2171

"Больничка"

забирал рентген в больнице, когда врач спросила зачем мне он и я сказал что в военком она выхватила у меня бумажку выкинула ее, взяла новую и все переписала.

P.S. интересно насколько я был не годен....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Врачу лучше, чтобы больной не пошёл в армию. Её нормы призыва не волнуют, как и проблемы военкомата. А вот если там кто-нибудь откинется по состоянию здоровья и будут искать крайних, то она и попадёт. Поэтому ей все заговоры с целью загнать несчастного больного в армию не выгодны и не нужны

раскрыть ветку (35)
21

Ой да лааадно. Крайних они будут искать. С таким подходом, всех военкоматовских докторов давно пересажали бы. Они разве что инвалида годным не признают. Да и то не факт.

раскрыть ветку (14)
7

А часто такие случаи, чтобы кто-нибудь отправлялся на свет иной, именно из-за болезни? Случаются, но они становятся крайне резонансными. И как ты думаешь, кто-то лишится звёзд или никому не нужный врач случайно окажется виноватым?

раскрыть ветку (10)
5

В моей части служил эпилептик. Я тот призыв не застал, но рассказывали, что припадок у него случился аккурат перед стрельбами.

раскрыть ветку (1)
0

У нас один сержант отслужил 8 месяцев, стрелял со всего, КО-БМ по должности же, а потом внезапно бах, под полуденным солнышком Ашулука, и припадок. Первый раз в жизни. Дослуживал в санчасти, чтоб военник нормальный был.

2

Со мной в роте служил почти что инвалид на ноги. Его после полу года службы комиссовали. Так что не надо тут.

раскрыть ветку (3)
1

Ну не помер же он.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так то да.

раскрыть ветку (1)
0
Сам дошёл до военкомата, значит годен
1

Да просто спишут на несчастный случай и тд. 
У нас 2 человека со всеми справками (сердечники) просто откинулись, бежали и упали намертво. (один в начале и другой в конце службы)

помнится, слышал несколько лет назад, что какой-то солдат в армии начал жаловаться на боли в животе. его игнорили сначала, а потом выяснилось, что у него одна почка. 
надеюсь, ничего не перепутал.

раскрыть ветку (2)
0

похожий случай был )

Недавно тоже где-то читал.

1
Только если нету руки или ноги. И то, дадут отсрочку на полгода, вдруг вырастет.
раскрыть ветку (1)
0

А если нет - то возьмут.

Может быть в армии вырастет? 

0

Вообще-то, если у врача в военкомате есть подозрение на категорию годности, он отправляет в больницу по месту жительства, чтобы там врачи заполнили акт. И в случае чего, с него взятки-гладки, ибо предъявы все будут к заполнившему акт. Так что человек все правильно сказал. 

6

К сожалению это не так. Дело в том, что в призывной комиссии, как правило, сидят либо сами врачи (городок небольшой, один невролог на весь город), либо их непосредственное руководство, которое дает устное указание занижать диагнозы, если не критично (совсем уж инвалида никто занижать никто не будет). Эти люди прямо заинтересованны в том, что бы выполнить план призыва. И чем дальше от столиц, тем больше нарушений. Вы думаете у нас в военкоматах не нарушают законодательство? да постоянно. К примеру, проводят призывные мероприятия при действующей отсрочке. Занижение диагноза это вообще мелочи. Был случай когда в суд было подано заявление (по сути, с этого момента все призывные мероприятия приостанавливаются), а военкомат на следующий день призывника силой в обезьянник повез.  Я знаю о чем говорю, так как, работаю с этим каждый день. Занижение диагнозов сейчас по всей стране происходит. Видел ребят которые с категорией "А" (хоть в спецназе) в итоге получали категорию "Д" (полностью не годен) получали, без всяких взяток, просто пройдя нормальное обследование.

раскрыть ветку (4)
0

Д это же инвалидность... ничоси, где такое происходит? Меня как-то стороной, видимо, обошло)

раскрыть ветку (3)
1

Это случай в Москве был. А так, чем дальше от центра тем больше нарушений. Вот сейчас один в полиции сидит заявление пишет, у него в вк, паспорт "отжали", как гопники прямо, под угрозами и надуманной причине, а вы говорите "диагноз занизили".

раскрыть ветку (2)
0
 а вы говорите "диагноз занизили".

я? я ничего подобного не говорил. Меня нормально осмотрели и отправили с актом в больницу по месту жительства, а потом и кат. В на основании этого акта поставили)

0
У нас в 11м классе на обследовании зимнюю обувь отжимали, чтобы мы не срулили, и возвращали только после отметки на бумажке которую ставил сам подполковник. Хз зачем это ибо мы все школьники еще были, но осадочек остался.
3

говорят в одной соседней стране не так)

раскрыть ветку (1)
0
Тут просто похер на здоровье)
0
Мне зав поликлиники 2 раза акты для военкомата правил, в нелучшую для меня сторону, но я все равно "уверенно стоял на табуретке" и не пошел служить.
0

У меня так знакомогу психолог от армии белый билет прописал, безо всякого блата и бумажек - сказала "повесится еще, отвечать потом за него"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы