Врачу лучше, чтобы больной не пошёл в армию. Её нормы призыва не волнуют, как и проблемы военкомата. А вот если там кто-нибудь откинется по состоянию здоровья и будут искать крайних, то она и попадёт. Поэтому ей все заговоры с целью загнать несчастного больного в армию не выгодны и не нужны
Ой да лааадно. Крайних они будут искать. С таким подходом, всех военкоматовских докторов давно пересажали бы. Они разве что инвалида годным не признают. Да и то не факт.
А часто такие случаи, чтобы кто-нибудь отправлялся на свет иной, именно из-за болезни? Случаются, но они становятся крайне резонансными. И как ты думаешь, кто-то лишится звёзд или никому не нужный врач случайно окажется виноватым?
В моей части служил эпилептик. Я тот призыв не застал, но рассказывали, что припадок у него случился аккурат перед стрельбами.
У нас один сержант отслужил 8 месяцев, стрелял со всего, КО-БМ по должности же, а потом внезапно бах, под полуденным солнышком Ашулука, и припадок. Первый раз в жизни. Дослуживал в санчасти, чтоб военник нормальный был.
Со мной в роте служил почти что инвалид на ноги. Его после полу года службы комиссовали. Так что не надо тут.
Да просто спишут на несчастный случай и тд.
У нас 2 человека со всеми справками (сердечники) просто откинулись, бежали и упали намертво. (один в начале и другой в конце службы)
помнится, слышал несколько лет назад, что какой-то солдат в армии начал жаловаться на боли в животе. его игнорили сначала, а потом выяснилось, что у него одна почка.
надеюсь, ничего не перепутал.
Вообще-то, если у врача в военкомате есть подозрение на категорию годности, он отправляет в больницу по месту жительства, чтобы там врачи заполнили акт. И в случае чего, с него взятки-гладки, ибо предъявы все будут к заполнившему акт. Так что человек все правильно сказал.
К сожалению это не так. Дело в том, что в призывной комиссии, как правило, сидят либо сами врачи (городок небольшой, один невролог на весь город), либо их непосредственное руководство, которое дает устное указание занижать диагнозы, если не критично (совсем уж инвалида никто занижать никто не будет). Эти люди прямо заинтересованны в том, что бы выполнить план призыва. И чем дальше от столиц, тем больше нарушений. Вы думаете у нас в военкоматах не нарушают законодательство? да постоянно. К примеру, проводят призывные мероприятия при действующей отсрочке. Занижение диагноза это вообще мелочи. Был случай когда в суд было подано заявление (по сути, с этого момента все призывные мероприятия приостанавливаются), а военкомат на следующий день призывника силой в обезьянник повез. Я знаю о чем говорю, так как, работаю с этим каждый день. Занижение диагнозов сейчас по всей стране происходит. Видел ребят которые с категорией "А" (хоть в спецназе) в итоге получали категорию "Д" (полностью не годен) получали, без всяких взяток, просто пройдя нормальное обследование.
Д это же инвалидность... ничоси, где такое происходит? Меня как-то стороной, видимо, обошло)
Это случай в Москве был. А так, чем дальше от центра тем больше нарушений. Вот сейчас один в полиции сидит заявление пишет, у него в вк, паспорт "отжали", как гопники прямо, под угрозами и надуманной причине, а вы говорите "диагноз занизили".
а вы говорите "диагноз занизили".
я? я ничего подобного не говорил. Меня нормально осмотрели и отправили с актом в больницу по месту жительства, а потом и кат. В на основании этого акта поставили)
У меня так знакомогу психолог от армии белый билет прописал, безо всякого блата и бумажек - сказала "повесится еще, отвечать потом за него"
А я слышал от комитета солдатских что щас какой-то внутренний указ на смягчение строгости результатов из-за нестабильной полит-ситуации, тащемта. Сам из-за этого получить не могу заметку о том что перелом Th12 имею, хотя все врачи "на словах" говорят что он однозначно был, но писать не хотят.
чувак, ты должен НАСТАИВАТЬ на том, чтобы они указывали про перелом. не пишут - идёшь в главврачу и устраиваешь скандал с блэкджеком и истериками. я погуглил и Th12 - это вроде перелом позвонка. с такой хернёй не шутят. на каком-нибудь марш броске тебя пополам сложит и откинешься. а всё потому, что врач-мудак не написал тебе в медкарту про перелом.
по идее - у меня уже укащана клиновидная деформация такового + однозначно указано ограничение на подъем тяжестей - что даёт откос и военник по 28й статье пункта 5 емнип + пункт 66 в моём случае частично сходится, что тоже относится к категории В.
А так - мне в общем-то пофигу напишут "перелом" или "клиновидная деформация" - я примерно понимаю что за давностью лет и неправильном диагнозе во время травмы они больше ничего сделать и не могут
и что это вы интересно слышали? вы этот комитет солдатских матерей больше слушайте, там такого наговорят. Как работник военкомата могу сказать что чушь это все(я про смягчение строгости результатов).
Я не говорю что это истина в последней инстанции - просто не считаю адекватным когда врач заявляет "а у вас вообще нихера болеть не должно" в местной КБ после КТ, от того и верится в такую версию, тем более что военкоматов это не касается, ибо приказ-то по идее - для врачей больниц. К сожалению мой случай - не единичный - ещё пара знакомых с травмой спины точно так же бегает и собирает справки о том что она вообще существует.
Благо в военкомате люди адекватные, послушали и направили на своё обследование в лучшую (судя по ощущениям, конечно) травмотологическую клинику города с МРТ и прочими радостями, вроде по прошествию полутора недель обследования негоден - жду результатов описи - всё-таки за спину действительно стрёмно и доломать как-то не охота. Максимальный "сухой груз" едва приближается к 15кг, что, имхо, не является адекватным для взрослого мужика.
Вот реально - за что купил - за то продал. Там говорят что вот так, я говорю с сылкой на их авторитет что вот так. С меня, в свою очередь, взятки гладки, ибо в общем-то свою проблему я вроде как решаю
Ну вообщем я работаю в военкомате и ни о чем подобном не слышал. И честно говоря бегунков не понимаю. Большая часть бегунков этих негодны по здоровью и вполне спокойно могут получить военник на законных основаниях. Зачем усложнять себе жизнь, бегая до 27 лет я не пойму. В нашем ВК часто находят болезни, о которых люди и не знали и комиссуют. Да и в большинстве военкоматов тоже. 90% человек пришедших на комиссию уходит на дообследование, не бывает чтобы человек был полностью здоров. А врачам в ВК сейчас лучше на дообследование отправить и все проверить, ибо если что-то с призывником случится усядут усе.
Ну так это если есть нарекания по здоровью =) Вот представьте если бы у меня не было перелома позвонков, но вся остальная ситуация (а именно устоявшаяся семья "на гражданке" а так же трое иждевенцев всего на моих плечах в виду одинокой матери с маленькой сестрой) как-то мало меня побуждает кинуть всю эту ораву на год ради сомнительной выгоды.
Потому то я и бегал - меня в моём военкоме официально послали нахер два года назад, определив в группу "б". Плюс - часть моих диагнозов (те что были тогда на руках) не гарантировали категорию "в", от того и "бегал" - так что решение этой проблемы было отложено в долгий ящик (а завтра решится и судьба в связи с получением результатов медкомиссии).
Щас, наоборот, в армию хрен попадешь. Признают годными, а отправляют только в следующий призыв, ибо мест нет. Причем, не первый год такая петрушка твориться. Хотя, может, от региона зависит.
А так-то - заберут-заберут, куда денутся. Щас лето, народу много "подвалило". Ещё и ежегодная пугалка "а с осени уже 1.8 года служить!!!" и всё такое - нормально, заберут