6896

Богатым жить дешевле15

Ну ка тоже устрою плач Ярославны за жилье:) Богатым жить дешевле. У знакомого коттедж. Не потому что он олигарх, а потому что они с папой всю жизнь строили и таки построили. Площадь примерно за 120 кв. м. плюс огромный подвал с погребом (это важно).

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

Да будет срач!:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай я тебе расскажу, как на самом деле, у меня дом 180 квадратов и 4 сотки.

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Тут ты сравниваешь отопление по котлу и как я понял у тебя центральное, если ты централное подрубиш на дом, ты блять пол города прокормить сможешь. Сравнивай обогрев индивидуальный и квартиры тоже с котлом и ты получишь, что дом тупо гораздо дороже потому, что ты отапливаешь комнаты гед никого не бывает, да можно там батареи закрыть, но топить все равно нужно, чтоб не промерзли.

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Ниче не понял, участок не большой или мешками собирает? Чтоб хотя бы мешок собрать (а сейчас деревья ставят еще и декоративные, да плодоносят хорошо, но все таки не мешками), нужно несколько прям сильных деревьев, а так же за ними ПИЗЕДЕЦ как ухаживать нужно.

Насчет погреба вообще не понял, купи в любом доме кладовку в 3 метра квадратных и храни там че угодно - это вообще с частным домом не связано.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Дождевой водой мало кто моется, ей в основном поливают. И я тебе скажу секрет многие ставят в квартирах в ванне тоже нормальный накопители, литров на 50 хватает на все, если выключат воду.

Машина стоит под навесом и место парковочное искать не нужно - это да, тут спорить не буду, только есть одно НО, сейчас сделать хороший навес по цене как раз как парковочное место стоит.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Как уже говорил авито в помощь, покупаешь кладовку в 4 квадрата за 200 тысяч и там храни че угодно.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

А вот тут как говорится везде лучше, где нас нет.

У меня например спустя 10 лет в доме пошли по стенам трещины и я сейчас делаю ремонт почти всего дома, а это полный пиздец по деньгам.

Лмается что то часто, например ветром может нахер вырвать ворота весте с приводами, может с навеса лист оторвать, да просто дверь в сарай перекосилась, уже делать.

По хозяйству - какие нхер дорожи и джунгли ? Чувак если он у тебя яблоки собирает мешками, ты представляешь сколько ухода нужно просто за деревьями? Я молчу про цборку листьев после всего этого и опять же тех же яблок.

Про снег вообще молчу, частный сектор не чистится, пока сами не наймете трактор, двор пидорить будешь сам.

Вывоз мусора, будь добр оплачивай отдельно, заключай договор на вывоз, покупай мусорный бак, таскай его и так далее, при чем так со всем.

И кстати про дешевизну того же газа, у нас проверяющие как по часам ходят раз в год, только в квартире у тебя это стоит 300 рублей, а у нас в этом году проверка стоила около 4000.

А так да, дешево, шо пиздец.

раскрыть ветку (2)
1

"сравниваешь отопление по котлу и как я понял у тебя центральное, если ты централное подрубиш на дом, ты блять пол города прокормить сможешь" - именно так. Потому что при всем желании я в хруще котловое отопление не могу поставить. Не положено. Только центральное. Потому и говорю - ему дешевле

раскрыть ветку (1)

Ну так сравни тогда свою хрущевку, с новостройкой, где котел, там тоже будет в разы дешевле. Или как я уже написал сравни с домом где тоже центральное будет, ты там ахренееш от платежей. Цена то одинаковая, способ отопления разный.

Ты ж не берешь дом, что у тебя центральная канализация, а там септик ? Нет, или Что у тебя центральный водопровод, а там скважина, тоже нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы