3633

Боли пост.

Заправился на АЗС гаспром-нефть песком и водой, машине соответственно кердык.
Боли пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Предистория такова, поехал я на 9 мая поздравить Бабушку, 10 с ней в Екатеринбург нужно было ехать. Заправил 20 литров проехал 500 метров и машина затроила, сутки копался думал высоко вольтники, потом думал инжектор в сервесе порекомендовали топливный насос посмотреть. В итоге полный насос песка, а в баке его еще кило 2 песка.
раскрыть ветку (42)
Чот сомневаюсь что после одной заправки сразу 2кг песка. Песок с водой мог попасть и раньше. Просто на заправке ты эту бяку взбаломутил. А до этого где то заправился сразу после слива бензовоза. Это по поводу песка. А вода в баке образуется зимой если все время на пустом гонять.
раскрыть ветку (4)
никак не пойму, откуда в бензине песок???
раскрыть ветку (2)
Из Ирака...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Единственная взрывная шутка в этом посте.
Что значит взбаламутил? Писали же: вероятно остатки бенза в цистерне было, вод и подсосало при заправке. Вероятно и вода оттудова, т.к. она тяжелее бенза и оставалась на дне.
DELETED
У меня друг в Челябинске судился с соседом. Тот как раз песок в бензобак ночью засыпал, но спалился на камере.
У вас как, подобных недоброжелателей нет?)
раскрыть ветку (14)
У меня сосед с Салаватом Челябинским судился, какое-то фуфло заливают там -( Однажды и сам чуть не влетел, благо вовремя понял почему машина троит тут же экту пол бака влил - исправило положение... Они право носить имена покупают, а потом бодяжить начинают, чем уже вредят самому бренду...
раскрыть ветку (10)
По чеку можно вроде определить, фрашниза или нет. Там ОАО "Чмошная франшиза" писаться будет. А подписаться "салаватом челябинским" им ни за какие бабки никто не даст, а уж тем более не зарегистрируют. Хотя, в нашей стране все может быть)
раскрыть ветку (9)
Не, Челябинским я его назвал по месту нахождения -) Вот в оренбурге, например, салават в ведении газпромнефти находится (карточки соответствующие), хотя марка эта, по-моему, вообще башкирская, и заправки считаются с очень хорошим бензином, а вот в Челябинске салават, пардон, обделался... Ну чеков у меня не сохранилось уже, еще зимой ушел к другим заправкам, но другого объяснения просто не нашел такой разницы с учетом регионов -)
раскрыть ветку (8)
В Оренбурге бенз Салавата херовый. Все знакомые на Лукойл пересели. Мол качественней, и фильтра меняют реже. А про Башнефть там своя история. Один знакомый говорит, что бензин туда льют с нефтемаслозавода, что на Бердах. Соответственно, все плохо там.
раскрыть ветку (5)
Печальбеда, значит не только у нас в регионе обделались ребята... Да что там говорить, сейчас вообще не понятно куда ездить заправляться. "Каждый сверчок свой шесток хвалит", а на деле объективной оценки хрен получил, если не самостоятельно проверил... Беда в общем.
раскрыть ветку (4)
Кстати, все знакомые ждут электро-двигатели. Ибо куча проблем сразу отпадет. :)
раскрыть ветку (3)
Ага, кроме одной - оригинальной домашней станции подзарядки или внедрение повсеместных электрозаправок -)) Но идея, в общем, была бы не плохой...
раскрыть ветку (2)
Ненуачо? Хорошая тема.
Кстати, недавно, прошлым летом, была презентация электрокалины. Уебище-уебищем, сыровата, но многих впечатлила. Ну и цена, если выйдет на конвейер, нормальная. Где-то 800к. Хотя за калину 800к отдавать - странное чувство утраты постигнуть может)
раскрыть ветку (1)
800к сильно дохера, но если до ума доведут - конкурента у неё в этом сегменте нет, во всяком случае я ничего не слышал о том -) Конечно, на теслакарах бы каждый поездил, кто хочет на электрокаре кататься, но условия эксплуатации у нас, увы, не дошли до уровня. Согласен, что это не всегда будет так, но пока имеем, что имеем.
Продешевили)
раскрыть ветку (1)
ну да, до этого нормально заправлялся, скидку себе набил, а потом раз... И не нужна мне стала их скидка!-))
Машина в закрытом помещении была ночью, а с 7 утра я ездил масло менял фильтры и тд все прекрасно работало
раскрыть ветку (2)
Могли и раньше намного насыпать, за несколько дней до. Может на газоне где парковался или место чье занимал. Вспомни, не было ли каких нибудь инцидентов?
А где заправка находится?
а топливные фильтры уже не в почете?
раскрыть ветку (1)
+ сапараторы
в кургане газпром самонормальный бенз..... представляю что творится на роснефти оптане и на баше.....

и кстати да - автор почаще меняй фильтры!)
раскрыть ветку (9)
нормальный не нормальный а на бадягу везде можно попасть. обычно это если попадаешь на пустую бочку и льют тебе бенз со всякими осадками
я 1 раз попадал, на газпроме. машина троила и дергалась, тяга пропала. зато еще несколько сотен раз все было в порядке. считаю что просто не повезло тогда
раскрыть ветку (1)
пустая бочка не показатель, практически во всех резервуарах забор идет с определенной высоты (от резервуара зависит, у нас 20 см от дна), поймать мусор можно только при сливе бензовоза, да и то не много, от резервуара до трк так же стоят фильтры, которые не кисло так очищают.
p.s. Роснефть Волгоград
Если ты про башнефть, то да. Сам однажды там попал
Щас на иномаркаха делают так, чтоб ты чаще к ним катался и за раз на большую сумму расходников и зч заказал. Топливный фильтр делают в сборе с насом, хер найдешь сами фильтрующие элементы, хер соберешь/разберешь насос, чтоб поменять. А отдавать от 15к за насос "почаще" уж больно накладно). Ну а так - конечно прав ты)
раскрыть ветку (5)
ты несколько неправ есть фильтр грубой очистки- он перед бензонасосом, да его хрен поменяешь без насоса но всё равно можно, а есть и второй- который уже под давлением фильтрует
раскрыть ветку (4)
Знаю про фильтра. Есть перед и в нем. До 2011 года на фокусы вторые сеток тонкой очистки просто не было в продаже, хотя машины с 2004 года выпускают. Ни где ее просто не возьмешь). И относительно недавно она появилась. Можно всё, было бы желание, но гемор дикий. А на некоторых машинах насос идет как литой, его либо пилить, либо колоть и не факт, что соберешь обратно.
раскрыть ветку (3)
пилят и варят) но согласен, геморрой жуткий
раскрыть ветку (2)
Летом предстоит эта конитель, пробега 69 тыс, и машине 7ой год, надо бы махнуть. Главное не сломать ничего, а то как всегда получится)))
раскрыть ветку (1)
ага, а то насос с фильтром придётся купить)
У меня была похожая херня. В итоге выяснилось - забыл закрыть крышку бака, и какие-то ушлепки насыпали в него песка...сахарного

А я тогда на заправку наехал..
чек есть? делаешь экспертизу независимую, подаешь в суд, с юристом, они оплачивают замену движка и всей топливной системы + услуги юриста, зря ты вообще туда полез... ясно же что если после заправки затроила то что то с топливом. я вот всегда чек сохраняю.
раскрыть ветку (2)
я работаю в этой сфере- тут всё не так просто- надо доказать что бензин этот с этой заправки и ты левака туда никакого не заливал, что в принципе невозможно, если не взять пробу с заправки, и не факт что она тебе 2 кг песка нальёт
раскрыть ветку (1)
ну надо сразу все не отходя от кассы делать, так что согласен с вами. однако если все сделать быстро - шансы очень высоки.
Песка нереально много для 1 заправки
а что за машина?
хз как там на Газпроме том, но думаю что колонки на них стоят нехилые, так что там 2 фильтра - перед расходомером и в пистолете сетка...ну воду я понимаю, присадки тоже могут быть но 2 кг песка пипецЯ, и не докажешь ничего!
может ты кому-то поднасрал до этого и тебе отомстили песком в бак? 2кг песка с одной заправки как-то маловероятно. конечно залить могли бяку но не до такой степени
какая машина?
перед бензонасосом должен быть фильтр-сеточка, он не пропускает песок и воду, таким образом даже если вода и песок есть в баке - они спокойненько лежат на дне и не мешают работе машины.
Аналогичная ситуация.
Заправился девятого утром на выезде из города по московскому тракту. Проехал на 3/4 бака без проблем, потом движок затроил, ошибка ESP. После заправки на луке экто95 (уже по необходимости) проблема ушла.
Чек вроде остался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку