6896

Богатым жить дешевле15

Ну ка тоже устрою плач Ярославны за жилье:) Богатым жить дешевле. У знакомого коттедж. Не потому что он олигарх, а потому что они с папой всю жизнь строили и таки построили. Площадь примерно за 120 кв. м. плюс огромный подвал с погребом (это важно).

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

Да будет срач!:)

245
Автор поста оценил этот комментарий

Ну срач так срач. Я как раз живу в подобном домике.

Пока есть что делать и делать хочется, времени не хватает.

Прям необходимые работы редко требуются - в моём случае это раз в полгода- квартал чистка водяного фильтра, пару раз за зиму снег поубирать, ну и косьба летом раз в две недели по два часа. В принципе и всё.

Ну необязательные - веранду достроить, гараж, набережную, всякое в саду посадить, почистить пруд, ворота входные доделать, баню... Короче неограниченно всякой активности при желании

раскрыть ветку (1)
46

Я и говорю про необходимые. А если хочется заебаться - так можно и в хрущевке или на даче устроить движуху

показать ответы
133
У автора в городе хрущевок тоже открываются большие перспективы на экономию.
Можно стрелять мелочь у пятёрочки, занимать навсегда деньги у соседей по хруще. В той же пятёрочке можно из помойки просрочку тащить в ночи, вообще считай бесплатно.
раскрыть ветку (1)
13

Так и живу! Вот тольк просрочку у нас не выкидывают:( И вообще район бедный. За шмотками и мебелью хожу на другие помойки, далеко

показать ответы
0

А снегу надо убирать с участка - целый кузов, ну и через пару дней ещë больше нападает.

раскрыть ветку (1)
14

Зачем его убирать? Тропинку прокопал до дороги и все

показать ответы
7
DELETED

Ничто не вечно. Если сломается ТЭЦ, дающая ТС такое дорогое отопление, или прорвет труба - это не его проблемы. Если в доме его друга сломается котел (а он сломается, и быстрее, чем ТС думает - это будут проблемы его друга. Дорожка, которую "почистил, и все" - вряд ли прослужит без ремонта дольше 10 лет (скорее даже меньше). Ее перекладка будет стоить дороже, чем блять ремонт половины квартиры ТС. Забор? Тоже недолговечный, ТС знает, сколько такой забор стоит? Что насчет крыши? На всю жизнь не хватит. да, в многквартирных домах крыши тоже текут. Но там весь дом скинется, а тут все за свой счет. Участок, яблони, вишни?

Пока ТС после работы у себя в квартире лежит на диване в потолок плюет, его друг ебется с этими яблонями и вишнями, чтобы потом их мешками собирать.

Дальше смысл есть перечислять?

раскрыть ветку (1)
3

Какая перекладка.Там бетоном залито от машины до дороги 4 метра. Забор? Даже у меня на даче рабица на железных трубах уже лет 30 стоит и пофиг ей. Крыша из профнастила, ей тоже все пофиг. Друг не ебется с этими яблонями и вишнями:) Когда они превращаются в джунгли он заводит бензопилу.

показать ответы
19
DELETED
Если это не село/деревня, то. Скорая, такси, доставка хуй приедет. До пивнухи, магазина, озона и ВБ тоже педалить ого-го! Школ рядом нет, садов нет.
надо всё чистить от снега. Постоянно соседи мудаки что-то косячат. На работу ехать вообще блять приключение.
Это мой опыт.
для меня лучше квартира в хорошем районе и дача для бани с шашлыком.
раскрыть ветку (1)
3

До пивнухи, магазина, озона - метров 300 если по прямой. Такси, скорая, доставка ездят. Школа и сад есть в шаговой. Вот на работу даа...

4

1. А в квартире мне бесплатно тоже ничо не чинят. Зона коммуналки заканчивается пред дверью. Дальше я сам или за деньги

Так заменить смеситель, что в квартире, что в доме ничего сложного. А вот в доме может полететь насос, котел, канашка. И таких проблем в квартире нет или их будут решать специально обученные люди.

раскрыть ветку (1)
2

Насоса нету, вода централизованная у них в поселке, канашка под землю глубоко не замерзает. Котел чинили 1 раз за 10 лет. За полдня управились

233

Какой-то инфантильный подход:

1) В своём доме коммуналка дешевле, потому что если что-то навернется, то ремонт из своего кармана и своими силами. Вот буквально на днях слушала как обсуждали, что там цена замены/ремонта всего начинается от 100к (кто со своим домом - поправляйте).

2) Чтобы собирать вишню и яблоки мешками, а потом фигачить вино - это уйма работы + оборудование само в подвале не растет.

3) Машина под навесом - клево. А лопатой расчищать путь для дороги, я так понимаю, городская администрация должна за красивые глазки? Нет, если ты платишь за стоянку, то чистят владельцы стоянок. Квартала чистит городская служба. А свой дом - свои проблемы.

И так во всем.

раскрыть ветку (1)
7

1. А в квартире мне бесплатно тоже ничо не чинят. Зона коммуналки заканчивается пред дверью. Дальше я сам или за деньги

2. Ну это опционально, кото-то гамается целыми днями, кому по кайфу вино ставить

3. Там чистить до дороги (аллеи) 3 метра

показать ответы
8

У самого в деревне дом около 110 кв. Брус-кирпич. Дому почти 20 лет. Жили не ту жили после покупки 3 года. Потом понеслась. Нужен ремонт крыши ( андулин свое отслужил и нужно утеплять нормально) и срочный ремонт пола, из- за плохой вентиляции ленточного фундаментаотвалился утеплитель пола и прогнили лаги) Ну это ладно,устраняемо, в принципе как капитальный ремонт в квартире с выравниванием стен и наливным полом. Но для понимания статей расхода частного дома это важно. Стоит электрический котел и большой камин, 5 лет назад год обошёлся 65000 руб вместе с вывозом мусора ( вода колодец, за нее не плачу, канализация тоже своя) + 15000 дрова, дешевле больше не было. В этом году наверно под 80000 будет ( но мы и не жили постоянно, как в первый год) + 20000 дрова и руфы. Расходы по мелким ремонтам это отдельная статья, но повторюсь первые три года были ничтожны, потом все таки понеслось ( бойлер, насос, перемерзшие трубы в беседке и т.д.) Так же дом и земля за собой тянет траты на чистку снега, покос травы ( инструмент, лопаты, топливо). Любо тратишь свои силы на это, либо деньги. Да , сопоставимый по площади дом с хорошим утеплением и с газовым котлом потратит меньше денег, но при нынешних ценах на газ, все равно ценник будет приличный, плюс в вашем случае плата за воду, не считая того что газовый котел раз в год надо обслужить, иначе раз в три года попадаешь на новый или замену змеевика и горелки...да, если мужик, один то ваще можно приблизить жизнь в частном доме к копеешной, мужику много не надо... Но если семья и с детьми экономии не будет, да будет реально комфортно, базару ноль. Я даже несмотря на попадос по ремонту о покупке дома ни разу не пожалел, но хороший дом с удобствами это не про экономию. Но расходы надо считать корректно, чтобы потом не было мучительно больно) Единственное хочу заметить, чтобы кайфануть от дома его надо строить сразу( не тянуть годами) и хорошо ( по проекту, с хорошими материалами, не экономить на насосах, котлах,бойлерах, кранах), тогда лет 5 после заселения точно можно наслаждаться и даже типо "экономить")

раскрыть ветку (1)
3

Чувак я тут про богатых, где крыша железная, полы из бетонных плит перекрытия как городе. Стены из кирпича. Фундамент из бетона. Какой ленточный? Какие нах лаги? Про избу из мультика Простоквашино я не спорю

показать ответы
3
Орущие птицы ,перегавкивающиеся собаки по поселку
раскрыть ветку (1)
2

Нету. Даже ночью можно гулять, ни одной шавки

1

Ну давай я тебе расскажу, как на самом деле, у меня дом 180 квадратов и 4 сотки.

Так вот коммуналка у него меньше чем у меня в обосратой хрущевке 40 кв.м. Что- то меньше 5к . Вроде летом 2 а когда зимой побольше. Отопление - газовый котел. Вода не своя, по счетчику. Электричество по счетчику. То есть уже видим - 120кв за пусть за 5к (зимой) и 40кв за 5к у меня. Ок?

Тут ты сравниваешь отопление по котлу и как я понял у тебя центральное, если ты централное подрубиш на дом, ты блять пол города прокормить сможешь. Сравнивай обогрев индивидуальный и квартиры тоже с котлом и ты получишь, что дом тупо гораздо дороже потому, что ты отапливаешь комнаты гед никого не бывает, да можно там батареи закрыть, но топить все равно нужно, чтоб не промерзли.

Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками. И вино заготавливать бочками (помним о погребе). Благодаря погребу он может закупать в разгар ярмарок картоху-моркоху мешками на целый год до следующей ярмарки. Так в среднем овощи весь год обходятся в 2-3 раза дешевле чем мне.

Ниче не понял, участок не большой или мешками собирает? Чтоб хотя бы мешок собрать (а сейчас деревья ставят еще и декоративные, да плодоносят хорошо, но все таки не мешками), нужно несколько прям сильных деревьев, а так же за ними ПИЗЕДЕЦ как ухаживать нужно.

Насчет погреба вообще не понял, купи в любом доме кладовку в 3 метра квадратных и храни там че угодно - это вообще с частным домом не связано.

Если отключают воду то есть еврокуб, куда стекает дождевая вода, так что помыться, посуду помыть можно. Машина стоит на участке под навесом, не надо платить за стоянку, не надо покупать гараж.

Дождевой водой мало кто моется, ей в основном поливают. И я тебе скажу секрет многие ставят в квартирах в ванне тоже нормальный накопители, литров на 50 хватает на все, если выключат воду.

Машина стоит под навесом и место парковочное искать не нужно - это да, тут спорить не буду, только есть одно НО, сейчас сделать хороший навес по цене как раз как парковочное место стоит.

Можно в подвал поставить морозильную камеру и в сезон покупать сразу полсвинии, это в 2-3 раза дешевле чем я в магазине покупаю кусочки.

Как уже говорил авито в помощь, покупаешь кладовку в 4 квадрата за 200 тысяч и там храни че угодно.

Тут на пикабу пугают что много ремонта, хозработ, очень трудно жить в доме. Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему, если ВСУ не захуярит беспилотником. Да и то такие стены не пробьет:) По хозяйству - дорожку почистить, джунгли покосить.

А вот тут как говорится везде лучше, где нас нет.

У меня например спустя 10 лет в доме пошли по стенам трещины и я сейчас делаю ремонт почти всего дома, а это полный пиздец по деньгам.

Лмается что то часто, например ветром может нахер вырвать ворота весте с приводами, может с навеса лист оторвать, да просто дверь в сарай перекосилась, уже делать.

По хозяйству - какие нхер дорожи и джунгли ? Чувак если он у тебя яблоки собирает мешками, ты представляешь сколько ухода нужно просто за деревьями? Я молчу про цборку листьев после всего этого и опять же тех же яблок.

Про снег вообще молчу, частный сектор не чистится, пока сами не наймете трактор, двор пидорить будешь сам.

Вывоз мусора, будь добр оплачивай отдельно, заключай договор на вывоз, покупай мусорный бак, таскай его и так далее, при чем так со всем.

И кстати про дешевизну того же газа, у нас проверяющие как по часам ходят раз в год, только в квартире у тебя это стоит 300 рублей, а у нас в этом году проверка стоила около 4000.

А так да, дешево, шо пиздец.

раскрыть ветку (1)
1

"сравниваешь отопление по котлу и как я понял у тебя центральное, если ты централное подрубиш на дом, ты блять пол города прокормить сможешь" - именно так. Потому что при всем желании я в хруще котловое отопление не могу поставить. Не положено. Только центральное. Потому и говорю - ему дешевле

показать ответы

Сколько будет стоить коттедж с участком под сад, где урожай "мешками", 120м2 с газом, с нормальной доступностью к центру Вашего города (20-30 минут в час пик)? С благоустройством, оградой, воротами, асфальтированными местами под хотя бы две машины и т.д.?

Дом одноэтажный я надеюсь, или вот эта нищебродская ебота с лесенкой на второй этаж?

Сколько стоило подключить газ, купить снегоуборощики, косилки и т.д.?

Дом кирпичный не требует ремонта? Ну-ну. Крыша тоже кирпичная? Отопление, вентиляция, отмостка, входные группы в лом числе ворота, электрика в том числе в саду, полив и т.д. - ничё не ломается? - УНИКАЛЬНЫЙ ДОМ, больше нет таких. И кирпичные стены видимо в метр толщиной, раз он не закладывает стоимость замены утеплителя. Чудо, а не дом.

Как у него дела с интернетом? Сколько он заплатил за генератор? Насколько свободно он может зимой уехать на пару недель из страны?

А вода из городского водопровода, или из какой-то всратой скважины, и у него система фильтрации, стоимость обслуживания которой он тоже разумеется забывает включить в свои расходы?

Что у него за оградой? Есть где погулять? Куда сходить? Школа, больница, университет, театры, аквапарк, зоопарк, спа-салоны, тренажёрки, бытовые услуги, супермаркеты шаговой доступности?

Детям есть где погулять, кроме его собственного двора 10х10 метров со всратой качелькой, и таких же дворов соседей ? Есть где покататься на велосипеде, роликах, скейте? - кроме автодорог разумеется.

раскрыть ветку (1)
1

Гулять есть, школа садик есть, котацо есть. Вода с городского водопровода, генератора нету. Фильтрации нету. Ворот в таком понимании нету. Полив за счет дождика. Супермаркеты, озоны в шаговой. Театров, спа-салонов нема. Да мы в них и в городе не ходили особо. Стены сантиметров 50 толщиной вроде бы. Не мерял

показать ответы
0
Что за дебилы сравнивают свой дом с квартирой, да ещё когда и огород и погреб есть. Заебешься ты его обслуживать такой. Один огород чего стоит. Яблоки сами в корзины собираются, обрабатываются, ухаживаются. Дебильное рассуждение
раскрыть ветку (1)
1

Зачем огород? В квартире небыло огорода и тут нахер не вперся. Яблоки сами собираются, подошел с ведром пизданул с ноги по дереву и полное ведро:) Главное каску не забывать одеть :) А что за ними надо ухаживать?

3
DELETED

на заказ ездили в частный дом, радиаторы отопления подтекали. Тётка грит, муж умер год назад, дом резко начал разваливаться. А дом нормальный, двухэтажный, недалеко от Москвы. Жалко её, надеюсь нашла мужика себе.

раскрыть ветку (1)
1

Это как - сварка лопнула? У другана обычные чугуневые радиаторы дешманские, стальные трубы. Вобщем как у меня в хрущевке

23

Вот сколько читаю, ощущение, что люди как заехали в дом, так и бросили все новинки смотреть. Банальный бесперебойник решит проблему котла часов на 12 точно, Своя скважина решит проблему воды. насосы это вообще расходник. Крыша и забор, это платежи за содержание дома. Я в этом году пристрой с теплым сортиром доведу до ума, и бегом в дом переезжаю, нахрен квартиры

раскрыть ветку (1)
1

Сортир во дворе? Да ну нафиг такой дом, в натуре я лучше в хрущевке буду жить

показать ответы
5

Ну нет. Вы описываете процентов 5 владельцев. У большинства и газа то нет, только уголь, а про генераторы вообще. Накидываешь максимум печку, включаешь струйкой воду, что бы трубы не перемерзли и пиздуешь на работу. С работы пришел, шлак вынес, угля надолбил, разжёг и в принципе, можно уже спать. А если забыл включить воду... Что ж, чувак, ты попал. Повезет, если в колодце с паяльной лампой отогреть сможешь, но скорее всего в земле, а там пизда. Без воды. Вот лето наступило. Заебись! Не замёрзнешь. Пора делать ремонт. И пошло поехало, до самой слякоти и говна, когда последнюю лопату на чердак закидываешь, а почки сводит от того, что пока работал - вспотел, а сейчас ледяной ветер с первыми крупинками снега пробирают до костей. Ебать-колотить, ты ж дрова в дровник ещё не убрал, хотя уже темно и хвала богам, что ты на циркулярке не отпилил в темноте себе палец, пока пилил полусгнивший столб электропередач, который спиздил у соседа.

раскрыть ветку (1)
1

Лично я описываю то что вижу каждый выходной. И как раз пишу что богатым - дешевле. А если денег нет на нормальный дом-коттедж то конечно в квартире лучше

показать ответы
22
Есть соседи-меломаны с колонками. Вовсе не для набора воды.
раскрыть ветку (1)
1

Нету. Там заборы такие что неслышно не видно никого

0

Есть соседи с ебанутыми собаками, лающими 24/7.

раскрыть ветку (1)
1

Нет ваще

показать ответы
0

Живу в селе в 10 км от среднестатистического города глубинки.

Дом, который достраивается уже лет 30 и никак не достроится.

Жилая площадь квадратов 100. Плюс гараж, баня, сарайчики всякие.

Газ, вода, электричество что называется центральные. Канализация своя. Интернет только от мобильных провайдеров. Есть своя скважина для полива.

Отопление газовое, зимой до 2500 в месяц выходит. Электричество в среднем на 1000 в месяц. Вода дороже чем в городе в разы, тоже бывает до 1000 выходит по счетчику. Интернет 500 в месяц. Техобслуживание газового оборудования и вывоз мусора ещё рублей 700 в месяц. ТВ спутниковое ещё 1500 в год.

Если судить по ежемесячным расходам, то конечно дешевле, чем у примерно равной по площади квартиры в городе, но однако завести все эти блага цивилизации на участок тоже дорогого стоит и в долгосрочной перспективе отбиваются эти затраты медленно.

Ремонтировать что-то приходится постоянно: тут крыша подтекать начала, там отмостку пора восстанавливать, в бане пора полы менять и т.д. и т.п.

Соответственно нужно и инструмент различный иметь, и всякие устройства для улучшения жизни вроде снегоуборщика, мотоблока для огорода, генератора на случай отключения электроэнергии внезапного.

Та же машина уже не роскошь, а необходимость, потому что общественному транспорту веры никакой нет, а ближайшая аптека, например - только в городе. До ближайшего магазина 2 км.

Зимой не так страшен снегопад, как сильный ветер - он надует за час столько же, сколько просто за сутки нападает. Если куда-то нужно ехать рано утром - будь добр часа за два начать чистить себе проезд в случае ночных осадков.

Из благ цивилизации есть детский сад, школа, несколько частных магазинов и отделение почты.

Так что как сравнивать всё по одной коммуналке это такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

Так купите 100 квадратиков квартиру и все будет дешево. И коммуналка конечно будет ноль денег, наверно... Какие нафиг мотоблоки? Какие бля полы? Вы там чо купили избу Быбы Яги на курьюх ножках. Какая крыша течет? Магазин в 300 метрах. Автобус в город каздые 30 минут. Вы наверно в лесу купили дом

показать ответы
0

"Ломаться там просто нечему"

Какой ты наивный, чукотский парень.

Я жила в свежепостроенном частном доме и у родителей моих тоже новенький частный дом-у нас обоих были поломки в системе воотведения-то шланг под раковиной прохудится, то колба фильтров лопнет (и у меня и у них воды было по щиколотку) и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

В квартире тоже самое. В обычной. И никто ЖЭУ твои хотелки не будет делать

1

Добавляю к комментарию по газу. По расходу электроэнергии не могу график приложить, приложение не открывается. Придется вам поверить на слово. В среднем 1500 р/мес, при тарифе 4 руб/кв. Я считаю этот расход не маленьким, учитывая что у меня всё электрическое, за исключением газового котла.

Вода-300-500 руб в мес, Интернет - 800, Тко - 200. Уже не 5500 а 6000, с этим согласен, видимо усреднил значения. Но резюмируя, можно сделать вывод, что мы укладываемся в 6000 р/мес в самые холодное время года

раскрыть ветку (1)
0

И шо, я в ебучей 40 метра хрущебе тоже зимой от 6к квартплата

0

Коттедж у него кирпично-бетонный, ломаться там просто нечему,

Про уход за кирпичом ТС для начала почитать бы. И, чтобы цоколь не растрескался после зимы, хоть и каждой третьей, - это не реально. А подвал, вот это просто прелесть. В моей деревеньке пруд выше уровня улицы в ста метрах. Подвалы в бассейн превращаются по весне. Кто по-рукастей устранил лет за 5-6 дренажными колодцами да уровневымм насосами. Методом проб и ошибок.

В итоге, там 5 лет строишь дом. А потом 10 перестраиваешь. И тут уж что-то капитальное подтягивается, - крыша потекла. Запчасти на котел отопления и газовую колонку перестали выпускать. Замена? Да, ну тогда уже и архаичную гравитационку (система отопления) поменять. Гараж дал трещину по стене, и стена начала наклон в сторону соседского забора. Под снос, дешевле выйдет. И сами заборы не вечные. В эту снежную зиму началась большая соседская война по поиску тех неправильных соседей, которые снег от своих ворот да забора к соседским заборам разносят. Трактор то регулярно приезжает, это у нас входит в те 15 тыс в год, что платишь за содержание юрлица по названием ТСН. И это дает право закрыть улицу, иначе транзитный трафик забивает всю улицу в час пик. Налоги на участок, дом, гараж, - растут. Вот очередную кадастровую переоценку провели. При этом, по их формуле владельцы маленьких участков, в 6-8 соток, платят налог за ту самою сотку на 30% больше, чем владельцы больших участков в 15-20 соток за свою сотку.

Да, трактор только чистит улицу. Вредный тракторист попутно и ворота засыпет. У меня в гараже, помимо газонокосилок, еще и снегоуборщик стоит. Опять порвался ремень привода шнека. Обслуживание этой техники все же стоило бы посчитать.

Ну, вот, за 15 лет, считай, дом доведен до ума. Денег потраченных на это, думаю, что на современную трешку в городе точно бы хватило. Что не так? А то, что в районе уже началась многоэтажная застройка. И, как бы, твой дом вскоре не оказался в окружении шумных человейников. Такое уже не раз было с некогда тихими подмосковными поселками в Красногорском р-не. Четыре года назад в соседней деревеньке несколько домовладений изъяли под строительство эстакады. Да, нет гарантии, что и твой дом, - дело всей жизни, не окажется на пути очередной автотрассы. Или проект "дачной реновации" таки не проведут и не запустят. И на месте твоего дома не вырастет многоэтажка.

раскрыть ветку (1)
0

Такое жаль конечно. Там другое, там никто застраивать не посмеет. В ближайшие 100 лет. Там у серьезных людей домики

показать ответы
0
Морозильную камеру можно поставить и в хрущевке 40м2.
раскрыть ветку (1)
0

Заместо дивана:)

0

> Участок не великий, но вполне хватает чтобы вишню и яблоки собирать мешками.

А про остальное ты забыл? Про сажать, косить, подрезать, опрыскивать, укрывать, поливать, убирать падалицу?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Само все растет. А не будет так ему и ненадо. Это не входит в обязательные условия проживания. Как и в квартире

показать ответы

По данным Газпрома, на такой дом на отопление будет тратиться около 2000 м3 газа в месяц. 1000 кубов газа в Подмосковье стоит 4500 рублей. Т.е. 9000 рублей в месяц только на газ для отопления. Каким образом у него ВСЯ коммуналка получилась меньше 5000?

раскрыть ветку (1)
0

Незнаю. Может стены толстые

Хорошо. Дешевле. А ты учёл те несколько лет времени после работы, в выходные, которые потрачены на физический труд- строительство? Затраты и время на строительство, а не на поездки, отдых, проведенное время с детьми, женой? Ну да, конечно, это же не считается.
раскрыть ветку (1)
0

Не считается. Сравнивается сегодняшний день. Тема возбуждена тем что много постов где владельцы домов (уже владельцы! уже закончили строить) ноют что все плохо и дорого. Вот и здесь таких немало

показать ответы
0
А где жил твой знакомый пока строил всю жизнь с папой дом?
раскрыть ветку (1)
0

В хрущевке как я:)

0

Сейчас в пятерочках-дикси картошка по 20 с копейкой за кг, даже если купишь дешевле (что не факт) - это тащи ее в погреб, постоянно перебирай, выкидывай гнилую и прорастающую... С мясом тоже самое - расскажи мил человек гдей-то его в 2-3 раза дешевле взять, если ты конечно живя в хрущевке, не в азбуке вкуса затариваешься?))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно в пятаке. Но в хрущевке тупо хранить негде. Даже консервацию негде хранить

1

Жить даже в небольшом частном доме нифига не дешево.

Про расходы на электричество опускаю сразу.

Давайте к жизненным коммуникациям..

1)колодец, который затягивает из-за геологии участка, можно конечно скважину, но тут зависит от качества воды. Перенос колодца и засыпка старого не хилая сумма.

2)насос в колодец, при жарком лете он также работает на полив, перегоревший насос от 10к

3)греющий кабель, долговечность непредсказуема.

4)гидроаккумулятор, в моем случае за 5 лет не менял не разу.

5)реле давления срок службы 3 года максимум 4-5к простенький

6) фильтры воду макимум на 3 месяца за 1.5

7)бойлер, чистка и заменода тэна с андомом 3к

8)сгоревший бойлер еще от 15к

9)замена жидкости в системе отполения в районе 10к и меняется с периодичностью в 2 года, от 10к

10) котел, не дай бог сгорит, от 50к

11)стабилизаторы электричества

12)автоматы в доме и за границей участка

И много много всего еще и это только малая часть расходов на дом….

А про территорию участка вообще молчу….

Это занимает очень много сил, времени и денег…

Сказочники не приводят вообще ничего в расчет из этих трат

раскрыть ветку (1)
0

Это ты сказочник. Во первых полив зачем? В квартире тоже полив? Это лично твои хотелки. Что такое "жидкости в системе отполения" - у лругана обычная вода. Стабилизаторы электричества - твои хотелки. У меня таковых в хрушевке нема, у другана в котедже тоже. Колодец на хера - подключи централизованную воду от Водоканала. Расходы на электричество? Ты там столярный цех открыл? Такие же как в квартире

Просто купи нормальный дом с нормальными штуками. Просто ты бедный, поэтому у тебя много затрат. К сожалению бедность обходится дороже:(

0

Да будет срач, как переодически раз в 2-3 недели подрабатываю что по мелочи чиню воду этим блядским моромойкам у меня есть пару веселых историй. История первая, помогите спасите поменяйте реле давления. Хуйня вопрос приехал, думал сейчас за 20 минут поменяю реле поставлю новое, хуй там плавал идешь покупаешь резинку в расширительный бак, паралллельно думаешь как тебе быстро утащить или слить 80 литров воды из него посколько под ноги нежелательно. Психуешь приезжаешь на следующий день с резинкой , сливаешь бак ставишь новую резикнку новое реле давления для запуска насосса. Вы же хотите пользоваться водой в доме, будьте любезны чисто на материал отдать 2.5 посколько поздно обратились когда все сломалось.
Друг позвонил что у матери в частном доме сломалось отопление и бегут паячные американки от старости, хуйня вопрос 5 часов и 8 тысяч на материалы и мы все починили.БРали самые дешевые новые краны и самый дешевый пластик из леруа.
Помогал другу обшивать дом осб плитами и утеплителем в круг, дохера дерева море утеплителя , потраченных денег десятки тысяч рублей. Наебнулся водонагреватель плати 10+ тысяч рублей. Горячая вода в городе хз сколько там стоит куб горячей воды , платишь за него и пользуешься.
Один заказчик на работе жаловался что вода со скважины воняет тухлыми яйцами или сереводородом, пробурил 2 скважину результат тот же, когда пользуешься водой тянет блевать охуенные условия жизни. А есть еще приколы по покупке новых котлов и починки электроэнергии,и дохера всяких проблем которые ты не сможешь свалить на жэк . Плюс стоимость автомобиля посчитайте чтобы добираться до дома, с квартирой ты можешь продать этот блядский тарантас , а со своим домом ты будешь забирать жену с остановки или работы и развозить ее до работы поскольку в частном секторе не везде ходят автобусы и дороги там порой весьма веселые. Дом не панацея от всех бед, у него есть куча скрытых минусов и если коммуникации сломались то чинить их хозяину и вот прям сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Щас научу как тебе быстро утащить или слить 80 литров воды. Подключаешь шланг к системе отопления, другой конец в унитаз или на улицу. И идешь пить пиво, пока все вытечет. И что такое насос? У другана нет никакого насоса. Вот заполнить систему водой назад маленько тяжелее

показать ответы
0

В сраче участвую!

Только электричество разве не дороже выйдет?

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Ты же не во всех 120 кв лампочки зажигаешь? И телевизора всего два. И не включены круглосуточно

3

@Mobilemedved2, попробуй выпить дождевой воды из еврокуба. Ты поймешь как это было опраметчиво.

раскрыть ветку (1)
0

Для хознужд пойдет. А то тут некоторые за полив платят

7

Человек никогда не жил на даче. А так - на чужом огороде трава зеленее, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ващето я дачу сам посторил руками. Срубик небольшой. И летом там живу. Полноценную зимнюю не осилил по деньгам

1

Автор, у меня на прошлой неделе знакомый был. У него в частном доме наебнулся шкаф с автоматикой. Много что сгорело. А там Итон 7 серии стоял, и его электрик сказал, что другое лучше не ставить. И эту самую 7-ю линейку пойди сейчас найди (в наших Палестинах никто с 2022 ее не почти никто не возит ), так и стоит она, как крыло от Боинга. На выходе все ему таки умудрились собрать и обошлась ему замена в 250к в переводе на рубли. Ещё и 3 недели ждать придется, когда приедет. До этого у него уже 3 раза стабилизаторы ломались (по 70к каждый), по сантехнике траты были некислые 1 раз + дерево упало и крышу повредило

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю о чем это ты. У другана из автоматики - набор рубильников-автоматов на входе, счетчик и лампочки с розетками, как в квартире обычной

показать ответы
0
Как бы туда морозилку затащить? Не в курсе, бывают разборные?
раскрыть ветку (1)
0

Морозилку я подразумевал размером с холодос, только лежа. Ну как в магнитах, пятерках. Не такая уж и тяжелая. Ну в ложишь лаги на лестницу и по ним скатываешь оккуратно. Ну пару друзей можно позвать

показать ответы
3
Эх, парень! Ты описал только плюсы этого коттеджа. Да и то не всё это прям однозначные плюсы, многие сомнительные. Минусов ты не видишь, наверное по наивности.
начать с того что эта халабуда строилась 2 поколения.
раскрыть ветку (1)

Потому и говорю - богатым жить дешевле. При условии что оно (богатсво) у тебя есть. Самому сейчас строить я не потяну. И все хорошие участки в шаговой доступности с газом и водой уже раскупили давно

показать ответы
15

То есть, когда люди живут в своём доме, им приходится чуть не вдвое больше работать, чтобы сэкономить: ухаживать за садом, делать вино, зимой самим убирать снег и много ещё чего.

А что, если те же усилия потратить на профессиональную деятельность? Может, тогда и экономить не придётся?

раскрыть ветку (1)

ухаживать за садом, делать вино - это если сам хочешь. Зимой самим убирать снег, да. А что много ещё чего? Лампочку поменять? Или ты каждый год крышу перекрываешь, забор новый ставишь?

показать ответы
51
Полностью поддержу автора, живу в частном доме, просто сказка. И по деньгам дешевле, и природа. Единственно что на работу в город ездить тяжело, 1.5 часа в одну сторону, поэтому работаю из дома, на работу раз в неделю.
раскрыть ветку (1)

Да. На работу неудобно

показать ответы
56

Построй себе тоже.

раскрыть ветку (1)

Денех нет:(

показать ответы
4

Дерево гниёт, металл ржавеет, краска облупляется, ещё есть мыши, крысы и древесные жуки. Не обязательно всё одновременно. Но какой-то год можно покрасить веранду и ограду, на другой заменить сгнивший в бане пол, на третий чинить покосившуюся дверь в чулан и т. д. Я не мужчина, но треть жизни провела в деревне и до недавнего времени имела там дом. Многое проходило мимо меня, но за 20 лет пришлось сделать 2 капитальных ремонта. Это с перепланировкой, заменой потолочного покрытия и т. д. Если ты не рукастый мужчина, то иметь дом будет проблемно. Я люблю жить на земле, сейчас например дачу купили, но эти сложности игнорировать не получиться

раскрыть ветку (1)

Это у тебя не дом был, але! Это изба называется

показать ответы
35

Пиздит тебе твой друг про 5к на 120 кв.м. и подвале и воде по счётчикам. Посчитай сколько будет сейчас построить такой дом из кирпича и бетона, ухуеешь

раскрыть ветку (1)

Сейчас то да, дешевле наверно на Кипре купить квартиру:)

показать ответы
14

А ты попробуй постриги летом гектар газона тримером!

Или почини заклинившие ворота на въезде в гараж.

Снег опять же зимой думаешь легко выгребать?

В городе жить намного проще…

раскрыть ветку (1)

Как раз заклинившие ворота я чинил в своем гараже в городе. И снег тоже там

показать ответы
150

Срач так срач. Может у вас там какие-то свои ярмарки, но вот у нас в городе, на сельскохозяйственных ярмарках цены в полтора-два раза выше магазинных. Хотя допускаю, что продукты у них без ГМО, и подсолнечное масло без холестерина))

раскрыть ветку (1)

У нас очень дешевле в сезон было. Рублей 10 за кило вроде. А сейчас в Пятаке 24-50 от сорта.

36
Как правило в частных домах люди предусматривают аварийный источник питания. Как минимум акб для котла, как максимум бензогенератор на 3-5 квт.
а вообще живя в частном доме придется хотя бы минимум по электричеству, трубам и газопроводу выучить. Это не так сложно на самом деле.
раскрыть ветку (1)

Котел механический ему пофиг до сети. Ломается примерно раз в тысчу лет и починить его не сильно дорого

показать ответы
7

А что, энергонезависимый сам поджиг сделет после отключения газа? Насколько помню, это только зависимый как раз. Но там другая беда (впрочем, общая для обоих видов) - при падении давления в ЦРУ (цокольный ввод) срабатывает клапан и взвести его можно только вручную.

раскрыть ветку (1)

И что, поднять жопу с дивана и сделать вручную поджиг сложно?

показать ответы
3
Ха-ха-ха... Вот буквально неделю назад остановился газовый котёл. В выходные. Вызов мастера плюс замена элементарной детали (конденсатосборник) - около 5 тыс. А месяц назад плохо стали греть батареи. Вызов мастеров, промывка системы, замена теплоносителя - 25 тыс.
раскрыть ветку (1)

Какой носитель? Ви таки о чем? Воду слил, новую налил с водопровода

показать ответы
838

"ломаться там просто нечему"

Какой пиздец. ТС, тебе лет сколько?

раскрыть ветку (1)

Много

44
Что касается обслуживания инженерных систем, тут речь даже не о том-дорого или нет, а о том-как быстро можно устранить ту или иную неисправность. Отключение электричества ночью в минут 25 нехило так бодрит. Если не обладать базовыми знаниями в этой области, то вызов мастера в выходные/праздники/ночью в Новый год сильно ударят по карману
раскрыть ветку (1)

Так в хрущевке тоже выключения быват, порой на несколько часов весь дом вырубается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги