2

Боль в левой стороне груди

Объясните, как понять: боли объясняются межреберной невралгией или это сердце болит (боль не постоянная, а изредка будто кто-то сердце сжал, потом отпустил). Проблемы с сердцем есть с недавнего времени, но однажды в выходной сходила так в скорую, сделали кардиограмму, сказали: норм, это остеохондроз.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь тянуть не стоит. Хотя бы ЭКГ сделать
раскрыть ветку (1)
1
Это в местечковой поликлинике. Думаю, на этой неделе пройду
1
Холтер 24 часа.
раскрыть ветку (1)
1
Бро, чтоб это сделать, надо взять направление в обл центр, ехать 200 км. Так что не всё так скоро. Так и схватывает в течение дня. Завтра запишусь. Когда попаду к врачу, вопрос...
показать ответы
1

а как у тебя с давлением? все в порядке? если ты гипертоник(возможно), то есть вероятность чрезмерного наполнения миокарда кровью, отсюда могут быть подобные ощущения. столкнулся с этим лет 20 назад, врачи многократно указывали на сей факт.

раскрыть ветку (1)
1
Неа, всегда чуть ниже нормы. В этом году стал шкалить пульс, доходил до 125. Боли как сегодня вообще впервые
1
DELETED

52 и моей 53, сразу скорую. даже не думай. у меня много ушли туда из-за боли в левой грудине.....

раскрыть ветку (1)
1
Рассасываю валидол. Боль прекратилась вроде бы. Или это с перепугу
показать ответы
1
DELETED

а сколько лет, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
54
показать ответы
2
DELETED
Или валидола, от него точно хуже не станет.
раскрыть ветку (1)
1
Пошла, бахну сейчас, Где-то был. Ни разу не пила его. Только летом выявили проблемы, сказали : сердце 70летней, а мне "всего-то" 50
2
Ох. Вы ещё и девушка. Пикабу - крутой ресурс, но... вам тут счас насоветуют! Вызывайте скоряков. Бомбите поликлинику - начните с кабинета неотложки. Попросите психотерапевта районного, что бы НЕ подтвердил вам ипохондрию
раскрыть ветку (1)
1
Скорую неловко: ночь. А если опять невралгия? Беспокоить их тоже лишний раз.
показать ответы
1
DELETED
Я бы сходил к кардиологу, чтобы не только ЭКГ сделали. Есть масса других анализов и тестов. Помимо сердца, боль может вызывать проблема с желудком. Да, есть такие случаи, когда думаешь, что сердце прихватило, а на самом деле это желудок даёт о себе знать. Не занимайтесь самолечением мили лечением по гуглу, идите к специалистам.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, да живём в провинции, тут как бы медицина специфическая, но с ЖКТ проблемы последнее время. Придётся записываться в Пнд. А сейчас бахнуть корвалола что ли...
показать ответы
2
К врачу, бро! Береги себя!
раскрыть ветку (1)
1
Я так и сделала: стало плохо, пошла в скорую(табл принимаю регулярно: кардиомагнил, ещё какие-то), а там диклофенак поставили, и всё
показать ответы
1
Я просмотрел все. У меня 10 лет навыка чтения кардиограм в Канадском госпитале. Я не вижу на них отклонений.

Синусоидный ритм. Нет повреждений от инфарктов, нет электрических блоков ветвей, нет запаздывания сигнала между верхними и нижними камерами сердца, нет лишних ударов или каких изменений ритма. ST-T уровень в норме (отвечает за ишкемию - чувство сдавливания и отдышки в груди).

По поводу пульса что на ЭКГ это абсолютно нормально (регулирует кровооброщение в теле меньше 100, больше 60 точно норм!).
По ЭКГ вопросов нет!

*Просмотрите фотки чтобы там небыло личных данных. Это всё же форум и мошенники везде есть.
раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно. Короче, вывод: делать УЗИ сердца? Ну, то, что в левом подреберье даже сейчас на фоне уколов болит, дискомфорт, скажем, это может быть остеохондроз. А то, что пульс даже по утрам в состоянии покоя 80? С этим что делать? Ой, забыла поблагодарить. Спасибо. Не привыкла к такому отношению: заинтересованность посторонних людей. Это тоже неожиданно. А данные? Да с нас брать особо нечего. Нищие учителя из глубинки.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот летняя
показать ответы
0
Или нет, вроде бы всё февральские, Почему-то две, пульс разный
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Это последняя
раскрыть ветку (1)
0
Или нет, вроде бы всё февральские, Почему-то две, пульс разный
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Это последняя
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Это летняя
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Это летняя
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Горы это хорошо. Уколы чего? Ну бисопролол если помог то может врачь малую дозу на постоянную выпишет?
ЭКГ не очень? Фотку бы увидеть. А конкретно не сказали в чём "не очень". Делайте УЗИ сердца это лучший шаг чтобы понять проблему в вашем случае.

Правильный подбор таблетками поможет контролированть недостаточность сердца. Главное не отчаиваться и спрашивать доктора - вникать по полной что к чему.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Я спросил по поводу болей что делали.

Ацикардол - это Ацетилсалициловая кислота (100/200/300мг) плюс "вкусовые" добавки. Это то из чего аспирин делается. У аспирина так же есть малые дозы называется детский аспирин. Самая малая доза 81мг. Принимается для той же цели - профилактики противо-свёртывания крови. Общий компонент тот же и как альтернатива ацикардол или другой это уже название.

Я хочу заострить на другом. Я не совсем советую просто так принимать аспирин а как средство первой помощи в момент инфаркта. Постоянное применение не особо вредит но и не особо оправдано.

Те люди которые обязаны сидеть на детском аспирине это делают так как имеют импланты (например артериальный штунт, заменённый клапан или кардиостимулятор). Тем самым не дают крови сгущатся из-за наличия инородного тела (извините за товтологию).

Я к тому что есть процедуры как ангиограммы или ангиопластия которые помогают при болях ишкимии и предотвращают инфаркт. Аспирин на ишкимические боли не влияет. Если нужно могу объяснить почему.
раскрыть ветку (1)
0
Да ничего. Уколы прославила стандартные, стало легче. Мы ещё летом в горы поднимались после этого. Правда, и эуфиллин пила, и бисопролол в ходе подъема, но сделала это. Сейчас опять стало плохо, опять пульс и опять боли. ЭКГ сдала, сказали, что плохо, но шумов нет, значит, поживу ещё, опять стандартные уколы. Если не направят в область, сама поеду на УЗИ сердца. Но уколы помогают хорошо. Сегодня пятый. Боли прошли, пульс нормализовался
показать ответы
0
4 месяца прошло какие итоги?

Стресс тест - для ишкимии (чувство давления груди как будто ребёнок сидит сверху, отдышка, отдышка при ходьбе особенно если появляется после прохождения пары кварталов)

Холтер - для аритмии. Если чувствуется сердцебиение- быстро, медленно, неровно, отдельные биения. А так же при потерях сознания, головокружениях. Весь список не буду перечислять.

Для этого человека стресс тест лучше подойдёт так как это по сути ЭКГ за исключением что стресс тест разгонят сердце то ишкимия проявляется втечении это теста (10мин). Нуклевидный стресс тест (извините не знаю как по русски) имеет вторую часть где пациенту вводится быстро-распадающийся радиационной препарат и уже под камерой рисуется полная картинка артерий сердца. Стресс тест так же может быть без нужды ходьбы на беговой дорожки а сидя при медленном введении препарата.

Давление в груди чаще всего симптом сердца (ишкемия), тогда как острая боль может быть лёгкие или мышцы. Но если это всё же сердце и острая боль то скорее всего инфаркт сердца! При любой боли в груди идти и как минимум делать ЭКГ. Советы как принимать аспирин каждый должен сам вычитать при каких обстоятельствах нужно при каких не следует. Но в таких моментах аспирин может сохранить чью-то жизнь!
раскрыть ветку (1)
0
Подруга посоветовала ацикардол вместо аспирина. Сказала, что более щадящий для желудка. Но врачи не назначают аспирин вообще
показать ответы
1

P. S.     Боль отступила со стороны сердца, но появилось тянущее чувство между левой лопаткой и позвоночником.

Скорее всего это действительно спина так отдает......

раскрыть ветку (1)
0
ЭКГ всё покажет. Пульс тоже как в б-це проверить? Пришла туда, он норм. А ЭКГ всё расставила на свои места.
1

Не надо выдумывать. Чем больше вызовов, тем больше зае... бутся врачи, а зарплата ни на копейку не увеличится.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и не хочется лишний раз дёргать по пустякам. Мы можем и сами доехать.
1

Добрый день, поможете с советом мне тоже? Точно такие же симптомы.

За день перед этим во сне нереально потянул спину, ни лечь ни сесть не мог. Прошло само за часик. На следующий день появились боли в области сердца. Как будто периодически кто-то надавливает пальцем. Минимальная одышка(на грани уловимости), адово болели колени. Легкие физ нагрузки не ухудшают состояние. Пью корвалол - но он кажется не помогает от слова совсем. Никаких других симптомов не имеется. Боли никуда не отдают.

Вес 66. Давление всегда очень низкое 60-80, пульс всегда 100-110.

К врачу только во вторник могу попасть, сразу и УЗИ и ЭКГ.

раскрыть ветку (1)
0
Пульс должен быть 80, мне летом так сказали. Сказали, что это сердечная недостаточность. Выписали уколы и бисопролол. Последнее пьют всё, у кого повышается пульс. Сейчас вроде норм, пропадала одышка. Вчера вернулась. Когда попаду к врачу, не знаю.
1

Спиной займитесь

раскрыть ветку (1)
0
В июле пролечивалась. Блин, опять что ли...
2
Да блин... Сегодня идите к врачу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, сегодня воскресенье, а потом по талончику же. Попринимаю пока валидол. Его можно три раза в день. Ночью боль была с интервалом в минуту. Сейчас бывает схватит, но оч редко
1

Не похоже на ИБС. Но скорую советую вызвать.

раскрыть ветку (1)
0
Не, легче стало. В Пнд запишусь к врачу
1

Н у если валидол убрал боль, как минимум не инфаркт миокарда. Аспиринчика тоже пожуйте. Пол таблетки если обычный на 500 мг, или 3 если маленькие по 100 мг

раскрыть ветку (1)
0
Точно. Есть ацикардол
1

Нитро есть под рукой?

раскрыть ветку (1)
0
102 на 70, пульс 56. Это после валидола. Климакс был. Отечности нет. Сегодня днём была одышка при ходьбе. При ходьбе не меняется состояние, но на левую сторону сейчас легла, и снова стало больно. У меня слева ещё и невралгия: при нажатии под сердце оч больно. Знаю, что это не от сердца: невроз.
показать ответы
1

Нитро есть под рукой?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, валидол рассасываю, сжимание ушло. Давление... У меня его не было, всегда было пониженное. Пульс до 125 стал подниматься. Муж спит. Будить придётся. Сейчас смерю.
показать ответы
3
DELETED

Для скорой это работа. Чем больше вызовов, тем больше оплата. Главное снилс и омс. ну, и адрес. и порядок. кошек и собак убрать....

раскрыть ветку (1)
0
Рассасываю валидол. Сжимание ушло. Видимо, сердце всё же
показать ответы
0

Сюда наверное. Я не очень разбираюсь в пикабу. Звонить буду с судна в каспии. Вам до меня не дозвониться, звонить буду с спутникового телефона. Номер будет скрыт. Это не от меня зависит

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Проще скорую вызвать: вообще неловко беспокоить людей. А тут прям такая забота, что жалко себя и плакать хочется. Рассасываю валидол. Пойду ещё тенотен закину.
показать ответы
0

Напиши номер, проконсультирую. Я реаниматолог.

раскрыть ветку (1)
Куда написать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы