23

Большая самоволка.

Как ни крути, а двигателем прогресса в нашей части был генерал. После его приезда всегда закипала работа. Приехал он как-то, походил, посмотрел на автопарк, да и говорит: " Почему у вас до сих пор боксы без ворот? В следующий раз приезжаю и удивляюсь - все боксы с воротами! "
Ну, вот. Пошли переговоры, договоры. Результат не заставил себя долго ждать. Родился план. Заводу, находящемуся в городе, за металл и прочие хлопоты, ежедневно выделялась "шаланда" с водителем и старшим - прапорщиком. Они ездили и выполняли от завода задания по перевозкам.
Мне выделили бортовой камаз с тентом и 10 солдат, среди которых был сварщик. План был такой. Ранним утром я выезжаю из части, забираю этих солдат из роты охраны, где они ночуют, завтракают и ужинают. Мы едем на завод, где изготавливаем ворота. На обед солдаты грузятся в камаз и мы едем на заводскую турбазу на берегу Волги. Там нас кормили. По мере готовности небольшими партиями привозим ворота в часть. Ну вот и весь цикл. По окончании рабочего дня, едем в роту охраны. Солдаты ужинают и остаются ночевать, мы с водителем уезжаем в расположение части.

Да, кстати, рота охраны - охрана тюрьмы. У нас с ними давняя дружба. Иногда мы давали им самосвалы для работ. Иногда они давали нам свою турбазу для приема проверки.

Ну, так вот, проработали мы по этому плану неделю. Мне дали в части талоны на 500 литров бензина, для расплаты с ротой охраны.
Приезжаю к ним, мне и говорят: " Пройдите, пожалуйста к командиру роты." Прохожу к капитану в кабинет. Поздаровались. Он мне и говорит: " Вчера твои бойцы ушли в самоволку! Я раздал своим дубинки М98, и отправил их на поиск. Нашли в яблоневом саду! Я их посадил в ШИЗО. Кстати, ты знаешь что такое М98? "
Он достал из стола резиновую дубинку и легонько стукнул меня по ноге. Было очень больно! Я ему сказал, чтобы больше так не делал.

Ну ладно, говорю, отдавай моих бойцов. Талоны я не стал ему давать. Как-то автоматически подумал: " Не сейчас!"
Забрал своих. Стали жаловаться: " Они нас избили! И посадили в изолятор." Я спросил: " А вы то куда рванули? " Отвечают: " Яблок захотелось!" Ну захотелось им витаминов. Думаю, дубинками их били сильнее, чем меня. Стало жалко своих бойцов.

Не знаю как поступил бы на моём месте кадровый офицер, но я представил,что после ночи в изоляторе, они ещё должны работать.
Я решил, что в роту охраны они не вернутся.
Когда мы поехали на обед, я подошёл поговорить с директором турбазы. Домики свободные были. Говорю: " Можно мне с бойцами у Вас пожить? " Он отвечает: " Да я не против! Но кормёжка, ещё завтрак и ужин! Это может разрешить только директор завода."

После обеда иду к директору завода. Кстати производство ворот уже было налажено, и я был не нужен. Поговорил. Да он и не против! Написал он мне бумагу для директора базы.
Еду к нему, даю бумагу. Говорит: " Хорошо! Но сделайте что-то для меня. Мне нужно привезти в сад навоз! И можете заселятся!"

Ну что делать? После работы поехали грузить навоз. Кто бы знал, что место, где его брать расположено возле трассы! Бойцы грузят, я как старший прогуливаюсь возле машины. Вдруг, вижу - едет генеральская машина! Отдаю честь!

Потом в части долго смеялись, как я гружу гавно! Но, я думаю, генерал ничего не понял, это - водила.Еле отмыли кузов, сильно вонял!
Нам дали 3 домика, постельное белье. А вечером приехали студентки! Они работали на уборке урожая и жили на этой же турбазе. Сразу организовали дискотеку! Все были рады, что мои бойцы оградят девочек от местных хулиганов! Так и получилось. Местные к нам больше не ходили.
Ну, вот каждый день ездить в часть я не мог - нужно быть с личным составом! Да оно и лучше - меньше суеты.
Так мы жили и работали. Готовые ворота я отвозил днём, к вечеру возвращался.
Однажды к нам приехал комбат посмотреть, как работаем. Спрашивает: " Ну что, каждый день в часть приезжаешь?" Я говорю: "Да, конечно!" Он: " Врешь! Вон весь в перьях! Наверно, вдовушку нашёл?" Я: " Никак нет! " Но он был доволен нашей работой. Ворота я привозил по графику.

Ну вот. А на заводе два дня выходных! И как-то в выходной водитель попросил покататься с девочкой. Да мне что жалко чтоли. Главное ездить по турбазовскому полуострову, и не выезжать в город.
Приходит он через некоторое время и говорит: " Я без прав!" Говорю: " Ты что в город ездил?" Он: " Нет! Ездили по нашему полуострову. Я посадил девочку порулить. Стоит машина. Выскакивает мужик, тормозит. Выхожу. Предъявляет документы - начальник облгаи! Забрал права. Говорит: " Вези старшего."
Ну, что поехали. Приехали - угощает шашлыком, наливает выпить.

Он - Мне нужно перевезти кирпич на гараж. Не поможешь - на в выезде с вашего полуострова проставлю пост - водитель будет без прав! Пока права возвращаю.
Я - Согласен. Откуда и куда?
Он рассказал. Говорю, что на пути пост ГАИ- ВАИ. Он говорит, что это не мои проблемы!

В понедельник выехали. Он на своей легковушке впереди показывает дорогу, мы на камазе за ним. Подъезжаем к посту. ГАИшник отдаёт честь, ВАИшник отвернулся! Так же обратно! Короче всё сделали. Он за работу поставил 2 канистры вина. Он сам молдованин. Одна канистра - домашнее из его дома. Вторая - вермут, не тот, который продавали в магазинах, а тот, который директор винзавода держал в бочке для своих друзей!
Ну, мы устроили самую весёлую дискотеку!

Вот так мы и жили с бойцами 2.5 месяца. Ловили рыбу, жарили. А какие красивые места!
Начальник облГАИ стал моим другом. Это пригодилось прапорщику со второй машины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы