96

Больно...

Примерно месяц назад у моей крыски обнаружили опухоль в средостении. В крысосообществах обнадежили слова, что на терапии с таким диагнозом крыски могут прожить ещё около года, но, к сожалению, у нас такого чуда не случилось... В последнее время участились приступы удушья, она очень сильно похудела, и сегодня, после очередного приступа я приняла тяжелое решение об эвтаназии. Ей было всего 1,5 года. Больно, очень... Была с ней до самого конца рядом. Беги по радуге, моя смелая девочка, мягких сырных облачков тебе, там тебе уже не будет больно...Мы тебя очень любим💔

Простите, некому больше выговориться(

Больно...

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

9
Автор поста оценил этот комментарий
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след.
Жизнь у лапок-крошек коротка
Но следы хранятся много лет..

Мой Твиксик. Фото за пару дней до усыпления - тоже проклятый рак.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Бедные малыши, за что им такие страдания🥺
2
Я знаю, что ты рядом, мой маленький ангел❤
2
Вам абсолютно не в чем себя винить. Опухоли внутри крыс крайне плохо диагностируются, вы подарили ей любовь и заботу до конца ее жизни и уход без страданий, это дорогого стоит.
Теперь Вы можете подарить счастье ещё одному несчастному хвостику.
раскрыть ветку (1)
2
Виню себя в том, что может быть я рано её отпустила, хотя объективно она уже толком стоять не могла, сильно шаталась, да и дышать ей было тяжело, опухоль даже сердце сместила( вроде понимаю, что нужно, но как вспомню, как сегодня перед последним уколом эти маленькие лапки схватили меня за волосы и не хотели отпускать.. 💔💔😭
показать ответы
2

Оправила.

Не надо себя винить, вы избавили своего друга от боли. Иногда приходится принимать трудные решения, но в итоге вашей девочке там, на радуге, сейчас легче, ей не больно!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, прочитала, и ещё не раз прочитаю ❤
Теперь нужно думать о подселении к оставшейся крыске, но сил на это никаких нет, ни моральных, ни физических
показать ответы
1
Огромное спасибо вам всем за поддержку ❤ стало немного полегче ❤
9

Да уж) вспомнилось мне что-то как я одного спасеныша из приюта на радугу провожал, ну как провожал, приехал в клинику, на кремацию, захоронить не было возможности.... И вот клиника, стоит трешерюга и ревёт... Девочка на ресепшене: может вам успокоительного. Да нет говорю, сам разберусь, крысика жалко. Он на фото; Хорсиком звали

раскрыть ветку (1)
1
Я сначала хотела забрать, даже в клеточку уже убрала с собой, но передумала, иначе меня ещё сильнее накрыло бы дома 🥺 приехала в клинику уже зарёванная, спасибо сотрудникам, с пониманием отнеслись
3
Нет! Вы спасете еще одну маленькую крысиную душу! Крысу которая не превратится в крысоматку на витрине магазина или которую замучают дети или которую питону скормят. Еще одна маленькая крыса проживет одну короткую и счастливую жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, в ближайший свой выходной я отправлюсь за подружкой, тк за оставшейся тоже больно наблюдать, она всё время ищет сестру( но очень боюсь, что начну сравнивать(
2
Как-то так повелось, что каждый раз когда я отправляю своих крыс на радугу, я покупаю сразу следующую, вот прямо немедленно, пока ком в горле, это очень помогает отвлечься. Ухаживаешь за ней, в стаю вводишь, и потихоньку помаленьку успокаиваешься. Да век крысы не долгий, но те эмоции которые дарит это животное несравнимы ни с чем для меня.
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что надо оставшейся крысе в пару брать новую, но чувствую себя предателем((
показать ответы
3

Искренне сочувствую Вам ( Вы сделали для неё всё, что было возможно. Она прожила счастливую жизнь, и легко ушла. Уверен, она очень Вам за всё благодарна. Она продолжит свою жизнь в Вашей памяти. Мягких облачков, и встречи со всеми нашими любимцами, кто уже там!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🥺❤
3

Тяжело провожать любимых( Сил вам, а вашей малышке - яркой тёплой радуги!

раскрыть ветку (1)
1
Да, очень тяжело 🥺 спасибо вам
показать ответы
0
Ох, крыски это тяжело. У меня был один. Больше не заведу, слишком уж мало живут и слишком сильно привязываешься к этим умным малышам
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, осталась её сестра и надо срочно ей пару, так бы я наверное тоже повременила (
0

Когда ушли мои ребята, я очень горевала, и подруга для меня написала небольшой рассказ. Называется "Крысиная радуга". Хотите, пришлю вам? Пусть он немного вас утешит

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, да, тк я рыдаю целый день, не могу перестать себя винить за решение об усыплении 😭 katerinakote93@gmail.com
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги