Больше денег
Есть такой хостинг-провайдер.Название начинается на "мажор",заканчивается на "домо".
Держал на нем около 200 сайтов,но пару лет назад часть разнес по другим площадкам.В принципе-устраивала стоимость услуг, более менее устойчивое состояние площадки.
И вот мне кажется что пришел туда эффективный менеджер.
Уже с год есть на площадке услуга платного "антивирусного"сканирования.Называется Ревизиум.И напоминания о нем я читал заходя в панели хостинга(у меня 7 панелей).
И вот в конце ноября получаю письмо о необходимости подключить полный пакет услуг ревизиум и платить денег, не хрюкая.Я проигнорировал письмо.
И 2 декабря все сайты на одной из площадок оказались заражены.
Я бы поверил если б один сайт-через взломанный плагин, так бывает.Но когда код лежит внутри самописного набора файлов-вы меня извините-не верю.
Возникает законный вопрос-им клиенты не нужны?И ведь это уголовное дело-если отследить цепочку заражения.
Я понимаю что в итоге шишки попадают на одного конкретного человека-может он даже пикабушник-но мне смешно-погоня за грошами порушит бизнес на корню.
А урода который ввел такие условия при которых сайты пользователей демонстративно заражаются вирем с одной подписью- отодрать по полной, чем возможно займутся правоохранители.