1

Большая идея (4.2)

Серия Большая идея

- Ну, раз перерыв и я отлучусь. Видно, горло пересохло.

Алиса кивнула в сторону певца, тут и Карина заметила, что песня закончилась и окружающие заговорили чуть громче. Гитарист передал гитару одному из своих знакомых, заменив в руке инструмент на стакан пива.

- Ты не уходи только! Хорошо?

- Хорошо, - ответила Карина.

- Я быстро.

Пианистка вновь скрылась за ларьком.

Решив не терять момента, Карина захотела познакомиться с музыкантом. Но «нормальные пацаны» опередили её, поспешив к маэстро. Решив не отступать от задуманного, Карина чуть медленнее пошла в его сторону.

Щёлкнул автостоп, игла поднялась и проигрыватель, замедляясь, остановил диск.

Взяв со стола телефон, Карина написала ещё одно смс.

Отпив вина, она нажала отправить. И осмотрелась, словно спеша заметить ускользающее сообщение.

Она не думала, каким будет ответ. Ей уже было все равно.

Убавив громкость на пару делений, она подошла к входной двери и отперла замки. Вернувшись в комнату, она сменила пластинку и нажала плей.

Настроение было самым наилучшим. Осознание того, что гитара да мой охрипший голос смогли собрать столько людей, воодушевляло. Конечно, не стадион, а лишь небольшой двор на питерский манер. Конечно, воочию я никогда не видел питерских дворов, но почему-то был убеждён что они именно такие.

Не успел я насладиться моментом триумфа как тут же насторожился, заметив приближающуюся троицу. Прям хрестоматийных гопников. Двое в спортивных костюмах, третий в джинсах и кожанке. Один в традиционном атрибуте, кепке жиганке. Были они с самого начала вечера, но с каждой песней подходили всё ближе, а тут видимо решили пойти в молниеносное наступление.

Не сказать бы, что я был сильно взволнован на этот счёт, такой элемент всегда присутствовал на уличных концертах, но обычно всё заканчивалось лишь словесной перепалкой. Учитывая, что я со своим каганатом был в численном превосходстве, а за моей спиной в авангарде стояли Дезмонд и Игорь, не за глаза вовсе работающий охранником в нашем колледже. Так что было очевидно, что конфликт не перейдёт черты. Что было очень хорошо, ибо не радовала перспектива явиться на работу с расписным фингалом или поломанным носом.

- Здорова.

Я кивнул троице в ответ, попутно переместив стакан в левую руку.

- Чё ты хочешь?!

Знакомый вопрос прозвучал командой, и моя компания тут же перестала ржать, перейдя в режим боевой готовности, хоть и не подали вида.

- Мы это в магаз идём, чё те купить?

Тот, что был в кожанке видимо решил выступить в роли переводчика.

- Поёшь чётко, вот мы и решили тебе какой презент купить, пива, водки или чего пожелаешь.

- Ага, тип в знак внимания.

Такой расклад был неожиданным и не стану лукавить приятным. Вечер продолжал радовать.

- Спасибо парни, пива будет достаточно.

- Замётано, мы пулей.

- Пардон мамзель.

Сказал один из чётких пацанчиков, когда, уходя он чуть не сшиб девушку, подошедшую за ними. Она, с лёгкой улыбкой смотрела прямо мне в глаза, поэтому даже не уделила им внимания, просто махнув рукой, словно давая понять, что прощает неразумную челядь.

Учащенно забилось сердце, от чар пристального взгляда её карих глаз. Она сделала пару шагов и остановилась, я шагнул ей на встречу.

Девушка очаровательно улыбнулась и протянула руку.

- Привет.

- Да кто там опять!

Злым шагом я направился к двери.

На пороге стояла Алиса. Первое что сразу бросилось в глаза, это её взволнованный, почти испуганный взгляд.

- Что случилось?

- Карина.

- Что?

- Выпилилась походу.

Моментально в памяти всплыл текст последнего сообщения от неё. Значит не показалось что было в нём что-то настораживающее.

- Ты знаешь где она?

- Да, пошли скорей.

Обувшись, я схватил куртку, и закрыв дверь отправился за Алисой.

Выйдя из подъезда, мы встретили мою соседку. Вспомнив недавнюю сцену, я скользнул по ней взглядом, и, не сказав ни здравствуй, ни прощай, верным Тото поспешил за Элли.

Ночь выглядела словно ч/б снимки, сделанные на плёночную камеру.

Хотелось что-то сказать, ведь с того, последнего разговора я больше её не видел. Но слова не подчинялись, мысли путались. Оставалось просто идти за почти бежавшей Алисой. Она тоже молчала. Устав от молчания я тихонько напел.

- Мы в город Изумрудный, идём дорогой трудной...

Алиса резко остановилась и обернувшись опалила меня взглядом.

- Серьёзно? Сейчас? Лучше времени не нашёл?

Через две улицы, как я понял, мы вышли к дому Карины. Так рядом. Живи я на пару этажей выше её дом был бы виден из окна.

- Дом номер пятнадцать...

Не сказать что я был суеверным, скорее даже наоборот. Но, отчего то, именно это число всегда ассоциировалось с чем то негативным.

- Позвони мне.

Сохранив свой номер, она вернула мне телефон.

- Обязательно!

Она вновь очаровательно улыбнулась, блеснув озорным огоньком в карих глазах.

- Смотри, я буду ждать.

Она уходила, а я бесстыдно смотрел на её, размышляя как же приятно было бы обнять её. Будь бы мои пальцы чуть длиннее, мои ладони сомкнулись бы вокруг этой осиной талии.

Весь оставшийся вечер я почти не сводил с неё глаз, и пел, пил и пел. Но алкоголь не брал, ведь я уже был опьянён, чем-то куда более крепким.

В какой-то момент мне показалось что девушка, которая сидела с ней рядом. Периодически обновляя их стаканы, мне знакома. А может и нет, но вроде бы я где-то её уже видел. Лицо было мне знакомо, но это было не важно, в тот вечер и ночь весь мой взгляд был прикован лишь к одному лицу. И её хитрый взгляд отвечал мне взаимностью.

Уже в подъезде было слышно, что в одной из квартир, музыка гремит не хуже, чем вечером в переполненном баре. И раздавалась она определённо из нужной нам квартиры.

В подъезде нас встретила обеспокоенная старушка. Заметив Алису, она засеменила ей на встречу.

- Ой как хорошо, Алисочка, миля. Угомони ты эту ведьму, весь дом на уши подняла.

- Хорошо, идите домой, сейчас всё сделаю.

- Ой спасибо, весь вечер сума сходит, как ещё участкового не вызвали.

- Не волнуйтесь баб Тань, сейчас разберёмся.

Подходя к двери, Алиса приготовила ключ, но по полоске света было понятно, что дверь не заперта.

- О, бывшие!!!

Закричала Карина, заметив нас в прихожей.

- Разувайтесь, проходите, будьте как дома! Но знайте, что вам здесь блядь не рады!

Сделав глоток из бокала, Карина замерла, словно поставленная на паузу. Через секунду, зажав рукой рот побежала в туалет.

- Ещё, одна, - сняв обувь, Алиса пошла за Кариной.

Моей помощи не требовали поэтому я прошёл в комнату и убрав громкость, выключил усилитель. После чего демонстративно поклонился, представив, как жители соседних квартир, стоя рукоплещут мне, со слезами на глазах выкрикивая «Браво» своему спасителю.

- Ложная тревога, - сказала Алиса, снимая куртку, - иди домой, я разберусь.

- Уверенна?

- Да, я успокою её. Разберусь, не впервой.

Не уточняя интересной фразы, я приобнял её на прощание.

- Бывай, Элли.

Она, взяв со стола бутылку минералки пошла к туалету.

-Карин!

- Что?

Прозвучал болезненный после экстренного отрезвления голос.

- Пока, я ушёл.

- Пока, пока.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы