Отмечу как изображены руки клоуна - большие и сильные, с широко расстопыненными пальцами, которые будто силой пытаются удержать ребенка от этого света в бесконечном коридоре рядом, но судя по улыбке клоуна он уже понимает свое бессилие
Причём руки натруженные, руки человека повидавшего жизнь.
но судя по улыбке клоуна он уже понимает свое бессилие
Он давно это принял и понял, что ребёнку хватит простого объятия, что бы почувствовать, что он не один...
Его провожают...
Детям всегда делают петелькую на ниточки чтобы на ручке держался шарик и случайно ребенок его не выпустил
Ага, только высота потолков в больницах какая? под 3-4 метра (не везде конечно), но даже 2.7 метра достаточно, а у детей какой рост? да и взрослы как бы шар под потолком в 4 метра вряд ли достанет, зато воплей и соплей будет очень много что шарик улетел, а тут еще ребенок болеет.
Когда дети появятся быстро учишься таким мелким нюансам))
Знакомый два метра, несколько раз была в клиниках ситуация, что доставал детям шарики, на которые родители уже махнули рукой
Хочу верить, что дверь на картине слева всё таки как шанс альтернативного, положительного исхода.
Что за романтизация? Пришел, поработал - ушел домой. Где врачи или родители на этой картине? Вот кто действительно остро переживает. Если убрать грим, то вполне себе отец-работяга обнимает своего ребенка. Те же эмоции, тот же смысл. Даже сильнее. А это - хрень.
Врачи уже закончили свою миссию тут. А родители теперь только из морга придут забирать. Им тут не место.
Да ну. А где родители? Что-то вы придумываете. Да и врачи еще там. Вы были в хосписах/онкоотделениях?
Это отказники, там нет родителей. У врачей таких много и не их обязанность их утешать.
Иногда и в хосписе. А что, всегда разрешается родителям находиться в палате в момент смерти ребенка? И всегда точно известно, когда именно это произойдет? Тут на картине не стоит задача показать движуху в больнице. В первом комменты все отлично сказали. Тем более тут родители и не придут. Никто не придет, вообще. Может, ближе этого клоуна у этого ребенка уже никого и не оставалось в этом мире.
Тут всякое бывает, та же Арина. "к сожалению, друзья, меня перевели на паллиатив" как серпом по яйцам. @arzayakina
Больно такое читать, поэтому такие посты я читаю вскользь и все равно слезу прошибает. Вообще, с возрастом меня окружили ниндзя и лук режут что-то часто.
Врачи не переживают, иначе бы они сломались уже через пару лет работы. Родителей нет, на картине изображён дом-интернат для больных детей.