откуда взяться этим знаниям, если крайне нехорошие люди из первого пункта отбили всё желание?
Мы живем в крайне непростое время. Все злы на всех. И в это непростое время незачем искать врагов там, где их нет. Лучше тратить на реальных врагов. Как я заметил, ни в одном посте нет диалога и разъяснения своей позиции с обеих сторон — только взаимные оскорбления и угрозы, а комменты, имеющие хоть какую-то ценность, на самом дне, ведь гораздо интереснее срач и провокации. Для того чтобы хоть немного снизить градус этой атмосферы духоты, я решил написать несколько постов, разъясняющих позицию ислама в самых актуальных (для «Пикабу») вопросах, а затем, если будет хоть какой-то интерес с вашей стороны, — ответы на ваши вопросы. Я понимаю, аудитория ядреная, особенно в свете последних событий (следующий пост будет про них), но целевая.
Отношение к науке
Люди почему-то думают, что религия и наука — это две противоборствующие стороны. Для некоторых религий и сект — да. Но не в случае ислама. Всевышний в Коране многократно призывает нас изучать окружающий мир. Изучать флору и фауну, природные явления, космос, историю, археологию, химию, психологию, экономику, социологию и прочее. Речь и письменность Всевышний называет одним из величайших благ для человека.
Неужели они не смотрели на то, как Мы построили и украсили небо над ними? В нем нет расщелин.
Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля, их самих и то, чего они не знают.
Я не знаю, интересна ли вам аргументация из Корана и слов нашего пророка. Если желаете, могу увеличить количество цитирования священных текстов, подтверждающих мои слова. Подытожу я еще одним аятом.
Разве равны те, кто знают и те, кто не знают? А понимание только у обладателей ума.
Вы могли слышать странные высказывания от странных людей, которые имеют крайне скудные знания об исламе. Например: «У нас есть Коран, и больше ничего не нужно». Или: «Нельзя тратить время на мирское, надо только молиться, и всё». Это глупости. Ислам не обесценивает, так сказать, земные науки, а, наоборот, призывает размышлять и изучать. Даже если вам кажется, что какая-то вещь в науке противоречит исламу — изучайте дальше и анализируйте.
В первом после я хотел затронуть несколько вопросов, но, вводная часть вышла большой, извиняюсь. Скоро продолжу.