4402

Больно5

Вот так, друзья живёшь с женщиной. Любишь. Ценишь. Душе в ней не чаешь. Двое детей. 25 лет вместе. Ремонт. Золотом одарил. Денег не жалел. Еду любую могу готовить. Ни чем не озадачивал. Сам в квартире убирал А мне рога наставили. Я писал что у меня супер жена и любовь. Я ошибался. Больно друзья. Капец больно. Очень больно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Довлатов написал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
11
Это однобокий взгляд на мир. При всём уважении к Довлатову, думаю он писал это не всерьёз, на эмоциях, которые свойственны творческим людям.
Знаю большое количество хороших людей, вот прям действительно хороших, которых ценят, любят, холят и лелеют их женшины.
Для меня любить мерзавца - это безумие и психическое расстройство. Женщина, которая бросает хорошего мужчину ради подонка - сумасшедшая, и страдать по сумасшедшим пустое занятие. Просто признайся себе, что любил не подходящее тебе существо, которое сошло с ума, и радуйся, что мусор вынес сам себя
раскрыть ветку (22)
14

Женщина, которая бросает хорошего мужчину ради подонка - сумасшедшая, и страдать по сумасшедшим пустое занятие.

Вот уж где однобокий взгляд на мир.. женщины, как и мужчины - бывают дофаминовыми наркоманами. Отсюда вытекает два факта: 1 - если человек предрасположен к этому конкретно наркотику - он будет искать именно его. 2 - наркотики и не только провоцируют толерантность и их нужно все больше и больше.

Исходя из этих двух утверждений легко сделать вывод, что с хорошим (а по сути спокойным, уравновешенным, предсказуемым и надёжным и т.д.) со временем становится скучно и развивается навязчивое желание найти новый, более мощный источник нужного в-ва.

"Плохой" мужчина всегда обеспечит искомым: сначала даст мощный прилив дофамина, затем посадит на голодный паёк. Затем кинет крохи. Когда жертва начнёт брыкаться - даст сполна. И по кругу.

Таким образом, когда подобный партнёр уходит в отношения со своим дофаминовым барыгой - его конечно очень жаль. И себя жаль, но по сути нужно креститься двумя руками, что так сложилось и вы вышли из токсичных отношений с наркоманом

раскрыть ветку (15)
6

Интересная конечно мысль, но мне родители много раз приводили примеры из жизни своих друзей и родни, а позже и я сам в своей жизни такие примеры видел. А пример в том что спокойные, уравновешенные, надежные... люди всю жизнь живут спокойно в мире и гармонии только если их партнер такой же. Спокойный с активным жить не сможет скорее всего в принципе сколько-нибудь долго. Активный с активным могут сойтись, жениться и даже прожить много времени душа в душу, но в конечном итоге активность одного из них может погубить вполне счастливый брак как раз из-за внезапно возросшей потребности в дофамине. А вот когда оба партнера спокойные встряска им не нужна в принципе, их все устраивает, плавное течение - самое оно, горная речка в хуй не вперлась обоим! Дофамин им в больших кол-вах и резко не нужен. Например нам с женой хватает пару раз в год совместной прогулки по набережной, поездки в музей или театр ну и т.д. т.е. базовых развлечений которых в городе навалом, а не экстрима типа секса в лифте.

раскрыть ветку (4)
7
Вот щас я тебя услышал. Красиво написал. Вот я тот самый второй, которому хочется спокойствия. А она мне его не дала. Она сказала, я тебе детей родила, что тебе ещё нужно? Но если бы я знал, что такой расклад будет, я бы и не полез к ней. А она вот так решила. Дофамин у меня, у нее все ровно. Она просто решила что побыть с другим мужиком это ничего страшного. Ну типа все мы люди, все ошибаемся. И там так все спокойно. Да не так меня воспитали.
раскрыть ветку (3)
1

Ну ты же на развод не подал. Значит она знает что делает.

Я конечно могу посоветовать разводиться, но пока она не подаст на развод, вы не разведётесь.

1

Да, не очень расклад особенно как Вы описали про детей. У родственника схожая ситуация. Он спокойный, она активная. Лет 20 назад женился на девушке (в целом вроде неплохая) и сразу сделал ребенка чтобы отвлечь своих родителей от горя (сестра у него умерла), спустя лет 5 еще одного и еще одного итого 3-е детей. Но вот чего я никогда не понимал так это того, почему ОН всегда занимается детьми, водит в школу и обратно, по секциям, кружкам, в больницу и т.д. Всегда и везде отец при наличии матери. Хотя он работает ту же 5тидневку с 8 до 19. Она даже в больницу ребенку не звонила когда её дочь там лежала, отец звонил и ездил через день. Они ей нах.не нужны получается? Для него рожала. А сейчас я её не вижу больше 2-х лет, даже на 1-е сентября не было. Уж не развелись ли подумываю? Но никто такого не говорил, может и нет, а может не хотят говорить, дело их.

раскрыть ветку (1)
0
😒
3
Ты таааак все красиво написала. Я вот щас прям все понял. Серьезно. Ты случаем не психолог?
раскрыть ветку (1)
2

Самое тупое что вы можете сделать - начать бухать и жалеть себя. Просрать здоровье, работу, внешность и время... прям настоятельно не рекомендую

1
Ты мужчина. Извини. Я просто уже уставший и не посмотрел. Извини
1

женщины, как и мужчины - бывают дофаминовыми наркоманами
Про это мне известно. Соглашусь, что определение "сумасшедший" не корректно для полного понимания патогенеза заболевания, но дофаминовая наркомания - это, всё таки, состояние, когда чувства преобладают над разумом настолько, что человек теряет способность к анализу происходящего, погружается в свой иллюзорный мир, теряет контакт со своим реальным "я", фрагментируется как личность, и действует неадекватно и саморазрушительно. Чем не сумасшествие? Ну это так, если не цепляться к деталям.
И как вы сказали
если человек предрасположен к этому конкретно наркотику - он будет искать именно его.
Следовательно, программа по саморазрушению уже заложена в человеке и просто ждёт триггера для реализации. То есть человек уже имеет дефект внутри себя самого.
Возвращаясь к моим предыдущим словам: выявился такой дефект в партнёре в виде ухода от хорошего вас к дофаминовому барыге, то и скатертью дорога. Страдания хорошего человека здесь пусты и бессмысленны. Радоваться надо. Мусор вынес сам себя

раскрыть ветку (6)
0

На удивление активно отвечаете. Что можете мне ответить?

Мне 36, нормальный обычный человек. Хотел быть программистом, но никуда не взяли - не умею устраиваться и крутиться. У меня в жизни всегда было не очень, а теперь ещё и надежда кончилась - ничего не интересно, перспектив нет, жизни нет, пары нет, денег тоже почти нет.

раскрыть ветку (5)
1
А сами как думаете, в чём причина? Вот вы пишете "не умею устраиваться". Проблема в самопрезентации.
Почему то вы решили, что не можете пойти и взять то, что вам нужно. Пригласить понравившуюся женщину на свидание, пойти в крупную корпорацию и предложить себя как ценного работника.
Какие барьеры вы себе построили в голове?
В этом мире есть всё, чтобы удовлетворить ваши потребности. Мы сами всё усложняем
раскрыть ветку (4)
0

Хочешь миллион - пойди и возьми в банке, будь смелее.

раскрыть ветку (3)
1
Что страшного произойдет, если вам откажут?
Что нужно сделать, чтобы ваше хрупкое Эго не разбивалось при неудачах?
Поверить, что ты достоин того, чего ты хочешь.
Никто не знает как жить эту жизнь. Никто.
Все имеют этот страх перед жизнью. Только дурак ничего не боится.
Я не знаю вашу жизнь и что такого происходило, что вы оказались сейчас в этой точке, которая вас не устраивает. Знаю, что если не нравится результат, то надо изменить свои действия. И эти действия начинаются в голове.
Возможно у вас затянувшаяся депрессия. Надо уточнить у психотерапевта, сходить к нему для начала
раскрыть ветку (2)
0

Я не боюсь что мне откажут - я это знаю. В этом и проблема - шансов на успех никаких, нету эГо, нету удач. И это привело к тому что интересов тоже почти не осталось - раньше было интересно в прогу, а теперь нет, а других интересов нету (почти).

Кстати этот разговор тоже безперспективен - не знаю зачем его начал. Рекомендую не отвечать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне искренне жаль, что вы попали в эту ситуацию. Это несправедливо и вы заслуживаете лучшего
1

Скорее всего, он писал это по приколу, как и практически все свои произведения) Там зачастую нет его собственного мнения, есть какое-то распространенное, которое можно обыграть и обсмеять)

раскрыть ветку (3)
1
Вот соглашусь с вами. Иногда он просто элегантно дурачился, а кто-то воспринимает это всерьёз
раскрыть ветку (2)
0

Точно так же как и Шекспир) Почти все его трагичные пьесы - это просто стеб и черный юмор) Особенно сильно это заметно в Антонии и Клеопатре)

раскрыть ветку (1)
1
На то он и гений, что способен смеяться над человеческими страстями, которые ожидаемо приводят к трагедии
0
мне 45 и молодость позади. всю мою жизнь меня окружают подобные люди: никчёмный бухающий мужик и тянущая его жена. и их очень много. но и нормальных тоже много.
раскрыть ветку (1)
1
И мне под 50, более 20 лет живу в счастливом браке. Абсолютно уверена, что если человек имеет стойкую тенденцию к превращению в мерзавца, то близким он мне никогда не станет. Самое привлекательное в человеке, это добрый ум и чистое верное сердце
1
Старик

Блять .Себя вспоминаю : мне бывашая однажды доширак заварила без лишних спектаклей когда с работы пришёл не жравши, тогда умилялся даже xD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы