Болит спина - почему? Как лечить
Меня зовут Алексей. Много лет я мучался со спиной пока совсем не скрутило...
Попались видео Эдуарда Конкина, потом Тарасенко Алексея, потом Лукьянова Андрея Петровича и далее открылась цепочка истины о болях, которую стали озвучивать и Сергей Михайлович Бубновский и другие...
БОЛЬ МЫ ЧУВСТВУЕМ НЕРВОМ! --> следовательно нерв что-то раздражает или зажимает.
Скачав анатомичку Anatomy lerning стало понятно, что боли не от грыжи. Грыжа это констатация факта, что спину зажало и выдавило диск(и).
Мышцы становятся твердые, фиброзируются отдельные волокна - нерв или зажимает, или он раздражается когда лежит в воспаленной мышце, которая перерабатывает. ВСЕ!
Не усложняйте модель, вот база:
1. кости это опора,
2. мышцы это движение,
3. кровь это питание,
4. нервы это сигналы движения и чувствительности.
Если кровь пришла к месту или органу 100% и свободно ушла 100% - никакие болей и болезней не будет. По итогу руками можно размять любое место в нашем теле, чтобы локально улучшить кровообращение и избавиться от боли.
Буду тут писать короткие, но любопытные посты.
Метод лечения миопрессура. Важно, что миопрессуру не все умеют делать. К сожалению при видимой простоте внешне, нужно чувствовать мышцу и понимать на собственном опыте кинезиологию и фасциальные линии, анатомию и связь мышц между собой.
Проще сказать: если сам не болел - то нет понимания как вылечить другого.
В комментариях написали что не раскрыта тема как лечить. Лечить руками напарника, человека рядом: муж, жена, брат, сестра, друг, знакомы кто также мучается. Нужно размять конкретную мышцу которая зажимает нерв. Миопрессура это не массаж - это серьезная проработка твердой мышцы, ее прогрев и растяжка. Есть книги с картами болей, но в в реальной жизни каждый случай индивидуальный.
Если болит поясница вам нужно размять квадратные мышцы поясницы и ягодичные мышцы. Размять это значит глубоко и сильно проработать через боль твердые мышцы. Здоровые мышцы не дают боль. Проработка одной мышцы может занять около значительное время если совсем твердая