7028

Больше никогда

Классический латиноамериканский диктатор Альфредо Стресснер 8 раз избирался президентом Парагвая с 1954 по 1989, когда через пол–года после очередного переизбрания был вдруг внезапно свергнут в результате военного переворота.

Монумент переделан из оригинального разрушенного памятника себе любимому, сверху придавлен бетонной плитой, которая удерживается ржавыми скрепами. На памятнике надпись: "Больше никогда"

Стресснер после переворота сбежал в Бразилию и прожил там 17 лет вплоть до своей смерти в 2006 году в возрасте 93 лет. С тех пор в Парагвае никому нельзя быть президентом больше одного раза без всяких оговорок и исключений.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, что все выборы в России фальсифицируют, пока не стал разговаривать с людьми, узнавать их позицию. Действительно многие голосуют за действующую власть. Там куча нелепых аргументов по типу выбрать больше некого или лучше, чем в 90-ых. Страшно за страну и людей. Они сами втаптывают себя в грязь. Безграмотность, пофигизм, психология рабов.

раскрыть ветку (21)
9
А причем тут люди которые голосуют "за"? Они делают свой выбор. Это их право. Ты бы лучше удивлялся сколько ид**тов не ходит вообще на выборы, а потом больше всех ноют. В любой цивилизованной стране не ходить на выбор-зашквар.
раскрыть ветку (1)
3

В любой цивилизованной стране и выборы цивилизованные. Не путайте процесс голосования и выборы.

Вспомните про то как кожемяку посадили в кресло, там никаких выборов не было.

Ну в чем то они правы. Я сам голосовал за Путина последний раз - не видел кроме него других кандидатов. Хотя потом пожалел - надо было за Грудинина - там хоть шанс был, что что-то поменяется. Но сейчас проголосовал однозначно против поправок - обязательно должна быть сменяемость власти - будет хоть какая то вероятность, что руководство страны не будет всё под себя грести, а хоть немного о людях подумает.

раскрыть ветку (4)
10
Не видел других кандидатов - проголосовал за Путина.
Иллюстрация к комментарию
3
Проголосовал за Путина на четвертый срок, но против поправок. Должна быть сменяемость власти.
Интересный ход мысли...
раскрыть ветку (1)
0

А вы целиком пробовали читать сообщение, или только то, что глазу приглянулось? :)

1

Да хоть кто угодно - было бы лучше путина. Самая первоочередная задача - сменяемость власти. Остальное станет возможно потом

Неужели есть еще в мире люди, которые думают, что при смене президента в их жизни что-то поменяется? Президент это всего лишь медийная личность. Совершенно неважно кто будет толкать мутные речи из телевизора усатый псевдокоммунист Грудинин или плешивый Путин - говорить и делать он будет одно и то же.

раскрыть ветку (11)
2
И да, и нет.
С одной стороны, любой народ заслуживает своего правителя (то есть правитель является отражением, зеркалом самого народа), с другой - рыба гниёт с головы: и если верхушка позволяет себе беспредел, то логично, что кто-то из низов, равняясь, хочет так же ("а почему ему можно, а мне нельзя?").
Замкнутый круг. Но начинать с себя (с самых мелочей) можно, так как такой замкнутый круг работает и в обратную сторону: если ты живешь честной, достойной жизнью, то будет создаваться условие для появления праведного правителя.
3

Я так думаю, например

раскрыть ветку (5)
0

Тогда рекомендую посмотреть на США: На моей памяти уже 3 президента и каждый раз одно и то же - псевдопотепление отношений с Россией, 2-3 вторжения в страны третьего мира, попытки задушить экономическими санкциями Китай и Россию с переменным успехом, периодически начинают творить какую-то эксцентричную херню.

А теперь предлагаю взглянуть на нашу страну: допустим после Медведева избрали бы условного Жириновского, а потом условного Грудинина. Думаешь от этого не повысили бы пенсионный возраст, не приняли бы пакет Яровой, не внесли бы поправки в Конституцию?

Выборы президента это не выбор народа, в какой стране они хотят жить, это выбор наименее противной физиономии, которая им будет толкать из телевизора нудные речи.

раскрыть ветку (4)
2

Я не знаю повысили ли бы пенсионный возраст, приняли ли бы пакет Яровой, внесли ли бы поправки в Конституцию, если бы выбрали Грудинина. Но я точно знаю, что в результате избрания Путина повысили пенсионный возраст, приняли пакет Яровой и вносят поправки в Конституцию

раскрыть ветку (3)
0

То есть ты связываешь действия всего буржуазного государства с одной лишь личностью, выполняющей только представительскую функцию. Это катастрофически недальновидно.

раскрыть ветку (2)
0

Не более недальновидно, чем обезличивание ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

"У каждой катастрофы или аварии есть имя, фамилия и должность"©

Надо только правильно определить

"Кто виноват?"

1

Вот пускай и меняется тогда, раз всего-лишь медийная личность

раскрыть ветку (3)
0

А если нет разницы, зачем выбирать?

В очередной блестящий пример выполнения аксиомы Эскобара

раскрыть ветку (2)
1

А почему бы и не выбирать?

раскрыть ветку (1)
0
0

Ну коли страшно, так и не езди сюда, чо. Мы тут все страшные )))

DELETED
не знаю чего вы так на говно исходите, уверен, большая часть тупо не ходила голосовать, ни за не против ни поправок ни президента. Большинство из тех, кого я знаю, тех что пошли, голосовали за, остальная часть несогласных тупо не ходила, ну и чего ныть в интернетах потом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы